Перейти к содержанию

Прищемили кореллу дверь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Около Месяца назад дочка прищемила кореллу дверью ( в районе шеи тк там все перья вылетели) , когда он вылетал из ее комнаты. Он упал с высоты 1,5 метра и больше не летает, сначала лежал, потом ползал, потом начал немного сидеть на хвосте, сейчас ходит понемногу, но его почему то закидывает вперед и направо. Сходила в клинику к орнитологу, сделали рентген, позвоночник в порядке, внутренние органы тоже, была затемнена правая сторона ГМ. Назначили лечение: Церебролизин по 0,1 м 2 раза в день -30 дней; витамины В1,6,12 чередовать в течении 30 дней; кальций через день всего 5 раз и еще таблетка на М ( забыла название), неделю давала. Меня беспокои то что он при быстрой хотьбе заваливается в перед и направый бок, летать понятно что я пока от него не жду. Может кто подскажет правильно ли лечение, и почему он заваливается?! Рентген прикрепила.

post-66645-1465904668_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга06011982
Опубликовано

Добрый день! Около Месяца назад дочка прищемила кореллу дверью ( в районе шеи тк там все перья вылетели) , когда он вылетал из ее комнаты. Он упал с высоты 1,5 метра и больше не летает, сначала лежал, потом ползал, потом начал немного сидеть на хвосте, сейчас ходит понемногу, но его почему то закидывает вперед и направо. Сходила в клинику к орнитологу, сделали рентген, позвоночник в порядке, внутренние органы тоже, была затемнена правая сторона ГМ. Назначили лечение: Церебролизин по 0,1 м 2 раза в день -30 дней; витамины В1,6,12 чередовать в течении 30 дней; кальций через день всего 5 раз и еще таблетка на М ( забыла название), неделю давала. Меня беспокои то что он при быстрой хотьбе заваливается в перед и направый бок, летать понятно что я пока от него не жду. Может кто подскажет правильно ли лечение, и почему он заваливается?! Рентген прикрепила.

В какой клинике и у какого орнитолога Вы были?
Опубликовано

В какой клинике и у какого орнитолога Вы были?

В Люберцах "Золотое Руно" у М.Маркиной.
Опубликовано

Если не верите Маркиной, лучше обратиться к другому орнитологу...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Если верите - верьте.

Как говорится одно мнение хорошо, а два лучше.
Опубликовано

Как говорится одно мнение хорошо, а два лучше.

В любом случае лучше проконсультироваться у специалистов. На форуме, насколько я знаю, не разрешено обсуждать назначения других врачей, да и назначать/отменять лекарства могут только специалисты, так что в этом разделе Вам вряд-ли подскажут. Если хотите выслушать другое мнение, я бы на Вашем месте воспользовался ссылкой выше, выбрал врача какой понравится и свозил птичку к нему. Только не забудьте взять ссобой рентген, нечего лишний раз облучать птичку. Волгина пока в отпуске, остальные не знаю.
Опубликовано

Я своего Арти лечу у Марии, все развивается именно так как она говорит.
Дело Ваше, а я лично ей доверяю.
консультироваться у разных специалистов, конечно, можно. Но назначать лечение должен только один врач.

Опубликовано

маркиной, колотову,томашевскому,волгиной,лешковой-ВЕРИТЬ,ето лушие орнитоветы рф. я доверяю тока им. и зосе-но она тока нахфоруме консультирует.

Опубликовано

....знаете, я вот просто офигеваю с народа-у птицы СЕРЬЕЗНАЯ травма, после которой обычно невиюживают, а они хотят чуть ли немгновеной реакции на лечение и быстрого выздоравления.СПУСТИТЕС НА ЗЕМЛЮ. вы должны быть благодарны богу что птиц вооше ЖИВ. поверте, знаю что пишу-птицами занимаюс 35лет. ваше сегодняшнее состояние-ето дар, с надеждой на явное улушение, ибо может полностью не отойти, почитайте форум-там де случаи чмт, ушибы и пр-бывает что МЕСЯЦАМИ лечат-а птица тока смогла голову поднять (был случай с корелой-наклонена голова вниз была). поймите, что такие серьезные травмы БЫСТРО непроходят, посматрите по аналогии с людьми. ето лечится месяцами, ато и годами курсами препараты принимают. я понимаю что нехочется тратить много времени на птицу, но....ЕСЛИ ВЫ ЕЕ ЛЮБИТЕ вы будете с ней носится до конца. чудесное выздоравление-случается,но как рез-т упорства,терпения и от прочности организма самой птицы. поетоиу оч вам желаю терпения и желания помоч птице. держитесь. а назначения маркиной -правилные, полностю подерживаю (да простят меня за то что коментирую ВРАЧА,притом высокого класа). посему просто делайте что нужно-что сказала мария, а рез-т появится как сможет. просто нужно терпеливо ждать... мозг,нервы-ето те органы которые востанавливаются наимедлено, увы.

Опубликовано (изменено)

....знаете, я вот просто офигеваю с народа-у птицы СЕРЬЕЗНАЯ травма, после которой обычно невиюживают, а они хотят чуть ли немгновеной реакции на лечение и быстрого выздоравления.СПУСТИТЕС НА ЗЕМЛЮ. вы должны быть благодарны богу что птиц вооше ЖИВ. поверте, знаю что пишу-птицами занимаюс 35лет. ваше сегодняшнее состояние-ето дар, с надеждой на явное улушение, ибо может полностью не отойти, почитайте форум-там де случаи чмт, ушибы и пр-бывает что МЕСЯЦАМИ лечат-а птица тока смогла голову поднять (был случай с корелой-наклонена голова вниз была). поймите, что такие серьезные травмы БЫСТРО непроходят, посматрите по аналогии с людьми. ето лечится месяцами, ато и годами курсами препараты принимают. я понимаю что нехочется тратить много времени на птицу, но....ЕСЛИ ВЫ ЕЕ ЛЮБИТЕ вы будете с ней носится до конца. чудесное выздоравление-случается,но как рез-т упорства,терпения и от прочности организма самой птицы. поетоиу оч вам желаю терпения и желания помоч птице. держитесь. а назначения маркиной -правилные, полностю подерживаю (да простят меня за то что коментирую ВРАЧА,притом высокого класа). посему просто делайте что нужно-что сказала мария, а рез-т появится как сможет. просто нужно терпеливо ждать... мозг,нервы-ето те органы которые востанавливаются наимедлено, увы.

Из-за того что переживаю за него, вот и спрашиваю. Было бы пофигу то не написпла бы.Тк птицу завела первый раз, что у них и как не в курсе ( раньше были кошки) Изменено пользователем Ольга06011982

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.