mkhayrullin Опубликовано 13 июня, 2016 #1 Опубликовано 13 июня, 2016 Здравствуйте. У самочки волнистого попугая, пяти лет от роду, стал слабым клюв. Не может удерживать и разгрызать зерно. Корм - престиж (Бельгия), камень сепия. Витамины Beaphar "Mausertropfen" 6 месяцев назад пили курс. Фрукты, зелень предлагаю регулярно, но птица к ним равнодушна, хотя первые 3-4 года жизни ела немного. Два раза в неделю даю пророщенное зерно (маш, зелёная гречка, овёс, просо). Ветки грызёт с удовольствием. Дома 24-25 градусов при 40-50 процентах влажности. Помёт красивый. Потомства не было. Проблемы начались год назад, после смерти 12 летнего самца. Стали отниматься лапки. Переодически капаю в клюв 1-2 капли кальция и добавляю в воду. Но лапки всё равно слабые. И вот вчера заметил, что не может нормально есть корм. Не хватает сил в клюве. Сейчас кормлю запаренными кашами. Клюв,на вид, здоровый. Предыдущей ночью моя птичка упала с жёрдочки (это случалось и раньше). С утра было обычное поведение. Как помочь моей птичке? Подскажите пожалуйста.
Zosia Опубликовано 14 июня, 2016 #2 Опубликовано 14 июня, 2016 ВЗВЕСЬТЕ птицу. И фото. Ощупайте её- на предмет истощения, опухолей, уплотнений всяких. все тело.
mkhayrullin Опубликовано 14 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 14 июня, 2016 ВЗВЕСЬТЕ птицу. И фото. Ощупайте её- на предмет истощения, опухолей, уплотнений всяких. все тело. Взвесить никак. Научился определять вес, держа в руках. Ещё тяжело летает, когда полнеет. Сейчас увесистая. Вес сбрасывает быстро. Истощения нет. Переодически боремся с лишним весом, садясь на диету. Осмотрел, ощупал. Отклонений не выявил. Грудка большая (она так с первого года.То увеличивается,то уменьшается). Клювик слабый. Даже укусить не может. Нахохленная сидит. С утра помёт жидковат и цвет зеленоватый (посмотрел пока писал, цвет уже нормальный) Жидкий с утра часто, так как пьёт с утра много, а сегодня ещё и каша влажная. Дал на всякий случай энтеросгель. Ещё кальция капнул пару капель. Помёт на фото сегодняшний и рядом в обычные дни.
Delfin Опубликовано 14 июня, 2016 #4 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) мне вот ненра как она сидит-рентген бы сделать (см у меня в подписи, нужно 2проекции. у меня так волна на жерди лежала иза опухоли внутри тела), и судя по помету и #слабости# клюва- сдать помет на капрограму. и мазок с глотки на цитологию и бакпосев. у меня воробей пожизнено не ест твердое, тока паренки-у нас печен с подж в хрони. была корела-перестала есть зерно иза кандидоза и трихомоноза зоба. а выглядело со стороны как и вы пишите-слабость клюва-птица брала зерно, мусолила и падало, либо пыталас разгрызть. посему оч советую сдать анализы. луше перебдеть чем шото упустить. Изменено 14 июня, 2016 пользователем Delfin
mkhayrullin Опубликовано 14 июня, 2016 Автор #5 Опубликовано 14 июня, 2016 Живу в провинции, да ещё у самого проблемы с движениями. Так что ни о каких ренгенах здесь мечтать не приходиться. Так бы конечно же всё сделал. Сидит так из-за слабости в лапках. Помёт днём стал лучше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти