Korelushka Опубликовано 12 июня, 2016 #1 Опубликовано 12 июня, 2016 2. Корелла3. 4 года мальчик4. питается зерновой смесью - овёс/просо (семечки пока не даю) + варёные каши греча/рис/красный рис + сенегальское просо в колосках;5. Взяла его неделю назад (купила по объявлению), у меня две кореллы девочки, поэтому мальчика отсадила на карантин на кухню - знаю, что не желательно там держать птицу, но жилая площадь не позволяет - иначе не разделить их. Температурный режим в норме - перепадов нет, т.к. постоянно регулирую (периодически проветриваю и закрываю окно, чтобы не простудился). Клетку накрываю - вечеров в 10-30, утро начинается около 7-8 утра.6. У птицы вода в помёте, много пьёт, но сам по себе активный, ест хорошо - аппетит есть. 7. Как взяла его , так и наблюдаю такой плохой помёт = неделю;8. Птицу лечила самостоятельно - до результата анализов: давала гамавит, бифитрилак, цамакс, потом перестала гамавит и цамакс давать - начала байтрил - 2 дня уже как +бифитрилак. Воду заменила на Нарзан без газов + для печени карсил тоже 2 дня уже даю.8.1 сдала анализы на гельминты и простейших - ни тех ни тех не обнаружено, но обнаружены кокки и палочки - какие именно в анализе расшифровки нет.8.2 Пока что ничего иного и лекарств не давала.
Korelushka Опубликовано 13 июня, 2016 Автор #2 Опубликовано 13 июня, 2016 Неужели никто не сталкивался с подобным? Каков смысл форума, если никто даже не отвечает на сообщения?
alexfin Опубликовано 13 июня, 2016 #3 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Неужели никто не сталкивался с подобным? Каков смысл форума, если никто даже не отвечает на сообщения? Каков смысл правил форума, если их никто не читает? 2.2.4. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. Далее предполагаем, что участники группы health team не сидят тут денно и нощно, у всех семьи, дети, птицы, личная жизнь. Также учитываем, что участники группы health team консультируют тут на добровольных началах. Вот и получаем то, что надо немного подождать Напишите в личку вот сюдаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Попросите помочь и дайте ссылку на эту тему. Изменено 13 июня, 2016 пользователем alexfin
Delfin Опубликовано 13 июня, 2016 #4 Опубликовано 13 июня, 2016 ох живете не в глуши (у вас есть ЛАБЫ!! вот в крыму их нет нпр), а нормально все делать не хотите- когда чтото не так, обычно сдается помет на капрограмму (просите указать кристалы солей И йодофильную флору), инвазии (нужен свежий помет, ибо простейшие быстро дохнут вне тела хозяина и разлогаются и их не найти потом) и бакпосев на патогеную флору с чуствительностью к антибиотикам и на дисбактериоз. И уже по анализам смотрят что и чем бить. Выложите скан анализов сюда. Дайте фото помета, птицы. Телепатов на форуме НЕТ. Коки\палочки -нормальная флора жкт, даже есть соотношение чего в норме должно быть больше (я не помню уже). Посему мой совет -сдайте в НОРМАЛЬНУЮ вет лабу помет на то что я написала выше, иначе -лечение будет наугад. Я так воробья пару лет лечила, пока не отправила с крыма в Киев в лабу помет и там не нашли 3 вида инфекции и простейшие, и чуствительность была только к 1 антибиотику, пролечила -но печень в хлам у нас и по сей день помет желто оранж....корелы склонны к диабету. Много пьет -уже подозрительно. Пишите Зосе, она скажет как на диабет и пр проверить....а вы сразу - байтрил. Без рез-та посева. А вдруг у вас к нему НЕТ чуствительности? а может у вас вооще нет инфекции, а дисбак элементарпный? -я вот ветом1.1 (луше споровит), пробиотик даю 2-3 недели чтобы рез-т увидеть. При плохом помете есть схема - когда нет анализов - сперва ветом1.1 (споровит, энтерол), если нет рез-та - дается противомикробное типа Стопдиар, энтерофурил. И уже если никак - подбирается антибиотик и к нему сразу комплекс-нистатин, гепатопротектор и пробиотик. Антиб. у птиц юзается от 2 недель. Расчитываетя строго по весу птицы и дается строго в клюв.
Korelushka Опубликовано 14 июня, 2016 Автор #5 Опубликовано 14 июня, 2016 Я буду сдавать на бак-посев с чувствительностью, просто сразу не сдала - чтобы исключить гельминты и простейшие, а пока даю энтерофурил и байтрил не прекращаю давать, по дозировке знаю сколько - врач как-то прописывал другой корелле моей - быстро её на ноги поставил.. Но пока результата особого не вижу (2 дня даю энтерофурил) - ни хуже не лучше.. Вчера выдал какашечку "по Госту", но потом опять за старое. Кстати пить стал раза в 3 меньше, может дело в Нарзане, он пьёт, но не так нахлёбывает как раньше) пока отгоняю от себя мысли о диабетеВся вина на предыдущих хозяевах - кормили его не знаю чем, да и воду наверняка не меняли толком.. а ещё у них кот тероризировал бедного птичека((
Korelushka Опубликовано 18 июня, 2016 Автор #6 Опубликовано 18 июня, 2016 Хочу поделиться состоянием моего Вити. Сфоткала помёт - он у него такой постоянно, только ночной более плотный, но не как надо всё равно. Фото помёта и моего красавчика прикрепляю.Сам он продолжает активничать - по утрам запевает песенки, кушает кашки и зерно, антибиотик байтрил всего продавала 6 дней и перестала - т.к. результата вообще никакого нет, энтерофурил пока даю, карсил добавляю периодически. Показатель здоровья - это активно растущие перья, с момента приобретения оперение гораздо улучшилось. Бак посев сдала, делаться будет соответственно долго, сдала 16.06, так что ждёмс. Я уже всего начиталась на форуме - осмотрела лапки - никаких отёков и опухолей нет, глазки и восковица в полном порядке, не тошнит, лапки не поджимает (спит на одной всегда). Пока держу его на карантине, до результатов анализа. Клетку продезинфицировала как могла, постоянно чистоту поддерживаю - воду в поилке меняю 2-3 раза в день, все миски тщательно намываю, никаких лакомств и семечек не даю. Сидит на диете пока что.Единственная дилемма - как поддерживать его состояние ДО результатов анализов? Прошу Вашей помощи.
Korelushka Опубликовано 18 июня, 2016 Автор #7 Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Начиталась похожих статей, может быть ему вигозин подавать? Кто-нибудь разбирается в этом? А то боюсь, что до результата анализа не доживёт Изменено 18 июня, 2016 пользователем Korelushka
Korelushka Опубликовано 18 июня, 2016 Автор #8 Опубликовано 18 июня, 2016 вот общий анализ кала 557383_839276.pdf
Zosia Опубликовано 20 июня, 2016 #9 Опубликовано 20 июня, 2016 вот общий анализ кала У птицы по анализам- подагра или предподагрическое состояние. Аллопуринол в поилку, 100 мг на 100 мл, на месяц. Потом- контрольный анализ.
Korelushka Опубликовано 3 июля, 2016 Автор #10 Опубликовано 3 июля, 2016 Снова здравствуйте! Даю своему аллопуринол уже 12 дней - результата нет вообще, продолжает в том же духе, только пить вроде немного меньше стал, а так вода из него и выходит.. Пробовала в поилку, но так не пошло, поэтому даю в клюв из шприца 3 раза в день, предварительно разводя в соотношении, которое Вы написали. По прежнему активный, ест как следует. Помёт как-то раз цвет поменял на коричневатый, я ему вместо карсила купила семена расторопши. Сейчас каки зеленоватые. Анализ на бак-посев до сих пор не готов.. у нас его 23 дня делают - я в шоке!! Вроде как должен быть через неделю. Боюсь, что у него всё-таки не подагра..
Korelushka Опубликовано 4 июля, 2016 Автор #11 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Пришёл анализ! Как я поняла - это дисбактериоз. Чем лечить? бифидумбактерином? 560573_844102_0.doc Изменено 4 июля, 2016 пользователем Korelushka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти