Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Anton_Sychev

46

• gorigor

26

• Lado

9

• innocka

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мной подобранные птенцы, такого же возраста оказались больными и болезнь стала проявляться не сразу....

поддерживаю
если есть такая возможность, то лучше перестраховаться.
Носик можно аккуратно Мирамистином, нанесенным на ватную палочку протереть, а вот если Вы заметили соплюшки, то можно и промыть носик им, наклонив головку вниз, чтобы не поперхнулся.
Фото Вашей детки просто замечательные! Лапушка он невозможный :)
аппетитный кекс

:)
Опубликовано

... Все жду, когда он наконец почистит себе перья-волоски на клюве возле носа. Или ему помочь?

Моя Жо, когда ещё была совсем малышкой, всегда пачкала себе клювик, когда ела творог. Потом долго чистила его ( и о мою голову в том числе), но остаток я чистил ей пальцами. Она поначалу активно сопротивлялась :no: , но через некоторое время поняла, что так удобнее. И с тех пор сама начала подставлять клюв для "чистки" :clap: .
Опубликовано

Антон, большое спасибо за помощь в поимке птицы и за ваше большое сердце.
с уважение я :)

Опубликовано

Tetyana, innocka, этот уже два метра спокойно перемахивает, хвост на глазах растет. К врачу я поеду, но чуть опосля. Во-первых переноску я так и не успел купить, а во-вторых хочу чтобы пообвыкся.

gorigor, скрестим лапы за воронку.)

Опубликовано (изменено)

Помет Вы можете и без него отвезти... :)---КОПРОГРАММА. Мой Лукас так тяжело переносит болезнь, а проявилось все на 4-й день и очень резко.....
А Кекс, такое имя смешное и славное..., я хотела своего Лукаса назвать Фантиком, потом вспомнила, что это имя носит наш соседский кот :dribble: ! :)

Изменено пользователем Tetyana
Опубликовано

Tetyana, об этом я чет не подумал, задумал сразу всего увезти через две недели. Скорректирую планы и свожу.

Опубликовано

Сегодня я узнал две вещи про сорок.

1. Свету лучше давтаь гаснуть естественно. Ничего забавней промахивающегося мимо присады из-за резкого потемнения Кекса я еще не видел.

2. У них нет худа без добра. Этот пионер полетов врезался в сетку в первый раз... И понял, что это неплохая площадка для разгона, маневра и в целом лазанья.

Опубликовано
Ничего забавней промахивающегося мимо присады из-за резкого потемнения Кекса я еще не видел.

И понял, что это неплохая площадка для разгона, маневра и в целом лазанья

да, сороки - смекалистые ребятки, учатся просто на лету в прямом и переносном, так сказать :)
Вым сейчас с ним нужно придумывать общие игры хоть догонялки, как котенок за прутиком, хоть в коробочку что-то прятать и доставать, а главное разговаривайте с ним много и четко, может и он у Вас заговорит - это очень прикольно, если честно
секрет такой - слова нужно говорить, вкладывая очень положительные и сильные эмоции в них и, конечно, частое повторение, т.е. в разных ситуациях, а не монотонно одно и тоже
Опубликовано

innocka, Играем, бегаем, болтаем, собираем-разбираем пирамидки, брянчим шариками, боремся с игрушечными динозаврами. Буквально два часа назад захотел пить, принес шприц, с которого я его пою, и окунул его в миску с водой. И сидел смотрел, пока я его не напоил. Никаких других предметов в воду не окунал и не пробовал даже.

Опубликовано

...еще малютка, моя Зоя с детской чашечки любит поливать балкон!

Опубликовано

Итак, у меня сто грамм живого зофобаса. С хранением вроде понятно, а с остальным? Я очень надеюсь, что у птиц вшита программа, как их кушать? Потому что меня вырвет, если вы скажете, что его нужно резать...

Опубликовано

Anton_Sychev, им нужно давить головы :spiteful: Иначе, если птенец сам не догадается этого сделать, личинка челюстями повредит ему кишечник - они не сразу умирают, будучи проглоченными.

Опубликовано

Verra, ну все, ну истец, ну птенец, ну кто меня на такое подписал, я прост. Пойду тогда я. С тазиком. Не поминайте.

Опубликовано

Вызвал подкрепление, не боящееся насекомых. Вечером будем пробовать давать. Лучше бы он медведей живых ел, и то проще и понятней...

А пока пару фото с ринга Кексик - Раптор. Раптор проиграл.
vtN7dISvdn0.jpg
RHj8xqtfaAw.jpg

Опубликовано

Anton_Sychev,
Кекс милаха, что тут скажешь :)
как прошла операция тазик? ;)

Опубликовано

gorigor, вызвал подмогу. Не могу я к этим тварям подойти, сразу обед наружу просится.

Опубликовано

Anton_Sychev, удачи вам... Ничего, малыш скоро подрастет и будет сам справляться)

Опубликовано

Anton_Sychev, засекайте время. Примерна за полгода Кекс Вашу фобию успешно победит... как и Рекса :) :) :) сороки, они такие - победители по жизни :)

Опубликовано

Все получилось. Комментариев не будет. Отпаиваюсь валерьяной.
slimy-yet-satisfying.jpg

Опубликовано

...много лет назад, чтобы я взяла какого то червяка в руки -ФУуууууууууу!, Но потом выбирать не приходилось, когда на тебя смотрели беспомощные и славные глазки..... Сейчас без проблем, отрезать голову и накормить пупсика...., мои сегодня эту прелесть уже съели! :)

Опубликовано

Странный был денек, конечно. Как-то с червями он больше играет, чем ест, приходится помогать. Учу кормиться самостоятельно, но орет и просит с рук. Вошел с ним в ритм, но все думаю, не перебалую ли. Ему сейчас пятая неделя пойдет, все кормлю и кормлю...

Опубликовано (изменено)

Anton_Sychev,
если хотите ручную птицу кормите с рук как можно дольше, моему уже два года, а он до сих пор с рук ест :)

Изменено пользователем gorigor
Опубликовано

gorigor, это было бы неплохо, но было бы здорово, если бы он не умер с голоду, если я отлучусь на 8 часов.)

Опубликовано

...орет и просит с рук. Вошел с ним в ритм, но все думаю, не перебалую ли. Ему сейчас пятая неделя пойдет, все кормлю и кормлю...

Чем дольше, тем лучше. А если ещё и разговаривать с ним будете ...
Опубликовано

Lado, Да болтаем без умолку. Уже что-то квохчать себе под нос начал. К перчатке почти приручил, по крайней мере стоит её показать, даже не надевая, и он из любого места прибежит кушать.

Опубликовано

Lado, Да болтаем без умолку. Уже что-то квохчать себе под нос начал. К перчатке почти приручил, по крайней мере стоит её показать, даже не надевая, и он из любого места прибежит кушать.

Я с Жоржеттой часами по утрам разговаривал. Она садилась напротив меня и мы смотрели друг на друга и говорили, говорили, говорили... :) . Да и сейчас когда мы с ней и с Кра готовим завтрак втроём разговариваем. Пти, сорванец, по утрам поспать любит :clap: .
Опубликовано

Anton_Sychev,
не волнуйтесь, когда надо будет кушать сам аж бегом, просто ему еще рано.

Опубликовано

К перчатке почти приручил, по крайней мере стоит её показать, даже не надевая, и он из любого места прибежит кушать.

Вы уже не первый раз упоминаете о перчатке... зачем сороке перчатка? лапки, хоть и крепкие, но не травмоопасные для человека и за коготками наш научился ухаживать к двум годам так, что мы не подрезаем ему... клюв кусачий, конечно :) но тут лучше договориться
это не принципиально, хотите в перчатке - пожалуйста, просто птичка не крупная и не опасная в основном :)
если хотите ручную птицу кормите с рук как можно дольше

чем дольше будете кормить с рук, тем доверительнее и теплее будут отношения.
он сам научится самостоятельно кушать - за это даже не переживайте, главное чтобы он не перестал кушать из рук :)

Anton_Sychev, Вы как-то писали что втроем взяли отпуска по очереди ухаживать за малышом, так вот я Вам настойчиво рекомендую этого НЕ делать. Раз Вы собираетесь быть его человеком, то именно Вы и должны быть рядом все время, сколько сможете.
Сейчас Вы для него "родитель" - кормите, защищаете, обучаете... через время подойдет такой перид, когда молодая птица будет стремиться "покинуть родительскую опеку", в этот момент Вы должны быть рядом и обладать незаурядным терпением чтобы достойно перенести подростковое становление Вашего малыша и при этом остаться его , на этот раз, уже другом-компаньоном.

Опубликовано

innocka, перчатка должна стать для него самым узнаваемым и желанным местом, чтобы во время прогулок не было никаких сомнений, куда лететь. А про отпуска - везде ж пишут: кормите, кормите, кормите. Отпуск у меня 10 дней, которые уже почти прошли, а на работе я вместе с дорогой 12 часов. Так что пока есть возможность - будем раскармливать.

Опубликовано
раскармливать

сорочонка раскармливать дело не простое - удачи :)
Опубликовано

innocka, девушка забавно беспокоится - перекормим, ожиреет, летать не сможет, несварение получит!

lIXlMF56GDc.jpg

Опубликовано

Сороки от жары дышат ртом, при условии что ноздри чистые?

Опубликовано

gorigor, хитрая штука - физиология. Спасибо :)

Опубликовано

девушка забавно беспокоится - перекормим, ожиреет, летать не сможет

Можете успокоить девушку, этого точно не случится :)
Опубликовано

Охохо, оно научилось летать. И рулить. Веселье начинается.)))

Опубликовано

Можете успокоить девушку, этого точно не случится :)

Пока маленький - точно не случится :grin:
Опубликовано

Доброго дня. Кекс с виду чувствует себя нормально, кушает, летает, греется на солнышке. Но появилось вот такое вот на лбу. Симметрично на обеих сторонах. Успокойте мою душонку или отправьте пинком к вету :not_i:

8mb-gJQ9opk.jpg

С остальными перьями проблем нет. Хвост растет, остальное чистит потихоньку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.