Перейти к публикации
Olchik-bogomolchik

Помогите! Какарик выдирает перья и трет глазик

Рекомендованные сообщения

Olchik-bogomolchik

У нас 4 какарики. Одна пара и еще 2 девочки. Проблемной оказалась девочка из пары. У нее появился голый животик, после я обнаружила кучу перьев в одном углу. Плюс началось воспаление глазика, на фото видно что он красный. Она стала какой то вялой, сидит на одном месте. Жалко смотреть на нее, животик голый, из глазика течет жидкость, она его еще трет. Я подумала, может стресс у нее, так как ее партнер начал заигрывать и спариваться с другой самкой. Помогите советом :(

post-66515-1465238897_thumb.jpg

post-66515-1465238944_thumb.jpg

post-66515-1465239020_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Julasha

Olchik-bogomolchik, приветствую на форуме!

 

С таким глазом нужно, не откладывая, идти к ветеринарному врачу по птицам, у птицы очень вероятен синусит - заболевание, требующее срочного лечения антибиотиками.

 

Перья из живота самки обычно выдирают при гнездовании, но самка сначала сносит несколько яиц, затем начинает их высиживать и перед этим выдергивает перья. Поскольку ни яиц, ни гнезда у нее нет, то могут быть и другие причины, которые требуют опять же ветеринарного осмотра - возможно, ее беспокоит какой-то из внутренних органов, и боль заставляет ее выщипывать перья в этом месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.