Марти МакФлай Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Здравствуйте! Это второй выводок у моих пары волнистиков -в первом все было хорошо - но там было и всего одно оплодотворенное яйцо из 5. Птенец жив, красив и весел. Теперь вот: птенцам полторы недели, вылуплялись с интервалом в два дня. 5 яиц. Все вылупились. Несколько дней назад самый маленький умер. Мы подумали, что его могли затоптать... Родители с ними аккуратны, но мало ли. Сейчас заглянула в гнездо - там у птенцов раздутые зобы. Нового добавилось: лисья салата, раньше птицы из зелени в основном ели пророщенное просо (им нравилась такая травка), а тут мы на базаре купили салат домашний - ну листья такие. Если из-за зелени вздутие? Может ли оно само пройти? Если нет -что делать? У среднего птенца наблюдалось беспокойство и слишком большой зоб... Еще я читала, что так бывает из-за микоза... Стул у всех нормальный... Едят корм Рио, морковь, яблоко (не особо они его едят), пророщенное просо, салат (сама на окне выращиваю тоже, но у меня он хиленький), чумизу (или синегальское просо), сваренную кашку-крупу: гречка, пшено, кукуруза молотая, немножко белого риса там же. Основной корм -все же зерносмесь Рио. Все остальное - доп. Но в последние дни они напали на салат и жрут его активно. Я вроде порадовалась -витамины... а теперь жалею - не дай Бог что с птенцами... Товарищи - подскажите что делать, на что смотреть и вообще.Или я схожу с ума и все нормально и такой зоб и должен быть у деток птичьих? После того мертвого - уже волнуюсь... Ну он круглый, не висит, пены не видать и т.п. Надо фотки... Если мать свалит с гнезда -сделаю... Изменено 6 июня, 2016 пользователем Марти МакФлай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2016 лучше позвоните врачу форума Зосе:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Я не врач, но , имхо, оч похоже на грибок - по любому довайте нистатин и птенцам и тем родителям кто их кормит (я своим птицам тоже на всякий -когда вижу раздутый зоб (не от еды, а имено раздутый от воздуха) - даю нистатин). Прощупайте зобы - что там? сделайте фото и попросите Зосю глянуть вашу тему. Ну и ничего сладкого, глюкозу не довать! сладкое - это корм для грибка, да и бактерий тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марти МакФлай Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) лучше позвоните врачу форума Зосе:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Я не врач, но , имхо, оч похоже на грибок - по любому довайте нистатин и птенцам и тем родителям кто их кормит (я своим птицам тоже на всякий -когда вижу раздутый зоб (не от еды, а имено раздутый от воздуха) - даю нистатин). Прощупайте зобы - что там? сделайте фото и попросите Зосю глянуть вашу тему. Ну и ничего сладкого, глюкозу не довать! сладкое - это корм для грибка, да и бактерий тоже. так боюсь щупать зобы эти... там вроде именно листья салата -и по цвету -вот просто объемно оно как-то выглядит... и немного зерен тоже видно... а вообще -какой должен быть зоб по размеру? ну когда там еды достаточно? а вот еще -нистатин - в какой его дозировке нужно давать? надо будет купить нистатин..а Зосе как можно позвонить? в скайпе? на мобильник?у нас в Челябинске совершенно нет орнитологов... вот пишут, что так здоровый "сытый" зоб выглядит... может, у моих такое и было... я тепер тулю и не знаю..http://img-fotki.yandex.ru/get/6445/116594...3ea0c8fc_XL.jpgутром, если все будет хорошо - пойду щупать - на предмет восстановления после небольшого надавливания и вообще -дай Бог, чтоб все были живы они... а вот сладкое -то есть типа яблока? хорошо, более - ничего сладкого не припомню - что у них есть-то... спасибо! Изменено 6 июня, 2016 пользователем Марти МакФлай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2016 Ну сос пины виден полный зоб и ЖИДКОСТЬ в нем(а её не должно быть).Зелень ВСЮ УБРАТЬ до вылета птенцов. ПРОРОСТКИ УБРАТЬ.Разрешено ЗАПАРЕННОЕ, зерносмесь,каши рассыпчатые,свекла тертая и отжатая(через женский гольф). Морковь нельзя,огурцы нельзя. Нистатин- из расчета 30 000 ед на 100 грамм "тушки". Взвесьте всех птенов, и разделите поровну на всех дозировку.Родителей так же пропаивать нистатином.Курс 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти