Перейти к содержанию

У скворца что-то с крылом ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Еще два часа назад был зол на скворцов, они за неделю всю черешню объели и ничего нам не оставили.

А теперь обращаюсь за помощью!

Вдоль забора бегал скворец а взлететь не мог. У нас на даче много котов, поэтому, если бы я его не поймал, жить ему бы осталось совсем немного...

Крыло у него висит, под крылом мокро, виднеется какой-то отек.
Можно предположить, что крыло сломано.
Сейчас я его посадил в старую клетку, что нашел на чердаке и накрыл темной тканью, чтобы он успокоился.

Попытаюсь вставить фото.... Н

С уважением Андрей

post-66459-1465055974_thumb.jpg

post-66459-1465056008_thumb.jpg

Опубликовано

Andriypust, у птицы есть кровь? Если да, то промойте теплым хлоргексидином или мирамистином (налить в небольшую емкость и поставить в миску с горячей водой). Как промоете аккуратно гляньте ткани - на наличие укусов, царапин, ран, нет ли торчащих костей и т.п.
Возможность будет птицу свозить на рентген? Что делать с крылом зависит от того есть/нет перелома, какой перелом.
Какие препараты у вас в наличии дома (может нурофен в таблетках есть, антибиотик - ципрофлоксацин, амоксициллин).
И покормить птицу нужно. Скворец на сколько я помню - насекомоядная птица, но можно кормить мешанкой, вот по такому рецепту, http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239

У птицы есть потеря координации? Ориентируется ли в пространстве?

Опубликовано

Посмотрел я фото скворцов в инете и хочу дополнить фото своего, с вопросом, а скворец ли это?
Клюв у него темный и птиц не рябой.

post-66459-1465061285_thumb.jpg

post-66459-1465061397_thumb.jpg

Опубликовано

С видом затрудняюсь, вроде насекомояд. Нужно подождать более грамотных в орнитологии людей.

Опубликовано

У птицы есть потеря координации? Ориентируется ли в пространстве?

Координация у него есть, в клетке прыгает и цепляется за металические прутики клетки,

Сейчас поставил ему воду и буду искать корм.

Мы на даче и лекарства можно будет купить завтра, сейчас есть марганцовка и перекись водорода, могу промыть этим.

Кости не торчат, но крыло наверно в суставе проблема.

Сейчас буду изучать.

Опубликовано

И перекись и марганцовка не подходят - ожоги могут дать. Тогда уж лучше водой кипяченной (прокипятить сейчас и охладить в емкости с холодной водой). Может фурацилин есть? Обычно его дома держат.

Опубликовано (изменено)

Это дитё, молодой скворец, этого года выпуска.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Пишу сейчас, когда уже все закончилось.
Утром побывал в ветеринарной клинике, доктор промыл рану и стало видно, что ему из воздушки попали в крыло... Помазали йоддицерином, доктор предложил еще два дня мазать, а топом, когда оттек спадет зафиксировать крыло.
В обед он склевал чайную ложку мешанки и трех червей. а под вечер мы поехали домой в город.
Когда приехали, заглянули в клетку, а там лежал окоченевший трупик.
Жалко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.