Andriypust Опубликовано 4 июня, 2016 #1 Опубликовано 4 июня, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане. Еще два часа назад был зол на скворцов, они за неделю всю черешню объели и ничего нам не оставили. А теперь обращаюсь за помощью! Вдоль забора бегал скворец а взлететь не мог. У нас на даче много котов, поэтому, если бы я его не поймал, жить ему бы осталось совсем немного... Крыло у него висит, под крылом мокро, виднеется какой-то отек. Можно предположить, что крыло сломано.Сейчас я его посадил в старую клетку, что нашел на чердаке и накрыл темной тканью, чтобы он успокоился. Попытаюсь вставить фото.... Н С уважением Андрей
KamaRo Опубликовано 4 июня, 2016 #2 Опубликовано 4 июня, 2016 Andriypust, у птицы есть кровь? Если да, то промойте теплым хлоргексидином или мирамистином (налить в небольшую емкость и поставить в миску с горячей водой). Как промоете аккуратно гляньте ткани - на наличие укусов, царапин, ран, нет ли торчащих костей и т.п.Возможность будет птицу свозить на рентген? Что делать с крылом зависит от того есть/нет перелома, какой перелом.Какие препараты у вас в наличии дома (может нурофен в таблетках есть, антибиотик - ципрофлоксацин, амоксициллин).И покормить птицу нужно. Скворец на сколько я помню - насекомоядная птица, но можно кормить мешанкой, вот по такому рецепту, http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239 У птицы есть потеря координации? Ориентируется ли в пространстве?
Andriypust Опубликовано 4 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 4 июня, 2016 Посмотрел я фото скворцов в инете и хочу дополнить фото своего, с вопросом, а скворец ли это?Клюв у него темный и птиц не рябой.
KamaRo Опубликовано 4 июня, 2016 #4 Опубликовано 4 июня, 2016 С видом затрудняюсь, вроде насекомояд. Нужно подождать более грамотных в орнитологии людей.
Andriypust Опубликовано 4 июня, 2016 Автор #5 Опубликовано 4 июня, 2016 У птицы есть потеря координации? Ориентируется ли в пространстве? Координация у него есть, в клетке прыгает и цепляется за металические прутики клетки, Сейчас поставил ему воду и буду искать корм. Мы на даче и лекарства можно будет купить завтра, сейчас есть марганцовка и перекись водорода, могу промыть этим. Кости не торчат, но крыло наверно в суставе проблема. Сейчас буду изучать.
KamaRo Опубликовано 4 июня, 2016 #6 Опубликовано 4 июня, 2016 И перекись и марганцовка не подходят - ожоги могут дать. Тогда уж лучше водой кипяченной (прокипятить сейчас и охладить в емкости с холодной водой). Может фурацилин есть? Обычно его дома держат.
Marina-P Опубликовано 4 июня, 2016 #7 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) Это дитё, молодой скворец, этого года выпуска. Изменено 4 июня, 2016 пользователем Marina-P
Andriypust Опубликовано 5 июня, 2016 Автор #8 Опубликовано 5 июня, 2016 Пишу сейчас, когда уже все закончилось.Утром побывал в ветеринарной клинике, доктор промыл рану и стало видно, что ему из воздушки попали в крыло... Помазали йоддицерином, доктор предложил еще два дня мазать, а топом, когда оттек спадет зафиксировать крыло.В обед он склевал чайную ложку мешанки и трех червей. а под вечер мы поехали домой в город.Когда приехали, заглянули в клетку, а там лежал окоченевший трупик. Жалко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти