Aquamari Опубликовано 3 июня, 2016 #1 Опубликовано 3 июня, 2016 Добрый день. Срочно нужен совет по сороченку. 27 мая забрала 2х сорочат у ребятни во дворе ( УК пилила деревья и видимо спилили гнездо, так как птенцы явно не слетки, еще клювы "детские") выяснилось что дети 3 дня кормили их хлебом. Притащила я их домой, перерыла кучу сайтов, сделала смесь из варенной куриной грудки, обезжиренного творога вареного яйца и воды и кормила их. Самый мелкий кушал очень плохо, потом я обратила внимание на белый налет у него в глотке ( белого цвета творожистой консистенци) и припухшее горло. Через 2 дня он умер. Сейчас у второго сороченка стали проявляться подобные симптомы! Припухло горло, основание язычка в белом налете! Ведет себя активно, носится по квартире, перелетает на короткие расстояния, кушает с огромным аппетитом. Я очень переживаю что это какая то инфекция и что он может задохнуться. На новосибирских форумах пишут что орнитологов у нас в городе нет, отправляют на этот ресурс!
fishka Опубликовано 3 июня, 2016 #2 Опубликовано 3 июня, 2016 Пока нет ответов от консультантов, посмотрите личные сообщения.
Zosia Опубликовано 3 июня, 2016 #3 Опубликовано 3 июня, 2016 Наверняка уже вам написалаи в личке-Нистатин, из расчета 60 000 ед в сутки на 100 гр веса (пересчитываете по весу птицы), и метронидазол(орнидазол,тиберал), и дозы наверняка дали. Так же люголь- омывайте-смазывайте глотку препаратом при помощи кисточки. Люблю сорок- "северные попугаи"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти