swallow Опубликовано 3 июня, 2016 #1 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) 1. волнистый попугай2. мальчик, у нас живет 6 лет, возраст неизвестен3. корм рио основной рацион все 6 лет, несколько дней назад перешли на польский витапол4. сейчас световой день с 6 или 7 утра, до 22. влажность не знаю. температуру тоже, но тепло. клетка большая 5. месяц назад начал выплевывать чищенное просо, дно клетки было им усыпанно. 6 помет вроде как обычно, но раньше он был поплотнее, а сейчас высыхает, как нитка становится7. уже месяц8. лечили нистатином 2раза в день, энтеросгель 2-3 раза в день, грели ( ставила на окно на солнце, в не солнечную погоду под лампой грели) в течении 10 дней, пыталась кормить кашей, не получается, выталкивает языком. днем рвоты небыло, начиналась под вечер. так как результатов небыло перешли на доксициклин 1раз в день. получилось только 6 дней, так как у попугая начала идти пена изо рта, весь день шла, и теперь когда он воду пьет, у него начинаются слюнавые пузыри, перья на голове уже все слиплись. Изменено 3 июня, 2016 пользователем swallow
Delfin Опубликовано 3 июня, 2016 #2 Опубликовано 3 июня, 2016 Рекомендованные орнитоветами корма - подован, престиж бельгия, фиори, рио (нечто среднее). Уберите витапол, тут неоднократно травились и витакрафтом, и укр кормами, всякиси чиками и пр. И все что даете птице- перебирать вручную. Птицу греть, кормить легкой пищей для жкт -кашки, паренки, канареечник, мелкое просо. НИЧЕГО нельзя сладкого и всего того что может вызвать брожение, витамины , корма с витам. добавками - витамины дают здоровым птицам, в поилку 2 р в год 14 дней. Сейчас при рвоте дайте сорбент- как 1помошь и дждите спецов.ПС: докси - это антибиотик, естественно что если у вас ГРИБОК, вы лечите его АНТИБИОТИКОМ, и если без прекрытия нистатином еще - то получите рост грибка. Еще может быть иза антибиотикам вы прибили печень- поэтому рвота была как на интоксикацию. Рвота может быть также иза проблем с поджелудкой нпр., иза мегабактерий и микоплазмы - почитайте в закрепленной теме "рвота у волнистых". Посему - чтобы не травить зря птицу - сдайте помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору. Так же- когда есть рвота - обязательно сдавать птицам нужно мазок с глотки на бакпосев с чувтств. к антибиотикам и на цитологию. Мне почему то кажется что найдут чтото грибковое - пузыри иза брожения получаются. А почему нистатин не помог - бывает редко, но может данный грибок к нему НЕчусителене - поэтому и нужно сдать анализы. И понюхайте глотку, рвоту, помет -есть ли и какой запах.
swallow Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) с анализами конешно было бы куда проще, вот только их не делают( оттого и лечим неясно что. всегда только рио кормила, на витапол перешла так как мне сказали на другом сайте, что рио плохой, поищете зарубежный. рио уже пробовала в ручную перебирать, там все чисто, уж не знаю что это . я нюхала уже неоднократно, но не чувствую запаха, кормить кашей пыталась, но ни как не могу впихнуть ее ему. кроме зерен не признает ничего. Изменено 3 июня, 2016 пользователем swallow
Delfin Опубликовано 3 июня, 2016 #4 Опубликовано 3 июня, 2016 вы с какого района? МАЗКИ с глотки на посев я своим сдаю в чел КОМП лабе Инвитро (тока упаси бог сказать что это не чел анализ!) - рез-т через 4-8 дней, а вот помет -капру, инвазии я делаю в лабе при клинике где лечат собак - вам врач не нужен, поговорите с ЛАБОРАНТОМ (ему все равно чей помет сматреть), заинтересуйте денюжкой., еще ДО россии носила в чел лабу при инфекц клинике - просила лаборантшу, но сейчас по новым законам им запрещено брать от животных, посему в крыму посев помета не сделать никому кроме людей и нигде
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти