panterita Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2016 Здравствуйте.Нужен совет по поводу лечения птицы. 1. Форум читала, применяла советы, но все равно есть вопросы: 2. напишите вид птицы: седоголовый щегол; 3. её возраст и пол: 2,5 года, мальчик 4. подробно распишите рацион : 1. живёт один в просторной клетке 1мХ0,5м, периодически летает по комнате.2. уборка клетки ежедневная с утра. Чистим клетку, насыпаем свежий корм и наливаем воду.3. Базовый корм РИО для кенаров + Melody Mix + кунжут + кедровые орехи (2-3 ореха в день из шишек раскалываю, берет с рук, попрошайничает) + зелень: одуванчики, капуста, салат, морковь4. Примерно 1 раз в неделю даю варёное яйцо.5. вода меняется ежедневно (кипячёная)6. В отдельных кормушках всегда насыпаны смесь для пищеварения и мелкий активированный уголь. Меняю их раз в неделю. Птица их берет после корма. После еды периодически пьёт. Сейчас пьёт не чаще, чем обычно. У меня птица живёт 1,5 года. Обычно он активен и много и мелодично поёт . Много летает по клетке, купается. Но сейчас проявляет признаки недомогания: сидит нахохлившись, дремлет днём, не купается. Корм берет, когда обращаешь на него внимание, подлетает, начинает попрошайничать. 5. опишите условия содержания птицы: содержится в комнате, в просторной деревянной прямоугольной клетке при естественном освещении; 6. опишите настораживающие вас симптомы: Появился у него жидкий белый стул с небольшими зелёными вкраплениями, но сама птица абсолютно чистая , в том числе и под хвостом. Птица больше сидит нахохлившись, дремлет. Глаза ясные, чистые, дыхание нормальное. Это беспокоит, т.к. эта птица всегда в нормальном состоянии очень активная. 7. подробно опишите помет:жидкий белый стул с небольшими зелёными вкраплениями. Фото здесь 8. напишите, как давно птица болеет Началось недомогание примерно неделю назад. Появился жидковатый белый стул - подумали, что переел одуванчиков. Птицу в течение дня я не видела, только вечером. Еще у нас дожди были и прохладно. Также связали его состояние со сменой погоды. На всякий случай убрали одуванчики, не даём неделю. Подвешивали морковь, он ее ел, но немного. Стул не нормализовался. Ситуация вчера: Вчера залила ему в поилку Ветом 1.1. Исключила орехи, кунжут и мягкие корма. Сейчас даю только РИО для кенаров + Melody Mix. Он ест, но стул жидкий. Ситуация сегодня: Сегодня опять залила в поилку Ветом 1.1.Сегодня стул всё еще жидкий, но сама птица вроде повеселела. Я сегодня не видела, чтобы он брал уголь. Поэтому насыпала уголь в руку и подала ему в клетке. Он сел на руку и начал его брать. Но съел не все, часть раскидал. С утра по клетке немного полетал, пощебетал, но затем нахохлился сидит и дремлет. Сейчас вот опять защебетал, слетел вниз, поел. Начал активно чистить клюв о жёрдочку, вчера я этого не видела. А обычно когда здоров, он всегда чистит клюв после еды. Слетает за едой примерно раз в час, как и в здоровом состоянии. Ожирения от орехов быть не должно - когда нахохлится, он как шарик, а в ненахохленном состоянии - подтянутый, как обычно. Потом всё же достаточно много двигается птица.Подумала, может отравился орехами если попался прогорклый - расколола себе несколько штук, съела - хороший. Я только из шишек орехи даю, они в скорлупе и обычно не прогоркают. Кунжут тоже хороший не прогорклый, периодически пробую. Корма все тоже качественные, свежие.Купалку сняла пока, от нее все-таки холод. Прогреть бы его надо как пишут на форумах. Настольной лампой только можно или верхний искусственный свет подойдёт?Как думаете, что может быть с птицей? Я все-таки подозреваю отравление. Может быть энтеросгелем пропоить как написано на форуме? Что скажете?Заранее большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2016 нет времени читать (позже прочту), пока - не гадайте по инету -все МОИ гадания заканчивались смертью - потому что в крыму нет орнитоветов и баклабы, у вас же РАЙ для птиц - запишитесь на прием к ЛУЧШИМ орнитоветам страны кои как раз в Мосвке и находятся -Лешкова, Волгина, Томашевский, Маркина - кто где см у меня в подписи. Вам по любому нужны анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2016 воду кипяченую не довать - она наоборот вымывает из организма все мин.в-ва- это все равно что дистилятом поить. Купите бутилированную или отстоянную. Жидкий белый стул -луше дайте фото сюда (радикал не раб у меня) - ибо по словам -это ГОЛОДНЫЙ помет -мача и ураты есть, а кала - зеленого червячка (или какойто там у вашей крохи) - нету, если капслула помета в белом - это много уратов\млочев. кислота которая нерастворяется- значит (анализы нужны). Еще вот бывает панкреатитная пленка (капра покажет работу внутр органов и будет видно поджелудка это или что) Греть и кормить- кашки, паренки, пробиотик и ветом в корм, а не вводу, или развести в каплях воды и споить сразу в клюв (я так делаю, мои не любят ничо в корм сыпать - не едят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2016 ентеросгель пожно подовать -но опять же - В КЛЮВ(развести с водой до состояния набора в шприц и споить)! больше 2дней нет смысла довать. Греть обычной лампой накала, не УФ и не дневного света, не экономкой. Тепло дает либо ИК либо лампочка накала. Кстати, все УФ\девного\экономки -НЕ ДЛЯ ПТИЦ, в смысле что для птичих глаз они неприятны и я бы даже сказала опасны (есть эфект мерцания, +частота СВЕТА нета, у ПТИЧИХ ламп другие параметры), я вот своих заставила все лампачки в хате на накаливания поменять (экономки только в санузле оставили). что может быть при жидком помете -простейшие, грибок, дисбактериоз (чаще всего), инфекция.. посему и нужны анализы помета: капрограмма, инвазии (нужен свежий помет, простешие сушества нежные и быстро дохнут и разлогаюся, их потом не найти), бакпосев на патогенную флору и на дисбактериоз. У моего воробья при жидком помете и еще желтом -нашли 3 вида инфекции и простейшие (помимо дисбака). так шо ОЧ рекомендую сдать помет. Как вариант -еще почки - но их на ренгене видно-будут белые пятна. верхний, и тем более искуствекнный (т.е. дневного света, экономки) свет не пойдет. Нужно взятьобычную лампочку накала поставить рядом с клеткой так чтобы в зоне птицы было около 28град и часть клетки затенит чтобы птичка могла уйти в тень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panterita Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2016 Спасибо за советы. Ситуация наладилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2016 наладилась при помоши чего? или само прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти