Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

terri-terri, не зачем так беспокоится :) всё нормально с перьями, птица начинает постепенно входить во взрослый окрас, взрослеет, так сказать ;)

С печенью проблемы может и есть, хотя питание нормальное, жирное не даю

1888131[/snapback]

Птице полезно и нужно включить в рацион семена расторопши, если вдруг не найдёте семян в обычной аптеке приобретите шрот расторопши, это факически аналог карсила - гепатопротектора.

Семена расторопши (советую поискать и приобрести именно их) можно включать в рацион ежедневно, просто подмешав их к зерновой смеси (3%).

Шрот расторопши даётся с профилактической целью из расчёта 1/8 чайной ложки без горки, присыпать кашу либо зерновой корм один раз в день. Курс 1 месяц.

• Ответов 477
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• terri-terri

242

• Татина

33

• Lukeria

28

• Андрей Крылов

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ой, Таня, красавчика такого растишь :wub:

Опубликовано

Дабб1, Так я просто не могу понять кто же он. Покупала Яндайя а теперича непойми кто делается. Растаропшу купила уже давно и даю, правда склероз мешает это делать регулярно.

Опубликовано

Дабб1, Так я просто не могу понять кто же он. Покупала Яндайя а теперича непойми кто делается.

В возрасте двух лет окрас проявится полностью, тогда уже и можно будет понять с кем имеете "дело" :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как ваша линька? Маховые перья еще не выпадают?
А наш какой-то ранний. Ему 1 октября будет только 5 месяцев, а уже перья вовсю сыпятся. Несколько штук в день, начиная с 4 месяцев. Интересно, когда поменяются маховые, все жду, когда летать начнет.

Опубликовано (изменено)

Наша линька идет потихоньку, никаких сугробов из перьев как у волнушек я не наблюдаю, маховые так и не меняет пока. Желтых перьев все больше на спинке и шейке.
Насчет ранний или не ранний, это наверное у каждого в свое время, как и у волнушек.
У Джекки по 1-2 пера начали выпадать с 5 месяцев.
Сегодня он впервые с удовольствием поел пророщенную пшеничку, до этого не хотел, я так рада, как будто это мой ребенок стал лучше есть! Завтра куплю свежий овес, проращу и попробую дать, а вдруг и его поест? Через пару дней сфоткаю как меняется его спинка.

Изменено пользователем terri-terri
Опубликовано

Кто знает, в первую линьку у Аратингов маховые меняются?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Линька продолжается у нас. Вот фотки на сегодня какой он стал.
Грызет ивовые ветки. И немного своей чишки. Щенок 4 месяца.

8cde52596859.jpg

7ae8be18541e.jpg

80a7c48f784e.jpg

1ea763e9deac.jpg

934f64b8ec90.jpg

a602e2dc7429.jpg

Опубликовано

terri-terri
Мне кажется, что Ваш Джекки превращается в солнечного аратингу. :)
Чихуашка прикольный. :)

Опубликовано

Мне тоже кажется что солнечный будет :) Чихуашка девочка живет у меня 2 месяца. Раньше у меня была самая маленькая в природе Китайская Хохлатая, прожила у меня 6 лет, ее вес был 1. 500. Три месяца назад ее сбила машина, не могу без собачки, вот так купила Масю.

Опубликовано

terri-terri, да уж, превращается....
Мася такая кнопочка)))

Опубликовано

Ой, какой интересный окрас стал! Такой пестренький, как мозаика. :clap:
Похоже, будет солнечным.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Как вы там? Перелиняли?
Прочитал всю вашу тему, загорелся сам аратингами!

Опубликовано

Андрей Крылов, очень рады гостям! :) Я не могу понять почему так долго длится линька у него.
Боюсь, нормально это или нет? Полно пеньков еще, перья реже сыпятся, но все таки 2-3 в день есть.
Загореться Аратингами немудрено, они самые ласкучие попчики на свете! Имея выкормыша Аратинги и котенка заводить не нужно! Скоро свежие фотки скину.

Опубликовано

Примерно сколько идёт линька?
Фото поскорее выкладывайте своего ежика!!!

Опубликовано

Линять начал в середине августа. Долговато по моему.

Опубликовано

Андрей Крылов

Прочитал всю вашу тему, загорелся сам аратингами!

Сейчас есть выкормыши аратинги Яндайя у нормального заводчика. Если заинтересованы, напишу координаты в ЛС. :)
terri-terri
Узнала у заводчиков, скрещивают ли между собой виды аратинг. Например, Солнечного с Яндайя. Таки да, скрещивают.
Опубликовано

Сейчас есть выкормыши аратинги Яндайя у нормального заводчика. Если заинтересованы, напишу координаты

Спасибо огромное! Но сейчас жил.площадь не позволяет! В этом году расширился для котёл,а на следующий год думаю аратинг и кольчатых!

Татина вы в Вк есть?

Опубликовано

Андрей Крылов
ВК нет, к сожалению. Я не могу там зарегистрироваться.

Опубликовано

Татина, А можете узнать у заводчика сколько первая линька идет?
И должны ли меняться маховые?

Опубликовано

Вот обещанные фотки. Уже не выглядит как ежик. :)

570894b486b7.jpg

8bc73e121d5a.jpg

faf92177e104.jpg

442eef1d7c58.jpg

b3d1a8b9ecd9.jpg

11884e6601c1.jpg

Опубликовано

terri-terri
Хорошенький какой! :)

А можете узнать у заводчика сколько первая линька идёт?
И должны ли меняться маховые?

Узнала. Дала ссылку на Вашу тему. Заводчик говорит, что у Вас всё-таки аратинга Яндайя. :idontno:
Линька длится до двух лет, с постепенной сменой маховых. Это ещё и мои наблюдения за монахами. Половозрелыми становятся с двух лет.
Опубликовано

Как странно! Ведь Яндайя должен быть с зелеными крыльями. Они ведь обратно не позеленеют.
Я уверенна что Джекки полукровка как минимум.

Опубликовано

terri-terri
Я уже сама ничего не понимаю. :wacko:

Опубликовано

А заводчик смотрел последние фотки? Если нет, пусть может глянет.

Опубликовано

У вас очень красивый окрас!
Да неважно, как он называется. Мне кажется, что всё-таки таки смесь яндайя и солнечного. Потому что у яндайя крылья полностью зеленые, а у солнечного полностью желтые.
А у Джекки пестрые. Это же эксклюзив! :up:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня одна приятельница принесла мне волнистика.
У дочки аллергия на него. Я помогала ей его выбрать,
вот теперь мне и достался. Не знаю что теперь будет.
Джекки проявляет интерес к нему, на клетку летит.
Я конечно сразу его от туда убираю, да и стоят клетки далеко
друг от друга. Завтра фотки скину с новым жильцом, а может
жиличкой, у пестряков фиг поймешь пол.

Опубликовано

terri-terri
Показывайте, очень интересно. Может, и пол подскажем. ;)

Опубликовано

И мне очень интересно! У меня тоже была идея- купить волнистика, чтобы моему было не так скучно. Но есть сомнения, что уживутся. Рассказывайте, как пройдет знакомство.

Опубликовано

Обязательно все расскажу, брать не планировала, но потом тоже пришла мысль в голову, что может все таки Джекки будет веселее. Но сразу скажу, если будут драться, то волнистика отдам. :(
У Джекки клювик будь здоров, жаль будет малявку, если нанесет травму.
Ждите фоток завтра, в крайнем случае послезавтра.

Случайно наткнулась на видео. Люди считают птичку солнечным, а я думаю он как мой Джекки смесь.
25 лет уже птичке! :)

Опубликовано

Вот как обещала. :)
d05fff1b8f8e.jpg

a05842670b74.jpg

e2c4711df1cd.jpg

2d34ba53bc7d.jpg

50ca3a7011b8.jpg

58f3562cd3d7.jpg

Сегодня тренирую его давать лапку. Вроде начало хорошее.

Опубликовано

terri-terri
Действительно, на видео помесь с солнечным. Но Вашему то ещё линять. Может, в солнечного превратится.
Какой славный волнистик. :) Кажется, мальчишечка. Он далеко сидит, плохо видно восковичку.

Опубликовано (изменено)

Джекки просто красавец)))

Изменено пользователем rbhjdf92f
Опубликовано

Татина, Да, плохо видно восковичку, но я его не хочу пугать, и так диковат.
Здается мне не будет Джекки солнечным, помесь скорее всего, но и так тоже красиво, рябенько.
rbhjdf92f, Спасибо!

Волнушку назвала Кузя.

Опубликовано

А Джекки научился привет- привет делать. Я говорю ему привет- привет а он дает лапку. :fly:
Сначала ему не понравилось и он от меня улепетывал, а сегодня уже понял что от него хотят и так трогательно лапку дает! Кузя в клетке, смотря на наши игры бегает по жердочке и чирикает.

Опубликовано

Тихо сам с собою я веду беседу...уже несколько дней. Ну да ладно, Пришла посылка наконец! :clap:
Вот фотки, все для любимого попчика. :man_in_love:

92d905b89471.jpg

9aa097003ee5.jpg

d9a5b1bc75db.jpg

Опубликовано

terri-terri, круто!
А что будете делать с дартсом? Приносить дротики?
Корм классный, но жаль, что дорогучий))

Опубликовано

По идее он сам должен их ставить. :) Но я сильно сомневаюсь что он захочет.
Я ему все показала но он пока боится.

Опубликовано

terri-terri
Какая прелесть - лапку даёт, умничка :clap:
А посылку сын прислал из Америки и корм тоже?

Опубликовано

Да, сынок прислал, там мне еще подарки. :) А лапку так трогательно дает, прям тискать охота его, что я и делаю. :dribble: Ну такой сладкий, прям немагу. Начали учить поворот, так он лапу сует, умора! :clap:
Кузя пробовал гранулы, не понравились, :beee: не понял что это такое.
Сегодня выпустила его гулять, ел с руки, и дал себя чмокнуть, боялся конечно и драпал, но я успела.
52b8775a3f29.jpg

4bd548ca7e6f.jpg

Опубликовано

Какой Джекки у меня молодец :clap: Мы уже поворот выучили :fly:
Игрушки пока не даю играть, закрепим поворот, и тогда к бильярду приступим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.