VT_IOD Опубликовано 26 мая, 2016 #1 Опубликовано 26 мая, 2016 Привет! В стрижиной группе девушка разместила сообщение: Помогите! сегодня пришла кормить стрижика, а он лежал в гнездышке из ткани вниз клювиком и был очень слабым. ходил прямо под себя (походе на понос), потому что вокруг газетки чистые. вчера он был очень резвым и очень хорошо кушал, я уже думала, что все налаживается. но сегодня я увидела это... и не ест совсем. как не пыталась покормить, он выплевывал. скажите, может отравился? кормим сверчками и зоофобосом. Ей посоветовали давать стрижу энтеросгель. Спустя время она оставила ещё одно сообщение: Стрижику стало сегодня вечером хуже... лежит пластом, сильно дышит, очень слабый. как быть?сегодня продолжали его лечить энтеросгелем. Вскоре стриж умер. У меня вопрос: какие могут быть причины для такой внезапной смерти?Именно из тех, которые можно диагностировать и предпринять какие-то меры. Потому что понятно, что если там какой-нибудь перикардит, то его и не определишь, и никак не поможешь. У меня следующие варианты, по моему опыту:- отравление- дефицит Б1- истощение- ЧМТ- язва желудка- внутренняя травма, внутреннее кровотечение Понятно, что нужно в таких случаях расспрашивать человека о других симптомах, чтобы понять точнее картину. Но мне просто интересно, какие ещё могут быть варианты.
Anysya Опубликовано 26 мая, 2016 #2 Опубликовано 26 мая, 2016 так как предыстории стрижа нет - сколько он там лежал, почему он где-то лежал, как долго он у человека и при каких обстоятельствах и с какими травмами был найден - версий никаких. если это тот стриж, по которому звонили утром - стриж после ворон, версия одна - последствия чмт. не знаю, были ли проведены мероприятия для их устранения, но в любом случае они могли проявиться раньше, сейчас, позднее - и все равно с таким итогом. шансов там было мало. зачем нужен был энтеросгель, я так и не поняла. чтобы не усваивались препараты, если их давали? p.s. глядя на фото идеального помета стрижа - капсулу, люди не понимают, что взрослый стриж, привыкший к совершенно другому рациону за довольно долгую жизнь абсолютно не обязан выдвать капсулу даже на кормовых насекомых. и то, что принимается за понос - вполне нормальный помет для упавшей птицы. на капсулу она может выйти когда-нибудь потом, после адаптации организма к новой пище. если это не какая-нибудь бурая, пузырящаяся, жидкая и вонючая масса - это не понос. "стало хуже и т.д." - уколите б1, дайте глюкозу с рингером, и тд и тп - средства поддержания организма, а в случае необходимости и реанимации. энтеросгель - мертвому припарки. совершенно лишняя жидкость и уборка из организма работающих препаратов.
VT_IOD Опубликовано 26 мая, 2016 Автор #3 Опубликовано 26 мая, 2016 энтеросгель - мертвому припарки. совершенно лишняя жидкость и уборка из организма работающих препаратов. Алиса, ты меня удивляешь.. А если сверчки были тухлые, если кормили вообще не сверчками, а каким-нибудь кошачьим кормом? Да, предыстория неизвестна. Но лично моих стрижей энтеросгель спасал много раз, особенно при отравлениях. Также после долгого приёма лекарств где-то в протоках образуется мочевина (приблизительно так мне объясняла патологоанатом на вскрытии), её избыток вызывает смерть - у нескольких моих стрижей в прошлые годы патологоанатом называла такую причину. Так вот энтеросгель промывает эти протоки и выводит мочевину - так написано в инструкции! Да и вообще шлаки от лекарств. При большом количестве лекарств энтеросгель по-моему просто необходим. Я его часто даю во время лечения, и стрижи после него сразу становятся намного активнее, буквально уже через час-два.И конечно, я всегда даю его (и всем другим советую) только через 2 часа после еды/лекарств, или за 2 часа до еды/лекарств.Поэтому твой скепсис непонятен..
Anysya Опубликовано 26 мая, 2016 #4 Опубликовано 26 мая, 2016 я тебе говорю, если это НЕ тот стриж, по которому сегодня звонили. стриж после ворон. внезапно умер - то я абсолютно не в курсе от чего умер стриж с неизвестной предысторией. если это стриж на пмж - корм там, печень, почки, пневмония, инсульт, ваш любимый вирус прилетел - что угодно. вскрытие в помощь. сидеть и гадать по представленному описанию смысла нет. если стриж тот - с этим "поносом" уже звучала от человека история, человек, видимо, не в состоянии воспринять информацию или вычленить ее из потока сведений, обрушенных на него сочувствующими в ВК. поэтому поясняю - поноса там НЕ было, был нормальный для взрослого упавшего стрижа помет. умер от ЧМТ. не надо множить сущности в этом случае. энтеросгель после лекарств от чмт... Вика... они работают по накопительной системе )) т.е. чем больше таких "шлаков" будет в организме, тем больше шанс у птицы выжить. "вымыть" их из организма - не будут работать, только и всего. ничего другого конкретно эта птица не должна была принимать. впрочем, в кишечнике они и не накапливаются, а из мозга энтеросгель, слава богу, еще ничего не вымывал.и я, конечно, имею в виду только вариант когда дали нужные препараты и тут же дали энтеросгель. ну и кроме того... к сожалению, чмт такая вещь, что любые меры которые мы применяем дают только шанс, а не гарантию благоприятного исхода.
VT_IOD Опубликовано 26 мая, 2016 Автор #5 Опубликовано 26 мая, 2016 Всё, до меня дошло, о каком стриже ты говоришь) Вчера к тебе перенаправила парня из Москвы, дала ему твой номер, у стрижа был повреждён глаз. Наверное это он и был после ворон.Нет, тему я создала по другому стрижу - домашнему, который долгое время прожил у хозяйки, а потом вот с ним внезапно непонятно что произошло... А можно подробнее про накопительный эффект? Первый раз слышу.. Это к каким лекарствам относится? И давай не так жестко, Озверелая фея))
Anysya Опубликовано 26 мая, 2016 #6 Опубликовано 26 мая, 2016 тот же пирацетам. работает по накоплению. чем больше, тем эффект лучше. у того парня, надеюсь, стриж жив. вчера, к сожалению целых 2 птицы были безглазые после ворон( второй по состоянию гораздо хуже, чем у парня.а умер, я так понимаю вообще третий, более длительное время проживший после вороны. а по этому стрижу, если он на пмж - ну, отравление как раз вряд ли, не очень похоже, хотя исключать и нельзя. а вот то, что органы начали отказывать - похоже. особенно если стрижу на пмж регулярно зофобаса давали. печень - она одна, знаешь((( и как-то я не верю, что стриж, долгое время обитавший на "газетках" не получил приличную дозу свинца в типографской краске и еще чего-нибудь "нужного" ( в общем - вопросы по содежанию. и опять-таки, ответить только вскрытие может((
VT_IOD Опубликовано 26 мая, 2016 Автор #7 Опубликовано 26 мая, 2016 Кстати да, зофобас - печень.. Я так угробила за месяц печень одному стрижику, которого кормила тараканами, выращенными на сухом кошачьем корме.. ((( Вот тогда вскрытие и показало... Про газеты я и сама часто задумывалась.. Но ты имеешь ввиду только при соприкосновении с кожей? Или может он вдруг как-то испаряется? У меня в домике всегда на дно постелены газеты, от промокания.. Но сверху обычно бумажные полотенца в несколько слоёв, тряпки.
Anysya Опубликовано 26 мая, 2016 #8 Опубликовано 26 мая, 2016 положи вместо газеты на дно пеленку одноразовую. ее хватает ну очень надолго. краской я так понимаю, даже дышать вредно. а стриж, который настолько близко к поверхности все время находится точно дышит этим всем - бумажной пылью, микрочастицами краски. и салфетки-то вызывают нарекания, но деваться от них нам особо некуда. а уж газеты...
svet1 Опубликовано 30 мая, 2016 #9 Опубликовано 30 мая, 2016 положи вместо газеты на дно пеленку одноразовую. ее хватает ну очень надолго. По поводу пеленки одноразовой, чудом лапу Чипуле спасли. Намотал тоненьких ниточек целлюлозных с нее себе на лапу, пальцы перетянул(( Часа три снимали, так как не видно ничего, они же как паутинка, а лапка с пальчиками опухла, один сильно посинел((. Неделю восстанавливали лапку. Выкинула все одноразовые пеленки на фиг.
Anysya Опубликовано 30 мая, 2016 #10 Опубликовано 30 мая, 2016 эм... если держали НА пеленке - согласна полностью. но у меня она всегда покрыта весьма солидным слоем постоянно меняющихся салфеток и служит только для амортизации я бы сказала. а намотать стриж может что угодно( от нетканой салфетки, до нитки из полотенца-присады и тп...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти