uekz2010 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2016 Здравствуйте, заболела Кора, волнистая девочка, 5 лет, первая кладка была недавно, птенцам скоро 2 месяцев. Пара собиралась идти на вторую кладку и я отсадила самку в другую клетку. Птенцов докармливал отец. Заболела наша самочка спустя уже недели 2, как сидела отдельно. Симптомы такие: сутки ничего не ест, немного дрожит, сидит как правило нахохленная, делала клювиком глотательные движения, сегодня видела как она всем телом делала такие движения будто пыталась чтото крупное проглотить и после этого вижу немного пены у нее из клюва торчит, такие типа слюни в пузырях. Какашки вроде нормальные, но жидкости больше чем обычно, то есть лежит обычная какашка, но в лужице. Стали выпадать перья длинные. Сварила ей вечером сегодня рис, не ест. На днях открывала новую упаковку с кормом, бренд тот же Падован, но немного другой вид, не тот что раньше давали. Насыпала его же и птенцам, у них все норм пока, тьфу, тьфу. Подозревать даже не знаю что. Клетка стояла на подоконнике недалеко от балконной двери, но балкон застеклен. Может простудилась? Надо ли кормить насильно? боюсь навредить, подавиться вроде нечем было, правда, висит у нее минеральный камень, может кусок большой откусила? И последнее, ветеринар птичий будет только в пятницу. Мне нужно чтото делать до этого. Очень жду помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) А без орнитолога сделать анализы не могут?Ну и помета и птицы покажите, а желательно еще и видео птицы. Изменено 26 мая, 2016 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uekz2010 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2016 Насчет анализов не узнавала, позвоню.фото сделала.Она утром поклевала немного зерен при мне ). Я поменяла все таки корм, открыла новую коробку, которую всегда давали. Но думаю это не с корма, остальные ели его уже 2 дня и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2016 Помет НЕхороший, нужно сдать помет на: капрограмма (раскладывают помет на составляюшие типа крахмал, жиры, мыла, кровь и пр пр, делают за час), инвазии (под микроскопом глянуть на глисты и простейшие, только нужен свежий помет бо эти гады быстро дохнут и разлогаются- потом их просто не найти), бакпосев на патогеную флору с чусительностью к антибиотикам (это уже серьезный анализ и нужна полноценна лаборатория с возможностью посева в баксреду - посему и ждать от 4 дней до 2 недель) и на дисбактериоз (смотрять полезную флору в жкт - описывают кол-во бифидо и лакто бактерий). Я это все пишу из опыта - у меня при таком помете чего только не было - и бакинфекция, и простейшие, и банальный дисбак, и слущеный эпителий по капре. Посему - чтобы не травить птицу ОТ ВСЕГО СРАЗУ (т.к. от каждого вида проблем нужны СВОИ препараты) и нужны анализы. Сдать можно в вет клинику туда где собакам анализы делают -я просто с самим лаборантом разговариваю, ему все равно ЧЕЙ помет делать. Можно в чел. лабе сделать инвазии и бакпосев. В чел КОМП лабе типа Инвитро ПОМЕТ не сделать вообще, можно туда сдавать только мазки с глотки\носа\уха\глаза ис раны. Сейчас - подовайте ветом1.1 (а луше споровит- он без сахара) и пробиотик. Птичку греть (они когда болеют теряют темпу), кормить легкой едой - кашки, паренки. канареечник, мелкое просо. Учесть только что рож птицам незя. Из еды на время лечения убрать зелен, фрукты , овощи. Про рвоту\пузыри из клюва и пр выделеления и глотательные движения - оч похоже на грибок, посему сдайте мазок (хоть в чел комп лабу типа Инвитро) на бакпосев с чусительностью к лекарствам (нам в инвитро делали за 4 дня. Только НЕ ГОВОРИТЕ про животных!! скажите что это ВАШ мазок с глотки). И понюхайте в глотке и помет - какой запах? на всяк случай -1 помош при рвоте это дать сорбент в КЛЮВ (я люблю. ентеросгель кот без сахара, ибо сладкая среда, витамины-это рассадники патоненой флоры!!), покормить можно через час дето. ну и правильно сделалаи что корм сменили -взяли др пачку, бо часто бывает отравление зерном с пачки - оттого и нужно перебирать вручную все что даете птице! пьчему траванулся только один птиц - может как раз ЕМУ и попалось плохое зерно. Если будет рвота или запах кислым или тухлым (мне сложно такие запахи описывать)- то тогда подовайте нистатин (это противогрибковое, дозу не помню, можно на форуме поискать). Но сперва нужно анализ сделать, а потом довать нистатин - иначе ничего не найдут и зря денги потратите (летом у нас стоил посев 800р). Ну и не довайте корма в которых есть витамины, просто берите обычные пачки, а витамины луше в поилку 2 раза вгод курсами по 2 недели довать фирмы Биофар (или на крайняк пиковит+ из чел аптеки) я своим запариваю смесь - гречка, рис, овес (его побольше, он питателный и как легкий гепатопротектор еще), пшено, пшеница, булгур... вобщем что дома есть когда совсем нет апетита - даю со шприца эти же кашки, если никак не едят - заливаю в зоб уже кашку детскую безмолочку без сахара или Нутриберд А21 для кормления птенцов которая. Посему нужно констролировать вес птички! (взвешивать на кухонных весах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти