Перейти к содержанию

помогите пожалуйста, попугайчик ослаб

Lulichka

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

У нас беда, помогите пожалуйста, после всех лечений, у нас проблемы с дыханием на протяжении последнего года, попугай прилично похудел... Примерно месяц назад заметила, что и у самки и у самца в помете присутствуют непереваренные зернышки. Обратилась к ветеринару, она сказала, что скорее всего был не качественный корм, на тот момент был корм Версель Лага, посоветовала купить обычный РИО. А также сказала, что скорее всего из-за всех приемов антибиотиков у волнистика отказывает печень и прописала в поилку ковертал + травматин, травматина купили 3 мл в шприцах, т.е. хватило нам его на шесть дней, а ковертал капала в поилку по 0,5 мл до сих пор... хотя ветеринар советовала только пять дней, что-то я подумала, что от гомеопатии хуже точно не будет...
Сегодня утром, когда проснулись, увидели, что он даже не в состоянии держать равновесие, не может залезть, сил нет вовсе. Налила ему в поилку водички, накапала дексаметазон, лобелон в поилку 0,5 мл и несколько капель витамин биофаровских, а также ковертал, короче, всё, что было дома... :((( очень испугалась и не знала, что помочь... он по началу даже поесть не мог нормально, садился и сразу заваливался назад, на видео видно...
Пьет последнее время очень много, корм так и не переваривается по времени около месяца, может немного больше, в помете присутствуют зерна, последние несколько дней помет очень жидкий, прям водяной, сегодня, когда держала в руках, как будто водой вообще ходит....

А также, когда сегодня взяла его в руки, обнаружила темное пятно на восковице (см.фото)
Сайт
Сайт
Сайт
Сайт
Сайт

видео как ему плохо было утром:
Сайт
Сайт
Сайт

Возраст попугайчика точно не известен, у меня он живет уже почти 5 лет, летать не умел никогда, при полете всё время плюхается на пол.

Изменено пользователем Lulichka

Далее прикрепляю всё наше лечение в течение последнего года:
14.07.2015 https://yadi.sk/i/NsHeJLBvrsjZb
14.07.2015 https://yadi.sk/i/0-lI2r-DrsjZd
08.08.2015 https://yadi.sk/i/K-G7m61LrsjZt
08.08.2015 https://yadi.sk/i/ldFoOzJ6rsjaA
15.08.2015 https://yadi.sk/i/DYdbBLSFrsjn6
17.10.2015 https://yadi.sk/i/dwbV1NxxrsjaL
23.03.2016 https://yadi.sk/i/4Bomvsqyrsjda
23.03.2016 https://yadi.sk/i/-Yrw-jbjrsje4
28.04.2016 https://yadi.sk/i/o2E9KOtgrsjb6

Сейчас птиц сидит на жердочке под лампой, выглядит получше, несколько раз спускался к кормушке и попить, уже более уверенно держится, не то что утром...

Еще меня беспокоит самка, до вчерашнего дня она активно передвигалась по комнате, скидывала игрушки, а вчера у меня на глазах при полете села на пол, и как-будто сама ничего не поняла, просидела так несколько минут, когда я подошла к ней, она начала взлетать, но набрать высоту у нее не получается... Проверила перья в клетке, подумала, может маховые перья просто выпали... но нет, ни одного большого не обнаружила. И вообще, кстати, подумала сейчас, что давненько от них даже маленьких пуховых не было... обычно вокруг клетки всё в них...
Посадила ее вчера в клетку, подумала, может слабость какая.. сегодня взяла в руки, но она улететь от меня опять не смогла, летит по горизонтали, высоту набрать не может... Включила музыку, под которую ее обычно начинает колбасить и чирикает во всю, сегодня ноль эмоций на нее... Корм у нее не переваривается также, как и у самца. Что это может быть? Неужели какая-то инфекция?

Самка вот практически не ест ничего, за весь день пару-тройку раз только подходила к кормушке... не чирикает и не летает:( её перетряхивает каждые двадцать секунд примерно, на видео посмотрите пожалуйста... то одно крыло, то другое, как нервный тик.
ест по ходу мало, либо вообще не ест, в отличие от самца, который и пьет и ест.
https://yadi.sk/i/D5TDTKSjrtd57

https://yadi.sk/i/sdhNGHZ1rtqdt
помет самки.видно высохшие лужицы, воды видимо много в помете....

https://yadi.sk/i/YTVefwvwrtqfb
помет самца, беленького совсем нет или в минимальном количестве, зернышек непереваренных тоже не вижу, но жидкости в помете очень много. Но он очень много пьет последнее время.

еще два видео:
https://yadi.sk/i/omSe5aThrtd7v

https://yadi.sk/i/JgyXE08ortd5E

Чем лечили,когда,сколько,от чего. Анализы есть?
Ваши видео с Я-диска не просматриваются, или очень трудно их смотерть. Как-то по иному заливайте их.

На фото у самца- острый (острейший) "печеночный" клюв... учитывая что и самка плоха- чем-то могли тарвануться, возможно длительное отравление(корма,вода).

Инфы мало, одни эмоции...

Фото вы тоже не видите? Или не просматривается только видео? Куда еще залить видео? через ютюб почему-то не получается....:(

лечение самца послностью прописано во втором сообщении, там приложены фото назначений ветеринара... Вы их можете открыть? или тоже недоступны?

самка неделю назад примерно, когда я уже накрыла их тряпочкой, зерно выплевывала. Я просто услышала, что сыпится как-будто зерно, встала к ней, а она наверху в клетке сидит и головой машет, а зерно рассыпается по клетке. Было зерно всё в белой слизи... Но потом то она успокоилась и еще пару дней чирикала и играла.... а потом вот так резко.. хуже стало...

все фото (фото птицы, фото анализов, текст) выложить прямо в тему сюда, а вот ВИДЕО сюда напрямую нельзя, только залить гдето в сети (и заливать не в соцсетях где требуется на вход пароль\авторизация, а залить просто на к-нить файлообменик) и сюда дать ссыль.

Изменено пользователем Delfin

Видимо на фоне приема всех этих антибиотиков птиц очень сильно похудел, фото от 26.04.16
post-60592-1464009657_thumb.jpg

а на днях еще обнаружила вот что на восковице:
post-60592-1464008493_thumb.jpg
post-60592-1464008482_thumb.jpg
post-60592-1464008475_thumb.jpg
post-60592-1464008502_thumb.jpg

такой помет был 26.04
post-60592-1464010255_thumb.jpg

такой помет был позавчера, было очень много воды в помете, но он последнее время стал очень много пить. Большинство пометов - просто вода абсолютно прозрачная. Причем интересный момент - высохшее место на бумаге блестит мелкими блестками...???
post-60592-1464008574_thumb.jpg

из-за отсутствия белого в помете, а также т.к. он не мог в субботу утром удерживать равновесие, заваливался назад, был очень слаб, вчера и сегодня (в общем уже три раза) давала ему в каждый из раз:
2 капли глюконата кальция, витамин В1 (вчера два раза) и витамин В6 (сегодня утром) по одной капле, и одну каплю ампульного пироцетама. А также в клювик несколько капель разведенной 1/2 таблетки карсила в водичке вчера и сегодня. На корм сверху посыпала вчера аципол 1/2 ампулы.

вчерашние фото восковицы:
post-60592-1464010481_thumb.jpg
post-60592-1464010501_thumb.jpg
post-60592-1464010523_thumb.jpg
post-60592-1464010553_thumb.jpg

Сегодня помет такой:
post-60592-1464009548_thumb.jpg

post-60592-1464009608_thumb.jpg

А Гоша такой:
post-60592-1464009774_thumb.jpg
post-60592-1464009811_thumb.jpg
post-60592-1464009863_thumb.jpg
post-60592-1464009906_thumb.jpg

Чем лечили,когда,сколько,от чего. Анализы есть?
Ваши видео с Я-диска не просматриваются, или очень трудно их смотерть. Как-то по иному заливайте их.

На фото у самца- острый (острейший) "печеночный" клюв... учитывая что и самка плоха- чем-то могли тарвануться, возможно длительное отравление(корма,вода).

Инфы мало, одни эмоции...

Вы мне ответите? :(

Резюмирую..
ГОД птицу как-то и чем-то лечили...
И НИ РАЗУ не взяли анализов?
По крайней мере я не увидела ни копрологии, ни бак.посева.

И теперь вы хотите чтобы мы удаленно попытались выправить то,что столь успешно рушили целый год...

1.Каждой птице сдать копрологию. Вот образец:
http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html

2.Птице с дыхательными проблемами- обязательно сделать рентген. Две проекции.
http://public.fotki.com/Shemlik/7a930/2-00009852.html
http://public.fotki.com/Shemlik/7a930/1.html

Пять дней подряд утро начинать с глюконата кальция (0.1 мл), через 40 минут- маалокс 0.1 мл.
Нистатин в течение суток- 30 000 ед
Вечером 0.05 мл Нурофена детского (Ибуфен,Бофен), и перед сном 0.1 мл кларитин (так же детский сиропчик).

Очень желателен катозал, в клюв 10 дней по 0.1 мл, далее до месяца в поилку 1:200.
Обязательно самцу Урсосан(Урсофальк), суточная доза- "со спичечную головку". Месяц.
Самке- карсил пока (до анализов).

Обогрев круглосуточно.

• 2 недели спустя...

1.Каждой птице сдать копрологию. Вот образец:
http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста результат анализов самца?
post-60592-1465090310_thumb.jpg

Такой помет вчера-сегодня:
post-60592-1465090357_thumb.jpg

Состояние восковицы на сегодня:
post-60592-1465090863_thumb.jpg
post-60592-1465090880_thumb.jpg
post-60592-1465090901_thumb.jpg
post-60592-1465090930_thumb.jpg
post-60592-1465090952_thumb.jpg
post-60592-1465090973_thumb.jpg
post-60592-1465090997_thumb.jpg

Были сегодня в ветеринарке, только уже в другой... там тоже сказали, что анализы на паразитов это первое, что делают волнистикам... в итоге назначила альбен 2 раза с интервалом 10 дней и ветом 10 дней полряд, а также отправила сдать еще и соскоб с восковицы... Всё купила, жду вашей команды давать..
На этом же форуме прочитала, что альбен не надо давать, что много случаев гибели птиц после его приема... например, здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6306&st=all
что делать? как избавиться от этих паразитов?
post-60592-1465115574_thumb.jpg
post-60592-1465115625_thumb.jpg

Взвесили сегодня наших волнистиков, весы обманывают, возможно, но вес самца 27 грамм, самки 37 грамм.

что делать? как избавиться от этих паразитов?

Взвесили сегодня наших волнистиков, весы обманывают, возможно, но вес самца 27 грамм, самки 37 грамм.

позвоните, напишите Zosia.
У самца вес критический, начинайте срочно кормить насильно, если сам не хочет или не может есть.

паразиты, инфекционка и все пр. НИЧТО по сравнению с низким и КРИТИЧЕСКИМ весом. Забыть про все и КОРМИТЬ, ГРЕТЬ!!!!! и связатся с Зосей.
ПС: для справки -птиц травить (имено травить, бо никак по иному это не назовеш) антипаразитаркой можно лиш когда птица НОРМАЛЬНАЯ, т.е. есть ЗАПАС прочности\сил. Иначе - загнется от таких токсичных препаратов быстрее чем от всего другого. Проверено. Сперва доводим птицу до мин. нормального состояния, потом травим. Вы только подумайте -антипаразитарка ведь не какието там грибы с бактериями губит, а ЦЕЛЫЕ организмы! значит, довая ее птице вы и ПТИЦУ травите, понимаете? одно дело простейшую замочить или бактерию, а совсем другое глиста. По токсичности вся антипаразитарка стоит на 1 месте.
Вон, в соседней теме волну с 28 грам не подняли, помер.... у меня тоже 28г оказались такими же, а Дроздик вот борется - уже больше месяца... держитесь!! не опускать руки! кормить кашкой теплой в зоб с помошью катетера-бабочка для малых вен, заливать за раз 1,5-2мл на пустой зоб (если чтото есть - то поменше) 4-6 раз в день, зоб щупать на предмет есть ли там что, и взвешивать до и после еды! в кашку довать пробиотик, нуклеопептид (ОЧ ОЧ нужен для поднятия веса!, гамавит фигня в этом плане, нам он не помог, а вот пептид -ДА!), вводить лекарства (что Зося скажет). А лучше всего срочно раздобыть нутриберд А21 для ручного вскармливания птенцов всех видов попиков - доказано мной и не раз - ЭТО САМАЯ ЛУШАЯ кашка для выкармливания с нуля птенцов И на нем больные птички быстро набирают вес. Никакая детская безмолочка и самодельная (крупы на кофемолке) с нутрибердом и рядом не стояла. У меня корелы были, волны, воробей - покупные детские безмолочки не едят вооще, самодельные больше нра. А вот нутриберд уплетали на ура и еще просили! воробей так истерику закатывал если нутриберд на довала :) Просто в нутриберде уже все есть что необходимо птицам -и пробиотики, и фемренты и пр НЕОБХОДИМЫЕ в-ва. Едиснвтеное что ятуда подмешивала это пептид и лекарства.

помет - желтоватый - печеночный (и по клюву видно) - посему как Зося писала -урсосан вам нужен. А то что зерно в помете - пробиотик довать пока (правда может быть и поджелудка сбоит - но это уже Зося вам все скажет). Так же нужен бакпосев помета на патогенную флору с чусительностью к антибиотикам (вон в анализе у вас написано -бактер. микрофлора есть 2 креста)

позвоните, напишите Zosia.
У самца вес критический, начинайте срочно кормить насильно, если сам не хочет или не может есть.

он сам кушает, аппетит у него хороший...

паразиты, инфекционка и все пр. НИЧТО по сравнению с низким и КРИТИЧЕСКИМ весом. Забыть про все и КОРМИТЬ, ГРЕТЬ!!!!! и связатся с Зосей.
ПС: для справки -птиц травить (имено травить, бо никак по иному это не назовеш) антипаразитаркой можно лиш когда птица НОРМАЛЬНАЯ, т.е. есть ЗАПАС прочности\сил. Иначе - загнется от таких токсичных препаратов быстрее чем от всего другого. Проверено. Сперва доводим птицу до мин. нормального состояния, потом травим. Вы только подумайте -антипаразитарка ведь не какието там грибы с бактериями губит, а ЦЕЛЫЕ организмы! значит, довая ее птице вы и ПТИЦУ травите, понимаете? одно дело простейшую замочить или бактерию, а совсем другое глиста. По токсичности вся антипаразитарка стоит на 1 месте.
Вон, в соседней теме волну с 28 грам не подняли, помер.... у меня тоже 28г оказались такими же, а Дроздик вот борется - уже больше месяца... держитесь!! не опускать руки! кормить кашкой теплой в зоб с помошью катетера-бабочка для малых вен, заливать за раз 1,5-2мл на пустой зоб (если чтото есть - то поменше) 4-6 раз в день, зоб щупать на предмет есть ли там что, и взвешивать до и после еды! в кашку довать пробиотик, нуклеопептид (ОЧ ОЧ нужен для поднятия веса!, гамавит фигня в этом плане, нам он не помог, а вот пептид -ДА!), вводить лекарства (что Зося скажет). А лучше всего срочно раздобыть нутриберд А21 для ручного вскармливания птенцов всех видов попиков - доказано мной и не раз - ЭТО САМАЯ ЛУШАЯ кашка для выкармливания с нуля птенцов И на нем больные птички быстро набирают вес. Никакая детская безмолочка и самодельная (крупы на кофемолке) с нутрибердом и рядом не стояла. У меня корелы были, волны, воробей - покупные детские безмолочки не едят вооще, самодельные больше нра. А вот нутриберд уплетали на ура и еще просили! воробей так истерику закатывал если нутриберд на довала :) Просто в нутриберде уже все есть что необходимо птицам -и пробиотики, и фемренты и пр НЕОБХОДИМЫЕ в-ва. Едиснвтеное что ятуда подмешивала это пептид и лекарства.

помет - желтоватый - печеночный (и по клюву видно) - посему как Зося писала -урсосан вам нужен. А то что зерно в помете - пробиотик довать пока (правда может быть и поджелудка сбоит - но это уже Зося вам все скажет). Так же нужен бакпосев помета на патогенную флору с чусительностью к антибиотикам (вон в анализе у вас написано -бактер. микрофлора есть 2 креста)

Спасибо большое за ответ! Из анализов - всё, что могут у нас посмотреть, сделали...Больше никаких анализов сделать не могут, кроме как соскоб с восковицы еще посмотреть могут...

Попугайчик кушает сам, аппетит у него хороший. Про кашу, которую вы написали, поищу в интернете, где у нас купить можно, но для него стресс большой находиться в человечьих руках, он всё сплёвывает... :( вроде проглотит сначала, а потом выплёвывает всё, даже лекарства проблематично давать в этом плане...

Анализы самке тоже стоит сдать? или пока откармливаем самца? потом вместе чтобы травить этих гадов?:(

Посмотрите вот эту темку (там есть про откармливание попугайчиков):
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=58829&hl=

Спасибо! :flours:

Взвесила еще раз попугайчиков на хороших весах, самец 27 грамм, самка 36-37 грамм.

Также звонила сегодня ветеринару, которая нас лечила год, рассказала о сданном анализе, на что она мне сказала, что во-первых, я не очень хорошее место в городе выбрала для сдачи анализов (на вопрос где лучше сдавать, ответила, что можно ей привести, что у нее свой лаборант), во-вторых, спросила, оплодотворенные ли яйца аскарид были в помете, так как если не оплодотворенные, то якобы эти твари даже в воздухе обитают и попугайчики в том числе могут их просто глотать... в-третьих, сказала, что вряд ли похоже наше заболевание на гельминтов. хотя когда напомнила ей про похудение самца, согласилась, что возможно это из-за гельминтов... А про восковицу сказала, что скорее всего почки.... :cray:

В общем, сказала собирать помет самца в течении суток - свежак в баночку сразу (чтобы не пересыхало), закрыть и хранить в холодильнике, привезти ее лаборанту для повторного проведения исследования....

я в сомнениях в общем, что делать :idontno::sorry:

Летающие аскариды- это новость для меня... :bang:
Сообщите ПЛЗ наименование клиники и данные врача,чтобы знать новооткрывателей ...

А что делать- я вам уже написала.

И почитайте про нематод(аскариды к ним относятся), их жизненный цикл...

• 2 недели спустя...

Посмотрите пожалуйста на нашу восковицу... Ее уже совсем нет на одной стороне...:((( что делать? вы когда-нибудь такое видели?нарастет ли она снова? как он дышит? только правой ноздрей?:( выглядит внутри как будто кровь запеченная...
post-60592-1466425532_thumb.jpg
post-60592-1466425514_thumb.jpg
post-60592-1466425497_thumb.jpg
post-60592-1466425477_thumb.jpg
post-60592-1466425463_thumb.jpg
post-60592-1466425444_thumb.jpg
post-60592-1466425550_thumb.jpg

Столь быстрое разрушение восковицы может быть от вскрытия банального синусита и исхода экссудата наружу (соответственно- омывания мирамистином или хлорегксидином кратера, присыпания присыпкой- "смесь №3"- поровну стептоцид,фурацилин,метронидазол- прямо "солить" кратер. Орально- нестероидные противовспалительные, ибупрофен, в форме Нурофен(Ибуфен) суспензии детской 0.1 мл в клюв в сутки.
Как правило уже к исходу вторых суток заметна положительная дианмика, а к исходу 10-12 дня кратер становится сухим и идет активная грануляция.

Илои разрушением ранее имевшейцся злокачественной опухоли(увы и такое случается)- тут то же самое делать.
Но положительный исход крайне сомнителен, как вы понимаете.
У форумчанки GNA-SPb был замечательный попугай, с онкопроцессом рамфотеки(вторичная опухоль). Процесс разрушения-гниения клюва мне удалось остановить, но с раковой опухолью я справиться не смогла.

Вашу птицу надо принудительно кормить, как кормила форумчанка Drozdik, подняв вес с критических 27 граммов до вполне приемлемых для лечения 33 граммов. Читайте её тему, и действуйте так же.

Столь быстрое разрушение восковицы может быть от вскрытия банального синусита и исхода экссудата наружу (соответственно- омывания мирамистином или хлорегксидином кратера, присыпания присыпкой- "смесь №3"- поровну стептоцид,фурацилин,метронидазол- прямо "солить" кратер. Орально- нестероидные противовспалительные, ибупрофен, в форме Нурофен(Ибуфен) суспензии детской 0.1 мл в клюв в сутки.
Как правило уже к исходу вторых суток заметна положительная дианмика, а к исходу 10-12 дня кратер становится сухим и идет активная грануляция.

Илои разрушением ранее имевшейцся злокачественной опухоли(увы и такое случается)- тут то же самое делать.
Но положительный исход крайне сомнителен, как вы понимаете.
У форумчанки GNA-SPb был замечательный попугай, с онкопроцессом рамфотеки(вторичная опухоль). Процесс разрушения-гниения клюва мне удалось остановить, но с раковой опухолью я справиться не смогла.

Вашу птицу надо принудительно кормить, как кормила форумчанка Drozdik, подняв вес с критических 27 граммов до вполне приемлемых для лечения 33 граммов. Читайте её тему, и действуйте так же.

Зосенька, милая, спасибо вам!!!!

Зосенька, милая, спасибо вам!!!!

Купила всё, что вы сказали, утром сегодня обработала хлоргексидином (только он из всего перечисленного был дома), к вечеру купила всё остальное - капнула каплю хлоргексидина, затем посыпала прямо ранку смесью из стрептоцида, метронидазола и фурацилина. Единственное, что не сделала, не дала ибупрофен, прочитала противопоказания, а там: рецидивирующий полипоз носа и околоносовых пазух, тяжелая печеночная недостаточность или активное заболевание печени (вы ведь говорили, что на восковице были все признаки острого печеночного заболевания), почечная недостаточность или прогрессирующее заболевание почек (про этот возможный диагноз говорила мне наша ветеринарша, которая нас лечила год).

В общем я пока давать его не стала, побоялась побочек:(((

Или всё таки давать? не сделаю ли я ему хуже?

восстановится ли восковица? или кожица поверх ноздрюшки уже не нарастет?:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.