Перейти к публикации
Пеночка Весничка

Канарейка — приёмная мать для птенцов других видов птиц

Рекомендованные сообщения

Пеночка Весничка

Хотелось бы создать отдельную тему, посвящённую выкармливанию птенцов певчих птиц. Весной под самку канарейки был подложены яйца зебровых амадин. Сами амадины не насиживали их.

 

Канарейка прилежно высидела кладку, однако уникальный рисунок рта птенцов амадин вызвал у неё недоумение. Несмотря на это, самка всё же сумела накормить их. Из трёх выжил один птенец, которого птицы исправно кормили до тех пор, пока не вывелись птенцы канареек.
1BDli5_dDxs.jpg
Светлый оттенок ротовой полости амадины не выдержал конкуренции с яркими ртами канарят, к сожалению.

 

Недавно ко мне попало яйцо, как выяснилось, зяблика. Птенец вылупился в срок и я его забрала от канарейки. Были попытки накормить жидким тёплым Nutribird A19 с кашицей из мелких сверчков и щепотки мезима, однако птенец от такой пищи не стал бодрее. Стало понятно, что ферментов ему катастрофически не хватает. На фото я попыталась сообразить кое-как обогрев. Рядом для сравнения лежит канареечье яйцо-болтун.

 

xGtkrO1OQxs.jpg

 

Не надеясь на успех, я поздно вечером положила его в гнездо канареек. Канарятам было около 8-9 дней. Решив, что хуже уже просто не может быть, я стала наблюдать.

 

На следующий день (утром) птенец стал заметно бодрее, его животик стал упругим. Придя домой после рабочего дня, я обнаружила его подвижным и издающим писк. Значит, он был накормлен.

 

SJf0issrvHU.jpg

 

Так, я каждый день с ужасом заглядывала в гнездо. Но он рос, постепенно обрастая иголочками.

 

Сейчас ему уже больше недели. Птенец окольцован.

 

С 1 дня жизни я подкармливаю его сверчками с зубочистки. Сначала это была мельчайшая пыль, затем насекомые длиной от 5 мм до постепенно крупных брюшек сверчка и мух.

 

IMG_1592.jpgIMG_1593.jpgIMG_1598.jpg

 

Канарейка насекомых не ест, но если замешать перепелиное тёртое яйцо на Padovan Gran Patee Insectes, то она охотно съест эту смесь до последней крошки и покормит птенцов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пеночка Весничка

Вот такой он сегодня
IMG_20160522_170743.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пеночка Весничка

Птенец вышел из гнезда, сейчас я кормлю его насекомыми.

 

IMG_20160528_125614.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.