Юлия Шмагайло Опубликовано 18 мая, 2016 #1 Опубликовано 18 мая, 2016 У меня пара корелл Кеша и Буся Кеше 2,5 года Бусе 1.5. Неделю назад Буся отложила первое яйцо, причем домик я им не ставила, но так как они у меня свободно летают по всей квартире они нашли коробку из под новогоднего подарка и там себе сделали гнездо. Я сразу ее заметила глянула а там яйцо. Я их поймала посадила в клетку поставила домик и поместила туда яйцо. Они оба на нем сидели через день появилось второе еще через день третие яйцо. Птицы были активные выходили кушать пить петь. Кормила их вареной гречкой и пченом, чумизой оранжевым просом морковкой огурцами буряком. На 4-й день Буся вышла из гнезда и села на жордочку, при етом она неважно выглядела и дрожала. Я решила что ее можно на время выпустить полетать так как они всегда летали много и в доволь, выпустила ее а она не летит а падает камнем на пол. В чем причина я не пойму.Взяла ее в руки а у нее возле клоаки прощупывается яйцо и по ее графику она должна была снести его еще вчера.весь 5-й день она сидела на жердочке и дрожала (притом что температура в их помещении 25 градусов) сходила к ветеринару, она сказала что яйцо застряло и сделать она ничего не сможет скорее всего за пару дней птичка умрет(((. Я целый день сегодня пыталась что-то придумать но врачей в нашем городе больше нет а на форумах на мои вопросы мне никто не дал внятного ответа что мне делать. Я птичку положила в тазик с теплой водой (говорят должна расслабится) потом ее высушила смазала клоаку вазелином замотала в полотенечко и держала на руках часа 3, и о чудо!!!! она снеслась. Сейчас сидит чуток подтрушивается но выглядит уже лучше, чуть - чуть поклевала чумизы и зашла в домик.Купила кальция глюконат жидкий дала 0,2 мл в клювик. Чем ей еще можно помочь. Отравится она не могла так как одинаковую еду едят все 4 попугая (у меня еще пара волнистиков). Может кто нибудь поможет советом? И как сделать так чтобы она больше не неслась, итак первая кладка 4 яйца причем довольно крупные. Спасибо.
alexfin Опубликовано 18 мая, 2016 #2 Опубликовано 18 мая, 2016 На счет вазелина специалисты скажут. Влажность какая в комнате?Каков световой день?Каков полный рацион (овощи, фрукты, каши)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти