Zoposhnica Опубликовано 18 мая, 2016 #1 Опубликовано 18 мая, 2016 Позавчера (меня не было в городе) сообщили, что одна из амадин сидит на полу, крыло волочится, двигается заторможено.Вчера осмотрела: в районе запястье ранка, немного засохшей крови. Крыло уже не волочит, но держит чуть отставленным от тела. Летать не может, но бодро бегает, вспархивает на жердочки в 30 см над землей. Ест, пьет. На пятницу записалась в врачу. Учитывая, сколько времени прошло, что можно сделать? Чем напоить, чем помазать? Траумель? Лекавис? Бетадин? Буду очень благодарно за советы и замечания.
Zoposhnica Опубликовано 19 мая, 2016 Автор #2 Опубликовано 19 мая, 2016 К сожалению, это перелом локтя. Операцию на таких маленьких не делают. Обработали, заложили внутрь лекарство, ускоряющее образование костной ткани и антибиотик, зафиксировали (лейкопластырем, обычная клейкая повязка была слишком громоздкой). Летать она никогда больше не будет.Сейчас предстоит 3 недели жизни в переноске 30х20х18см. В остальном, все как обычно. Никаких доп. подкормок рекомендовано не было. Только покой.Ветеринар подтвердила, что очень похоже на укус неразлучника.
Delfin Опубликовано 19 мая, 2016 #3 Опубликовано 19 мая, 2016 а вы у рекомендованных спецов были? -если да, тогда оч жаль... У нас вот в крыму вообще птиц не оперируют, у девочки у амадины запястье поломано было -откусил неразлух- открыйтый перелом был, лечили, пошла гангрена -и дома прям отрезали. щаз все ок. Оч надеюс что у вас ЗАКРЫТЫЙ перелом. Ибо при открытом- как я поняла с мелкими- это уже ампутация.... Поправляйтесь!, с ув.,
Zoposhnica Опубликовано 19 мая, 2016 Автор #4 Опубликовано 19 мая, 2016 а вы у рекомендованных спецов были? -если да, тогда оч жаль... У нас вот в крыму вообще птиц не оперируют, у девочки у амадины запястье поломано было -откусил неразлух- открыйтый перелом был, лечили, пошла гангрена -и дома прям отрезали. щаз все ок. Оч надеюс что у вас ЗАКРЫТЫЙ перелом. Ибо при открытом- как я поняла с мелкими- это уже ампутация.... Поправляйтесь!, с ув., К сожалению, перелом открытый. Пока что самый благоприятный прогноз – в месте перелома образуется ложный сустав, сохранится частичная подвижность и возможность перепархивать. Или даже планировать.Худший прогноз (кроме гибели), да, гангрена и ампутация. Сейчас (когда клюнул жареный петух, то есть неразлучник), переделываем вольеру. Я в Москве. Была у Татьяны Сергеевны из ветклиники Оберег. Спасибо.
Клуша Опубликовано 19 мая, 2016 #5 Опубликовано 19 мая, 2016 Свяжитесь с Владимиром Петровичем он Бог по сборке костей http://ornitovet.ru/vyzov-vracha
Zoposhnica Опубликовано 20 мая, 2016 Автор #6 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Свяжитесь с Владимиром Петровичем он Бог по сборке костей http://ornitovet.ru/vyzov-vracha Спасибо! p.sНедоступны оба номера с сайта. Изменено 20 мая, 2016 пользователем Zoposhnica
Клуша Опубликовано 20 мая, 2016 #7 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Попробуйте дозвониться пару лет назад связывалась по мобильному Изменено 20 мая, 2016 пользователем Клуша
Zoposhnica Опубликовано 22 мая, 2016 Автор #8 Опубликовано 22 мая, 2016 Попробуйте дозвониться пару лет назад связывалась по мобильному Ответил по е-майлу (кстати, уже после нашла, что он работает в клинике Астин – можно еще туда звонить).С такими маленькими птичками ничего больше сделать нельзя.(Что ж. Буду надеяться на самый лучший исход. Кейра ведет себя бодро, хорошо кушает и активно перекликается с остальной стаей. + бонус – она перестала метаться, когда я лезу в клетку для ухода.Сегодня 4 день после перевязки – осталось 17.
Zoposhnica Опубликовано 9 июня, 2016 Автор #9 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Сегодня снимали лейкопластырь, взвешивали, делали рентген.Пластырь снят, весит 14 г (норма у зебр 17... откармливать или не откармливать...), кожа заросла, а кости нет( Снова жить в переноске, общаясь со стаей через решетку + ходить с намертво зафиксированным крылом.С фиксацией проблемы. Самое лучшее – надеть на нее эластичную сетку, прижав больное и оставив на свободе здоровое крыло. Но купленная нами оказалась и слишком давящей, и легко рвущейся.Шерстю интернет на предмет видео "как на три недели зафиксировать птице одно крыло и на тему разных сеток.Буду рада, если кто поделится опытом. Вопросы: если зафиксировать оба крыла (обмотав птицу или надев ту же сетку), как часто ее надо снимать? И надо ли? Изменено 9 июня, 2016 пользователем Zoposhnica
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти