Zoposhnica Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2016 Позавчера (меня не было в городе) сообщили, что одна из амадин сидит на полу, крыло волочится, двигается заторможено.Вчера осмотрела: в районе запястье ранка, немного засохшей крови. Крыло уже не волочит, но держит чуть отставленным от тела. Летать не может, но бодро бегает, вспархивает на жердочки в 30 см над землей. Ест, пьет. На пятницу записалась в врачу. Учитывая, сколько времени прошло, что можно сделать? Чем напоить, чем помазать? Траумель? Лекавис? Бетадин? Буду очень благодарно за советы и замечания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoposhnica Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2016 К сожалению, это перелом локтя. Операцию на таких маленьких не делают. Обработали, заложили внутрь лекарство, ускоряющее образование костной ткани и антибиотик, зафиксировали (лейкопластырем, обычная клейкая повязка была слишком громоздкой). Летать она никогда больше не будет.Сейчас предстоит 3 недели жизни в переноске 30х20х18см. В остальном, все как обычно. Никаких доп. подкормок рекомендовано не было. Только покой.Ветеринар подтвердила, что очень похоже на укус неразлучника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2016 а вы у рекомендованных спецов были? -если да, тогда оч жаль... У нас вот в крыму вообще птиц не оперируют, у девочки у амадины запястье поломано было -откусил неразлух- открыйтый перелом был, лечили, пошла гангрена -и дома прям отрезали. щаз все ок. Оч надеюс что у вас ЗАКРЫТЫЙ перелом. Ибо при открытом- как я поняла с мелкими- это уже ампутация.... Поправляйтесь!, с ув., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoposhnica Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2016 а вы у рекомендованных спецов были? -если да, тогда оч жаль... У нас вот в крыму вообще птиц не оперируют, у девочки у амадины запястье поломано было -откусил неразлух- открыйтый перелом был, лечили, пошла гангрена -и дома прям отрезали. щаз все ок. Оч надеюс что у вас ЗАКРЫТЫЙ перелом. Ибо при открытом- как я поняла с мелкими- это уже ампутация.... Поправляйтесь!, с ув., К сожалению, перелом открытый. Пока что самый благоприятный прогноз – в месте перелома образуется ложный сустав, сохранится частичная подвижность и возможность перепархивать. Или даже планировать.Худший прогноз (кроме гибели), да, гангрена и ампутация. Сейчас (когда клюнул жареный петух, то есть неразлучник), переделываем вольеру. Я в Москве. Была у Татьяны Сергеевны из ветклиники Оберег. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2016 Свяжитесь с Владимиром Петровичем он Бог по сборке костей http://ornitovet.ru/vyzov-vracha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoposhnica Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Свяжитесь с Владимиром Петровичем он Бог по сборке костей http://ornitovet.ru/vyzov-vracha Спасибо! p.sНедоступны оба номера с сайта. Изменено 20 мая, 2016 пользователем Zoposhnica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Попробуйте дозвониться пару лет назад связывалась по мобильному Изменено 20 мая, 2016 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoposhnica Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2016 Попробуйте дозвониться пару лет назад связывалась по мобильному Ответил по е-майлу (кстати, уже после нашла, что он работает в клинике Астин – можно еще туда звонить).С такими маленькими птичками ничего больше сделать нельзя.(Что ж. Буду надеяться на самый лучший исход. Кейра ведет себя бодро, хорошо кушает и активно перекликается с остальной стаей. + бонус – она перестала метаться, когда я лезу в клетку для ухода.Сегодня 4 день после перевязки – осталось 17. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoposhnica Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Сегодня снимали лейкопластырь, взвешивали, делали рентген.Пластырь снят, весит 14 г (норма у зебр 17... откармливать или не откармливать...), кожа заросла, а кости нет( Снова жить в переноске, общаясь со стаей через решетку + ходить с намертво зафиксированным крылом.С фиксацией проблемы. Самое лучшее – надеть на нее эластичную сетку, прижав больное и оставив на свободе здоровое крыло. Но купленная нами оказалась и слишком давящей, и легко рвущейся.Шерстю интернет на предмет видео "как на три недели зафиксировать птице одно крыло и на тему разных сеток.Буду рада, если кто поделится опытом. Вопросы: если зафиксировать оба крыла (обмотав птицу или надев ту же сетку), как часто ее надо снимать? И надо ли? Изменено 9 июня, 2016 пользователем Zoposhnica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти