Перейти к содержанию

Зебровая амадина, повреждено крыло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позавчера (меня не было в городе) сообщили, что одна из амадин сидит на полу, крыло волочится, двигается заторможено.
Вчера осмотрела: в районе запястье ранка, немного засохшей крови. Крыло уже не волочит, но держит чуть отставленным от тела. Летать не может, но бодро бегает, вспархивает на жердочки в 30 см над землей. Ест, пьет.
На пятницу записалась в врачу.

4ae61991f2e5.jpg

Учитывая, сколько времени прошло, что можно сделать? Чем напоить, чем помазать?

Траумель? Лекавис? Бетадин?

Буду очень благодарно за советы и замечания.

Опубликовано

К сожалению, это перелом локтя. Операцию на таких маленьких не делают. Обработали, заложили внутрь лекарство, ускоряющее образование костной ткани и антибиотик, зафиксировали (лейкопластырем, обычная клейкая повязка была слишком громоздкой).
Летать она никогда больше не будет.
Сейчас предстоит 3 недели жизни в переноске 30х20х18см. В остальном, все как обычно. Никаких доп. подкормок рекомендовано не было. Только покой.
Ветеринар подтвердила, что очень похоже на укус неразлучника.

Опубликовано

а вы у рекомендованных спецов были? -если да, тогда оч жаль... У нас вот в крыму вообще птиц не оперируют, у девочки у амадины запястье поломано было -откусил неразлух- открыйтый перелом был, лечили, пошла гангрена -и дома прям отрезали. щаз все ок. Оч надеюс что у вас ЗАКРЫТЫЙ перелом. Ибо при открытом- как я поняла с мелкими- это уже ампутация.... Поправляйтесь!, с ув.,

Опубликовано

а вы у рекомендованных спецов были? -если да, тогда оч жаль... У нас вот в крыму вообще птиц не оперируют, у девочки у амадины запястье поломано было -откусил неразлух- открыйтый перелом был, лечили, пошла гангрена -и дома прям отрезали. щаз все ок. Оч надеюс что у вас ЗАКРЫТЫЙ перелом. Ибо при открытом- как я поняла с мелкими- это уже ампутация.... Поправляйтесь!, с ув.,

К сожалению, перелом открытый. Пока что самый благоприятный прогноз – в месте перелома образуется ложный сустав, сохранится частичная подвижность и возможность перепархивать. Или даже планировать.
Худший прогноз (кроме гибели), да, гангрена и ампутация.

Сейчас (когда клюнул жареный петух, то есть неразлучник), переделываем вольеру.

Я в Москве. Была у Татьяны Сергеевны из ветклиники Оберег.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Свяжитесь с Владимиром Петровичем он Бог по сборке костей http://ornitovet.ru/vyzov-vracha

Спасибо!

p.s
Недоступны оба номера с сайта.

Изменено пользователем Zoposhnica
Опубликовано (изменено)

Попробуйте дозвониться пару лет назад связывалась по мобильному

Изменено пользователем Клуша
Опубликовано

Попробуйте дозвониться пару лет назад связывалась по мобильному

Ответил по е-майлу (кстати, уже после нашла, что он работает в клинике Астин – можно еще туда звонить).
С такими маленькими птичками ничего больше сделать нельзя.(
Что ж. Буду надеяться на самый лучший исход.
Кейра ведет себя бодро, хорошо кушает и активно перекликается с остальной стаей. + бонус – она перестала метаться, когда я лезу в клетку для ухода.
Сегодня 4 день после перевязки – осталось 17.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня снимали лейкопластырь, взвешивали, делали рентген.
Пластырь снят, весит 14 г (норма у зебр 17... откармливать или не откармливать...), кожа заросла, а кости нет(

k-V9v8_nd8A.jpg

Снова жить в переноске, общаясь со стаей через решетку + ходить с намертво зафиксированным крылом.
С фиксацией проблемы. Самое лучшее – надеть на нее эластичную сетку, прижав больное и оставив на свободе здоровое крыло. Но купленная нами оказалась и слишком давящей, и легко рвущейся.
Шерстю интернет на предмет видео "как на три недели зафиксировать птице одно крыло и на тему разных сеток.
Буду рада, если кто поделится опытом.

Вопросы: если зафиксировать оба крыла (обмотав птицу или надев ту же сетку), как часто ее надо снимать? И надо ли?

Изменено пользователем Zoposhnica

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.