Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

оу,какие вы скоростные)
т.е. ВОТ ТАК и должна выглядеть восковица мальчика?типо к трём месяцам она будет чисто фиолетового цвета?я помню Честера покупала когда,6 лет назад,у него была розово-фиолетовая восковица.бледно-голубого цвета совсем небыло.этот птич еще очень узенький,гораздо мельче своей сестры,которая была первенцем....может ли размер птена влиять на становление цвета восковицы?

Изменено пользователем ZeleniyPticeFil
Опубликовано

Здравствуйте. Помогите определить пол и возраст моего Гоши. Когда покупала сказали,что мальчик. Заранее спасибо.

post-27179-1268668393_thumb.jpg

post-27179-1268668489_thumb.jpg

Опубликовано

basilaris,самочка у вас.причем уже вовсе не птен.Самочки они тоже клёвые.у них свои заскоки)и они руки не топчут)

Опубликовано

ZeleniyPticeFil, мальчик 100%

Опубликовано

basilaris, самочка 100%

Опубликовано

basilaris,самочка у вас.причем уже вовсе не птен.Самочки они тоже клёвые.у них свои заскоки)и они руки не топчут)

Спасибо. А можно поподробнее в чем заскоки :bang: ? У меня первый раз попугай.Он сможет говорить?
Опубликовано

Анютка К.,хорошо бы....а то любимый птич мой умер,а сыночка у него никогда не было.одни дочки рождались...я б птюню в честь отца назвала.Честер был достойной птицей.ох(

Опубликовано (изменено)

basilaris,говорить-не факт.не все самцы начинают говорить,а уж самки...всё зависит от самой птицы.ну и от дотошности хозяина)
а заскоки...ну они ппц балды такие)))у меня живут сейчас две самочки,Чикушка и Чеснок.две дочки моего покойного Честера с разных помётов.Чесночку я вырастила сама.с ложки.ибо ее мама погибла.Чеснок-балда еще та.она роет мою цепочку,когда сидит у меня под одеждой(залезает туда частенько сама.),болтается где не попадя(висит тоесть),грызут обои они.самцы меньше грызут.у меня Чеснок сама вылезла из клетки,когда никого дома небыло-дыру проела в обоях.они забавные,самки,если их приручить)
вот моя ЧесночкА)

post-20217-1268670264_thumb.jpg

Изменено пользователем ZeleniyPticeFil
Опубликовано

подскажите пол и возраст етой птички ,уменя она живет 4,5 месяцев

post-24556-1268680630_thumb.jpg

post-24556-1268680666_thumb.jpg

post-24556-1268680720_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

подскажите пол и возраст етой птички ,уменя она живет 4,5 месяцев

aleks shom, у Вас девочка. Молоденькая до года. Думаю месяцев 6-8 приблизительно. :)

Изменено пользователем Maria_13
Опубликовано

Здравствуйте, два дня назад я купила подругу для моего годовалого мальчика. Много читала, что девочек надо брать помладше, тогда они более легко уживаются с другой птицей. Полтора часа я простояла в магазине, выбирая молоденькую девочку. При ламповом освещении мне казалось, что восковица у моей птахи светлая, не голубая. Надо сказать, что продавщица честно сказала, что не уверенна в правильности определения пола из-за возраста птички. А ещё сказала, что в клетке почти все самки, потому что самцов быстро разбирают. Сейчас я смотрю при дневном свете и восковица кажется мне голубой :huh1:
Помогите определиться с полом. Возраст вроде небольшой, судя по волнам на голове.
Вот моя Маргоша (а может быть и Гоша :crazy: )

d34dd4a63fc7t.jpge747acb3bc09t.jpg

Хотелось бы знать, как кликать птичку. Даже если и мальчик - это не страшно, потому что я читала, что мальчики тоже хорошо уживаются. Тем более что все это время они перекликаются и общаются друг с другом, и уже хотят встретиться. :friends:

Опубликовано

Очень похожа на молоденькую девочку.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какого пола и возраста попугайчик. Купили его как самца, живет у нас около года. У него восковица меняла цвет с голубого на темно-сиреневый, потом как-будто шелушилась немного и стала опять голубой. Хотим купить ему подружку...

post-20844-1268815166_thumb.jpg

Опубликовано

ergil, здравствуйте!
Это мальчик.
Но восковица выглядит плохо. :( Чем питается Ваш попугай, как содержите его?

Опубликовано

Мальчик это,но как заметилаlarifari, с ним явно что-то не так.

Опубликовано (изменено)

Сейчас восковица выглядит лучше. Ровная и без пятен. Такая была во время линьки. Кормим кормом РИО и морковкой. Яблоки не ест. Минеральная смесь и мел в клетке есть. Во время линьки и периодически даем витамины. Витасол кажется. Мел грызет, минеральную - не видел что бы интересовался. Содержится свободно, клетка всегда открыта. Ночует в ней, днем любит сидеть на кондиционере в углу комнаты.

Изменено пользователем ergil
Опубликовано (изменено)

ergil, здравствуйте!
Это мальчик.
Но восковица выглядит плохо. :( Чем питается Ваш попугай, как содержите его?

Когда купили его - он достаточно долго (несколько недель) мелко дрожал, хотя в комнате тепло - около 28 градусов. Списали на стресс. Но вообще он не очень общительный, ко мне садится на пальчик, жену не признает. В остальном вроде нормально себя ведет - чиститься и поет. Особенно любит разговаривать с телевизором и шумными бытовыми приборами - бритва или фен. Еще у него синее пятно на одной стороне грудки.
Да вот вспомнил из странностей: ни когда ни сидел на одной лапке только на двух. И я ни разу не видел его спящим, что бы голову назад закидывал. Иногда кажется что он никогда не спит - всегда с открытыми глазами, даже если ночью встанешь. Иногда только на пальчике засыпает когда с ним разговариваешь - глазками начинает медленно хлопает, закрывает потом и засыпает как будто. А так иногда подойдешь - он вроде с открытыми глазами сидит, а не реагирует первое время, потом вздрагивает и начинает озираться...

Опубликовано

ergil, во время линьки вполне возможно, что была большая нагрузка на организм и на хватало минералов. Вот Шпаргалка, в ней приведен краткий список продуктов питания, которые полезны.

А какая сейчас восковичка? У здорвого волнистика восковица - блестящая и ровного цвета.

Еще у него синее пятно на одной стороне грудки
А об этом поподробнее, пож-ста. Что за пятно? Есть возможность показать на фото?
Опубликовано

По поводу сна, попугайчики спят очень чутко, вполне возможно, что Вы его просто будите, поэтому он с открытыми глазами. А как он спит, Вы клетку накрываете или у него отдельная комната, где ему никто не мешает спать и лишний раз свет не включается?

Опубликовано

А об этом поподробнее, пож-ста. Что за пятно? Есть возможность показать на фото?

Пятно синего цвета на левой нижней стороне груди. Как у попугая другой расцветки. Перья синего цвета. Странно что на этой фото не видно, наверное чуть ниже. Вечером выложу.
Сейчас восковица ровного цвета.
Спит с нами в одной комнате. Не накрываем. Свет вечером не часто включаем. Если темно, он забирается в угол клетки и прицепляется там.

Опубликовано

ergil, накрывайте его лучше, так как полноценный сон - это залог здоровья у экзотичных птиц. А накроете, ни он Вам, ни Вы ему мешать не будете.

Опубликовано

левой нижней стороне груди. Как у попугая другой расцветки. Перья синего цвета
Интересно. Надо же. Даже такое бывает. :)
Опубликовано

ergil, накрывайте его лучше, так как полноценный сон - это залог здоровья у экзотичных птиц. А накроете, ни он Вам, ни Вы ему мешать не будете.

Мы его накрывали некоторое время. Так как он утром нас по выходным будил рано. Но иногда он начинал метаться в клетке :( и мы решили что ему это не нравится. Да и он перестал утром шуметь. Ждет когда кто-нибудь встанет утром - тогда только вылетает и начинает чирикать.
Опубликовано

ergil, а сколько Вашему волнистику лет?

Опубликовано

ergil, а сколько Вашему волнистику лет?

Я думаю ему было пару месяцев когда покупали (черного на клюве уже не было). Живет у нас ровно год. Вторая линька была недавно.

Опубликовано

ergil, можете молоденьку покупать. Чем моложе птица, тем быстрее приручается.
Не забудьте так же о карантине!
И о том, что во время карантина легче всего приручать. :)

Опубликовано (изменено)

Спасибо. А то я думал надо ему одногодку искать :) А то будет к птенчику приставать :dribble:
А можно их на карантине в разных клетках, но в одной комнате держать (в разных местах)? А то комната всего одна, а на кухне не рекомендуется и сквозняков больше.

Опубликовано

ergil, не будет. Любая волнистка даст отпор! :)
Одногодку будет намного тяжелее приручать. Я исхожу из того, что каждый хочет, по возможности, ручных птиц.

В этой теме я недавно читала, что карантин делают в одной комнате. Так что все ок, главное, выдержка и вторая клетка.

Мы против одиночного содержания - в этой теме можете прочитать о том, как знакомить парочки и т.д.

Опубликовано

Чика & Букля, спасибо, успокоили. Значит, не зря я столько форум штудировала. :)

Опубликовано (изменено)

Вот пятно здесь видно.

post-20844-1268853866_thumb.jpg

post-20844-1268854590_thumb.jpg

post-20844-1268854613_thumb.jpg

Опубликовано

мальчик
а почему желтый? он же зелёный

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, это девочка или все таки мальчишка???
почему я сомневаюсь?! она прожила у меня уже 6 месяцев + купила я ее в возрасте 3-4 месяцев, а роговица у нее не темнеет вроде, насколько мне известно роговица должна быть у самочек коричневой...

post-23008-1268933319_thumb.jpg

post-23008-1268933348_thumb.jpg

Изменено пользователем Светусик
Опубликовано

Это точно девочка, а коричневая восковица как мне известно становится после года.

Опубликовано

Светусик, это 100% девочка. Восковица может начать коричневеть и в 5 месяцев и позже. Может и после года.Но у Вас точно девчушка)))

Опубликовано

Марина Л., тоже думаю, что у Вас девочка.

Опубликовано

Светусик, это 100% девочка. Восковица может начать коричневеть и в 5 месяцев и позже. Может и после года.Но у Вас точно девчушка)))

Спасибо, успокоили)))
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, пол желтой птички, ей уже 1,5 года. Буду с нетерпением ждать ваши мнения, это очень важно.

post-27252-1268986278_thumb.jpg

post-27252-1268986363_thumb.jpg

post-27252-1268986384_thumb.jpg

Опубликовано

Bosolg, у вас мальчик 100%

Опубликовано

Bosolg, у вас мальчик 100%

Скажите пожалуйста, а то что вокруг ноздрей белые круги - это бывает у мальчиков? Фиолетовые пятна конечно яркие, но неравномерные, с левой стороны пятно больше. Вообще, меня цвет вокруг ноздрей смущает :) . Спасибо.
Опубликовано

Bosolg, это мальчик, точно. Восковица уже яркая.

Опубликовано

Rivka, спасибо -но уже не актуально...... :)

Опубликовано

Bosolg, Ваш мальчик окраса "пестряк", и поэтому почти у всех попиков с таким окрасом восковица имеет такой цвет. И всю жизнь может такой остаться. НО, у Вас 1 000% мальчик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.