Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Определите, пожалуйста, пол и возраст попугая.
Прошу прощения за качество и размер фотографии, на рабочем компе нет нормальной программы для изменения фоток.

Опубликовано

Это самец. Взрослый smile.gif

805493[/snapback]

Спасибо. Т.е. ему явно не 3 мес.?
Опубликовано

Лия из Ек. примерно 1,5 года ему

805505[/snapback]

Спасибо) Т.е. вполне половозрелый мальчик?
Опубликовано

Помогите и мне, пожалуйста. Моему синенькому год почти, покупался как мальчик. Я все жду, когда восковица посинеет, о птенчиках задумываюсь, а в последнее время восковица вообще бежевая стала. Неужто у меня две самочки? а Синька Зеленку даже кормил раньше.
Я фото выложу с его/ее детства в порядке взросления для лучшей наглядности. Последнее фото №5 пару дней назад сделано, птице почти год.

post-27089-1268343636_thumb.jpg

post-27089-1268343657_thumb.jpg

post-27089-1268343687_thumb.jpg

post-27089-1268343696_thumb.jpg

post-27089-1268343707_thumb.jpg

Опубликовано

Похож на мальчика.

Опубликовано

Похож на мальчика.

806234[/snapback]

А возраст? Мне сказали на форуме, что 9-10 мес.
Опубликовано

А возраст? Мне сказали на форуме, что 9-10 мес.

Ну возраст точно Вам никто не скажет. Просто видно, что уже не птенец. А сколько он у Вас?

Опубликовано

Ну возраст точно Вам никто не скажет. Просто видно, что уже не птенец. А сколько он у Вас?

806275[/snapback]

С 7-го числа, купили на Птичьем рынке.
Опубликовано

Спасибо всем ответившим. А можно тогда еще совета спросить? В принципе две девочки могут хорошо жить друг с другом? Это им психологически комфортно? А если я куплю одного самца и подселю к ним (размеры клетки позволяют)? Это плохой вариант? Пару обязательно отсаживать надо или одна лишняя самочка в компашке не помешает?

Опубликовано

Janika, все, конечно, зависит от характеров конткретных птиц, но самочки, особенно повзрослев, могут начать драться. А уж если у них будет один самец на двоих, то тем более. Может, пару мальчиков еще?

Опубликовано

Ну пока они неплохо уживались. Синька, правда, доминирует, но Зеленку не обижает сильно. Я ничуть не против двух самцов и отдельных клеток, но ведь есть еще муж :)
У меня есть еще маленькая клетка, на одного попугая. Можно купить одного самца и оставить его с одной самкой в большой клетке, а вторую самочку поставить рядом в маленькой? Вроде и как бы все вместе, но через стенку, подраться не смогут.

Опубликовано (изменено)

Я думаю, не стоит. Ко мне как раз пару месяцев назад переехала чешечка от Koteno4ek, из-за которой не могла окончательно сложиться парочка волнистиков. Самец не мог определиться, кто же ему больше нравится. При этом самки дрались между собой. Сейчас все хорошо, у чешечки есть новый друг, а та парочка сразу пошла на гнездо.

А муж... у меня муж сначала не воспринимал даже одного волнистика. А потом плавно, но быстро их стало 4 :) И сейчас он сидит, разглядывает, сюсюкается с ними и т.д... Так что - дело наживное ;)

Изменено пользователем Говорящий попугай
Опубликовано (изменено)

Спасибо, я уже и сама решила, что это не вариант. Ладно, буду искать другие пути, чтоб всем было хорошо :)

Про мужа я тоже надеюсь, что втянется. Вот уже сейчас он не против третьего :)

Изменено пользователем Janika
Опубликовано

Janika Ну я сразу тогда отсадила, но тогда скучала чешка, а другая пара все равно не складывалась так как ее голос он все равно слышал и видел ее. Это тоже самое как 2 девушки и один парень. Вы бы не стали делить своего парня даже еще неопределившегося!

Опубликовано

Продали уверяя что мальчик, но кажется обманули..

post-25730-1268473280_thumb.jpg

post-25730-1268473289_thumb.jpg

Опубликовано

Продали уверяя что мальчик, но кажется обманули..

Моё мнение,что девчонка, обычно у птиц синего ряда видно чётко
(ноздри и около ноздрей белые-значит девка)

Опубликовано

Возможно , просто ошиблись...
При таком окрасе это запросто...Примерно 50 на 50...

Опубликовано

Moggy
При таком окрасе часто бывают ошибки.
Но, как мне думается, скорее всего мальчик. Надо подождать. :)

Опубликовано

Moggy, у Вас красивый мальчишка-пестряк!

Опубликовано (изменено)

Помогите пожалуйст опредеить пол попугая (попугаю 4 месяца), заранее спсибо :helpsmilie:

post-27162-1268592418_thumb.jpg

post-27162-1268592437_thumb.jpg

post-27162-1268592452_thumb.jpg

Изменено пользователем Butterflyyy
Опубликовано (изменено)

Помогите пожалуйст опредеить пол попугая (попугаю 4 месяца), заранее спсибо :helpsmilie:

Мальчишка

Изменено пользователем кана
Опубликовано (изменено)

вот еще фотки, к сожалению наверное не достаточно четкие, читала что голубоватая восковица это девчонки, а светло фиолетовая мальчишки, так вот у нас ближе к клюву кажется больше на светло фиолетовый цвет похоже, а так вроде равномерная голубоватая восковица, кажется без выраженных кружочков.. хм не панятноо..

post-25730-1268637298_thumb.jpg

post-25730-1268637315_thumb.jpg

post-25730-1268637327_thumb.jpg

post-25730-1268637340_thumb.jpg

Изменено пользователем irinakom
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, может меня забанят за повтор, но все же рискну) и еще тут спрошу, хочется больше мнений услышать.. девчонка или все таки мальчик, или нужно подождать чтобы точно определить..
это Кеша, брала мальчика.. но похоже оказалась девочка)
ближе к клюву кажется больше на светло фиолетовый цвет похоже, а так вроде равномерная голубоватая восковица, без особо выраженных кружочков..

post-25730-1268637605_thumb.jpg

post-25730-1268637620_thumb.jpg

post-25730-1268639234_thumb.jpg

post-25730-1268639250_thumb.jpg

Изменено пользователем irinakom
Опубликовано

irinakom
Фотки действительно так себе...Но цвет различается.
А вот что с волнушками на голове-непонятно. Они есть или уже убежали?
Похожа на девульку...
А что у неё на мордахе? Что это у неё слева? Там всё в порядке?

Опубликовано

irinakom Девочка 100%. Чего вы так волнуетесь?!

Опубликовано

Обоим попугайчикам около 4 месяцев. Правильно ли я разобралась: голубенький - мужчинка, а зелёненькая - девчинка? :)

post-27162-1268653011_thumb.jpg

post-27162-1268653081_thumb.jpg

post-27162-1268653134_thumb.jpg

post-27162-1268653177_thumb.jpg

Опубликовано

irinakom Девочка 100%. Чего вы так волнуетесь?!

да я не так волнусь как вам показалось)) девочка так девочка, дело в том что мне важно знать как к ней обращаться, толи Кеша девочка хорошая красивая, толи Кеша мальчик-мальчик попугайчик)) я же ее вроде как уже приручаю к себе, к разговору и тп..
Опубликовано

Основаная тема автора. Эта тема закрывается, так как дублирует вопрос.

Прошу обратить внимание на Прафила форумoв.

Не рекомендуется создавать несколько аналогичных тем в разных подфорумах, и размещать несколько одинаковых сообщений в разных темах.
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,ребята)это опять я с моим неопознанным птичем.вот моя радость.птен вылупился 17 января.какого это существо пола?птич спал-сфотографировано в спокойном состоянии.белых кругов вокруг ноздрей небыло никогда,но восковица почему-то голубоватая,розовая к краям.кто это?0_о его сестра уже продана,носила белые кольца вокруг ноздрей как только начала оперяться.а вот этот такой странный.0_о
кто-то из вас писал,что восковица самцов меняется в течение дня...так оно и есть.только вот бытует мнение,что и у самок она меняется))))по моим наблюдениям(а я выростила 3-х самочек) у самок в восковице полно белого цвета.и он устанавливается довольно рано и держится долго,до самого коричневения....а у этого птена постоянно окрас меняется.
птиц очень активный,поёт постоянно.за мамкой и тёткой бегает,танцует.но это не показатель пола....просто отец был активный.помер два дня назад(((

post-20217-1268667046_thumb.jpg

post-20217-1268667158_thumb.jpg

Изменено пользователем ZeleniyPticeFil
Опубликовано (изменено)

Butterflyyy, все правильно!

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

ZeleniyPticeFil, мальчик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.