Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче, вроде как самочка, но не точно?
О госпади как же теперь это звать? Месяц звали Ипполитом, а теперь будет Александрой ещё месяца 3 а потом возможно опять станет Ипполитом. *только что впервые село мне на голову!!! пока я тут пишу вам* Может оставить Ипполитом? Ипполитой? У венгров(в Венгрии живу) вообще без разбора животных женского пола называют мужскими..

:poster_offtopic:Nenar, у меня правда только пять попугайчиков, но все они знают свои имена! :) Если постоянно менять имя у попугайчика, то как попик его запомнит?

Синяя птица, птицу два года? а до этого ОНО у вас какого пола было?????
просто как то странно, жил себе попугай и тут в самом расцвете сил, стал неизвестно какого пола.....раньше то восковица какого цвета была?

У меня до полугода попугайчик был Глафирой, пока не стал пытаться пластмассовую птичку "потоптать" :P , тогда стал Гошей...
Синяя птица, а у Вас ОНО никакими поведенческими признакми не указывает дополнительно на половую принадлежность? Так, одна девочка у нас все дырочки проверяет, ищет где можно гнездышко свить, вторая все грызет подряд, как будто не птичка, а крыска. Два мальчика дружат между собой, при этом каждый "уговаривает" другого, что он девочка, шапочки поднимут и курлычут друг перед другом. :crazy:

Опубликовано (изменено)

Все совсем меня это гнездо замучало!!
Вот фотки птена, на дневном свете мальчуган, при домашнем освещении смахивает на деваху, может разберетесь???
Выкладываю фотку пи вспышке и без при лампе для птиц. Дальше фотки других птенов (восковиц), подскажите, никогда не было проблем в определении, а тут всю голову уже изломала :( .

вот еще фотки

post-18807-1265820777_thumb.jpg

post-18807-1265820883_thumb.jpg

post-18807-1265821058_thumb.jpg

Изменено пользователем Muryk
Опубликовано

НУ ПОМОГИТЕ ЖЕ!!! Права я в том, что это всё таки мальчик? Муж уверен на 100% а я сомневаюсь:(

Опубликовано

ПОМОГИТЕ пожалуйста определить,САМКА или САМЕЦ!?
post-26486-1265828291_thumb.jpg post-26486-1265828304_thumb.jpgpost-26486-1265828315_thumb.jpg
Она пытается повторять за самцом,много действий,даже токовать пытается,хотя они друг друга кормят и вычёсывают я сомневаюсь!
так как они иногда к друг другу не потпускаются!post-26486-1265828351_thumb.jpg :fly:
ОТВЕТЬТЕ нужна помощь! :newconfus::wacko: я уже запуталась,они ещё иногда клюнуть друг друга могут....то прям очень ласкаются,НЕПОНЯТНЫЕ!

Опубликовано (изменено)

Muryk, мне кажется, что самочка. Но, я не уверена.

Изменено пользователем larifari
Опубликовано (изменено)

Вероника1996, у вас самец

785985[/snapback]

Самец точно :)

Опубликовано

Эксперты спали :)
Muryk, а какой возраст у "сомнительной" птички?

Опубликовано

:
Синяя птица, а у Вас ОНО никакими поведенческими признакми не указывает дополнительно на половую принадлежность? Так, одна девочка у нас все дырочки проверяет, ищет где можно гнездышко свить, вторая все грызет подряд, как будто не птичка, а крыска. Два мальчика дружат между собой, при этом каждый "уговаривает" другого, что он девочка, шапочки поднимут и курлычут друг перед другом. :crazy:

Именно из-за поведения я и озадачилась :) Но все прояснилось. Всем огромное спасибо :drinks:
Опубликовано

вчера было 36 дней, когда снимала, сегодня восковица вроде ровно голубая, сейчс поснимаю и выставлю:)

Опубликовано

а я все-таки думаю что девочка, т.к. птица такого окраса крайне редко может быть мальчиком, опалин и коричность сцеплены с полом и, я так думаю, проявляются одновременно только в девочках!

Опубликовано

Вот здесь на первых двух фотки этого птена со вспышкой и без( птен как на фотках выше светлоголубой коричный желтолицый опалин), а на двух других фотки его брата (брат его обычный голубой желтолицый опалин). Я вот вижу у него восковица бледнее чем у брата, думаю это вызвано тем, что окрас как бы осветленный, ну не знаю, прям мне кажется, что всё таки это мальчишка.

post-18807-1265884714_thumb.jpg

post-18807-1265884746_thumb.jpg

post-18807-1265884787_thumb.jpg

post-18807-1265884820_thumb.jpg

Опубликовано

Мне все же тоже кажется, что мальчик.

Опубликовано (изменено)

БЛИН,а я своему Кеше так называемую(самку)я уже к ней привыкла,2 месяца живёт,а Кеша вообще 4 года!// :(
А это прям точно самец!?Я же говорю они друг друга кормят и вычёсывают,иногда ласкаются!))

Опубликовано

БЛИН,а я своему Кеше так называемую(самку)я уже к ней привыкла,2 месяца живёт,а Кеша вообще 4 года!// :(
А это прям точно самец!?Я же говорю они друг друга кормят и вычёсывают,иногда ласкаются!))
Muryk,мне кажется мальчик у вас))

У Вас ровная лиловая восковица 100% самечик :)
Опубликовано

Вот именно,на фото плохо видно,а у не(го)ё восковицы такие голубоватые а к низу фиолетого-розоватые!
Вот я не понимаю кто это!!!И почему они друг друга кормят и вычёсывают,иногда ласкаются!))

Опубликовано

Вероника1996, зачем же уже в четырёх темах задавать один и тот же вопрос?!
Вам же уже ответили - это мальчик! Самцы прекрасно уживаются вместе!
Поздравляю Вас с замечательными питомцами!

Опубликовано

И почему они друг друга кормят и вычёсывают,иногда ласкаются!))

А чего им еще делать-то? Они же не человеки.
У меня две девчушки - так они тоже сначала друг друга вычесывали, кормили, ласкались. А теперь больше ругаются, но и покормить одна другую может, и почесать!

Если в планах у Вас не стояло разведение, то прекрасно Ваши пацаны будут жить вместе!

Опубликовано

Muryk, и все-таки я думаю что девочка! на фото с мамой у них одинаковые восковички! или себя уговариваю! :cray: муж велел только самку брать! :cray:

Опубликовано

А на фоточке это не мама, это его старший брат :) , Вы не переживайте ещё пару тройку деньков я думаю подожду, по генетике смотрела, в принципе должна быть девочка, но у меня, самка (их мама) очень необычная птичка (я не знаю её родителей, но птенов она выдаёт каждый раз необыкновенных, видимо там выше по ветке, что-то серьёзно селекционировали :dribble:). Ну муж мне упрямо говорит, что самец, а забавный какой, как веретено, на месте не сидит, постоянно чего-то выкручивает.

Опубликовано

Купили на работу попугайчика. В зоомагазине сказали что самец. Живёт у нас в магазине уже пол года. В последнее время возникли сомнения в том мальчик это или девочка. Выкладываю фотки, помогите.

post-26521-1265981202_thumb.jpg

post-26521-1265981278_thumb.jpg

Опубликовано

Вероника1996, у вас мальчишка,очень красивый парнишка :)

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, прошёл месяц с того момента как приобрели птичку, и уже спрашивала про её пол - мнения разошлись, сейчас немного цвет восковицы изменился подскажите кто же всё таки ОН или ОНА?
на первом фото неделю назад, на второй месяц назад

post-22724-1266184068_thumb.jpg

post-22724-1266184133_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга24
Опубликовано

помогите пол определить, что то запуталась я :sclerosis:

post-19713-1266241319_thumb.jpg

Опубликовано

ой спасибо, а то покупала как девочку, пришла начала читать форум и поняла, что вроде мальчик. а точно мальчик?

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста точно узнать пол и возраст, а то не сильна я в этом)

post-26587-1266243108_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Да, в обоих случаях - мальчики.
У Маришка Яценко - маленький, до 3 месяцев, у alisha - постарше, больше года, скорее всего.
Пы.Сы. alisha, а что с клювиком?

Изменено пользователем Говорящий попугай
Опубликовано

у alisha - постарше, больше года, скорее всего.

789271[/snapback]

странно, покупала как максимум 4х-месячного... расстроили(( это значит, что говорить не научится?(

Пы.Сы. alisha, а что с клювиком?

789274[/snapback]

не знаю( купила вчера его в зоомагазине... что-то ужасное с ним? можете рассказать? это первый попугай в моей жизни)

Опубликовано

странно, покупала как максимум 4х-месячного... расстроили(( это значит, что говорить не научится?(

Не факт. Занимайтесь, если птичка способная, может и порадует Вас :) А вот клювик меня смущает. На восковице нет наростов с другой стороны?
Опубликовано

Не расстраивайтесь. У меня корелл (а они все же намного реже разговаривают) заговорил через 2 года. Причем его никто не учил и волнистый заговорил тоже уже не маленький был.

Опубликовано

На восковице нет наростов с другой стороны?

789277[/snapback]

нет, наростов нет никаких. возможности пойти к ветеринару сейчас нет, т.к. болею, теперь переживать начала(((

Чика & Букля,

спасибо за поддержку))) целые сутки разговариваю с ним как дурочка, Гришка хороший, Гришка хороший)

мечтаю прям, чтоб разговаривал, хотя б это выучил чтоб)))

Опубликовано

Да клюв явно проблемный или грибок или чесотка. Выставьте фото в болезнях там больше разбираются и скажут как лечить.

Если сейчас начнете лечить быстро поправится, т.к. болезнь не запущенная.

Опубликовано

Сделайте крупным планом четкое фото клюва и восковицы и напишите в раздел новичков в тему проблемы клюва и восковицы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...8768&st=120
Там специалисты Вам подскажут, что делать.

Опубликовано

Чика & Букля,

спасибо большое!

Говорящий попугай, спасибо! надеюсь, все в порядке будет..

Опубликовано

alisha, все обязательно будет хорошо!
Поскольку это Ваш первый попугайчик, почитайте Школу Молодого Бойца http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803, надеюсь, Вам будет легче разобраться с правильным питанием и обучением :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.