Нюта Опубликовано 30 сентября, 2009 #2161 Опубликовано 30 сентября, 2009 у мальчиков восковица фиолетово голубая,у вас 90% девочкано уж точно не розовая....у девочек вообще сиреневого и розового быть не должно- при дневном освещении - только голубое....и белые круги вокруг ноздрей... Восковица в имеет розово-голубой оттенок. Ближе к глазкам больше голубого. у девочек близко к глазкам - больше белого....а вообще там по фотке не понятно...надо фотку получше
Джекки Опубликовано 2 октября, 2009 #2162 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Есть три птички... Есть сомнения в поле одной из них...но показываю всех трех...Кто мы? Фото делала со вспышкой,вечером.. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Джекки
Sergius Опубликовано 2 октября, 2009 #2163 Опубликовано 2 октября, 2009 Та что слева точно девочка а вот остальные плохо видны, поближе бы снять, но тоже на самок похожи.
Кешундер Опубликовано 2 октября, 2009 #2164 Опубликовано 2 октября, 2009 Мне тоже кажется,что все девочки.
Джекки Опубликовано 2 октября, 2009 #2165 Опубликовано 2 октября, 2009 Вообще как раз левый птиц и интересует Я вся в сомнениях...Снять ближе ну никак четко не получается. сейчас выложу все что есть..Это еще малышем у хозяйки.
Lestat Опубликовано 2 октября, 2009 #2166 Опубликовано 2 октября, 2009 Вообще как раз левый птиц и интересует Я вся в сомнениях...Снять ближе ну никак четко не получается. сейчас выложу все что есть..Это еще малышем у хозяйки. Девочка.
Джекки Опубликовано 3 октября, 2009 #2167 Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Мамочки!!!!!!!!!! Кому гарем волнистых вредин!!!!!! Мой Джекуша их троих не осилит!!!!!! Изменено 3 октября, 2009 пользователем Джекки
Kaktysixa Опубликовано 3 октября, 2009 #2168 Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Спрошу еще раз, спустя месяц кто же у меня? Первый раз сказали мальчик 4-5 месяцев, а сейчас кажется, что девица. Цвет восковницы меняется в течении дня с розового до фиолетового...но на фото получается все время голубой. Изменено 3 октября, 2009 пользователем Kaktysixa
Оливка Опубликовано 3 октября, 2009 #2169 Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Спрошу еще раз, спустя месяц кто же у меня? Первый раз сказали мальчик 4-5 месяцев, а сейчас кажется, что девица. Цвет восковницы меняется в течении дня с розового до фиолетового...но на фото получается все время голубой. Мне кажется, что парень у вас. Джекки, у вас три деФки, судя по фоткам. Я могу ошибаться Изменено 3 октября, 2009 пользователем Оливка
Safira Опубликовано 3 октября, 2009 #2170 Опубликовано 3 октября, 2009 Kaktysixa, синий - самец, светленькая самочка.
VALGR Опубликовано 3 октября, 2009 #2171 Опубликовано 3 октября, 2009 ДжеккиНу зачем же так "оскорблять" Джекушу... Волнистики-самцы очень даже "справные" ребята... Да и не факт, что его заинтересуют все сразу. Как и не факт, что каждой из Ваших самочек он придётся по душе...
Джекки Опубликовано 4 октября, 2009 #2172 Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) VALGR,да он уже выбрал--лютинку...Вопрос что с остальными делать Вот сейчас еще раз сфотографировала,без вспышки у окна.. Прошу прощение что так долго пристаю,но не хочу сейчас взять еще одну птичку,а потом обнаружить что у меня у самой все жде мальчик... Изменено 4 октября, 2009 пользователем Джекки
VALGR Опубликовано 4 октября, 2009 #2173 Опубликовано 4 октября, 2009 Не паниковать. Ухаживать за всеми. Ждать птенцов, если создадите им условия для размножения... Ну уж если пойдут локальные "войны" , то придётся либо раздавать птах, либо искать им женихов. Но ведь жалко отдавать... Если привыкли...Действовать по ситуации Может ещё кто-нибудь Вам что-то посоветует...У меня такого не было...У меня одни самцы. А там другие проблемы. Проблемки...
Kaktysixa Опубликовано 4 октября, 2009 #2174 Опубликовано 4 октября, 2009 Жаль мнения разделились. А через какое время можно было бы определиться поточнее с полом? Хочется с именем определиться, а то мы месяц называем Проша, а это может быть девица.
Нюта Опубликовано 4 октября, 2009 #2175 Опубликовано 4 октября, 2009 не могу понятьKaktysixa, вам пол какого попика - беленького?похожа на даму вообще то....но опять же качество фото - есть ли в жизни такие белые круги вокруг ноздрей,как на фото? если да, то скорее всего дама... Джекки, по фото не понятно....вроде есть круги а вроде и нет....а вы сами то,что видите???есть они аль нет????или при изменении освещения они пропадают??? Джекки, вообще фото со вспышкой всегда выбеляют далеко небелые области, так что отчаиватся вам рано....был у нас один попик, по фоткам - ну баба бабой, а теперь уже отец семейства)))))
malblwok Опубликовано 4 октября, 2009 #2176 Опубликовано 4 октября, 2009 Вот, сфотографировала альбиносика. помогите определить пол и возраст... забыла спросить как мне его(ее) помыть? грязная птичка!!!
Нюта Опубликовано 4 октября, 2009 #2177 Опубликовано 4 октября, 2009 malblwok, самец вроде...но с альбиносами я не дружу - поэтому могу ошибаться....а помыть просто - либо взять в руку и под струю теплой воды, либо дать возможность самому помыться, поставив ванночку с вобой -первый случай надежнее, но стресса больше у птицы, да и у вас наверно....потом надо высушить птицу,завернув в полотенце, мордочку оставьте на воле
VALGR Опубликовано 4 октября, 2009 #2178 Опубликовано 4 октября, 2009 Если очень грязная, то можно воспользоваться детским мылом или детским бесслёзным шампунем.Без отдушек. Но при этом надо внимаельно следить, чтобы вода не попала в ушки.А после предварительной сушки в полотенце обязательно поместить под лампу. И клетку прикрыть, чтобы не простудилась. И чтобы не было сквозняков! Иначе будете иметь чистую, но больную пташку.
marrr Опубликовано 4 октября, 2009 #2179 Опубликовано 4 октября, 2009 добрый вечер!помогите,пожалуйста,определить пол ...спасибо заранее.. 1.это вроде девочка,осветленная бирюзовая(голубая?) опалина 2.это ..мальчик? почитала про окрасы,решила что наверно это рецессивный пестрый желтого ряда. 3.и вот..это Кеша.но у меня начались сомнения..
Кешундер Опубликовано 4 октября, 2009 #2180 Опубликовано 4 октября, 2009 marrr, первая девочка,второй мальчик,третья помоему девочка,но фото не четкое.
tuska90 Опубликовано 5 октября, 2009 #2181 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Купила маленького мальчугана, назвала Кешей. Потом засомневалась, стала изучать разные форумы, и теперь думаю что у меня всетаки девченка. Стеша начинает со мной дружить, садится на руку, палец щипает, чирикает в ответ. Вот вам несколько фоток, скажите пожалуйста, действительно ли это девочка? Изменено 5 октября, 2009 пользователем tuska90
Барсса Опубликовано 5 октября, 2009 #2182 Опубликовано 5 октября, 2009 Да, у вас совсем еще маленькая девочка)))Девочки приручаются ничуть не хуже мальчиков, а способность говорить не от пола зависит, а от конкретной птицы, так что удачи вам в дальнейшем приручении))) красавица она у вас!
kamilla64 Опубликовано 5 октября, 2009 #2183 Опубликовано 5 октября, 2009 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, это действительно два мальчика и сколько им по возрасту?
тишкина мама Опубликовано 5 октября, 2009 #2184 Опубликовано 5 октября, 2009 подскажите пол, возраст и как называется окрас! купил мне муж подарочек! и чего с ним делать!
тишкина мама Опубликовано 5 октября, 2009 #2185 Опубликовано 5 октября, 2009 подскажите пол,примерный возраст и название окраса
fancystyle Опубликовано 5 октября, 2009 #2186 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) kamilla64- по моему 2 мальчика тишкина мамамальчик и очень маленький до 3 мес. хорошая крошечка.вырастет будет красивым мужичком Изменено 5 октября, 2009 пользователем fancystyle
VALGR Опубликовано 5 октября, 2009 #2187 Опубликовано 5 октября, 2009 Я так думаю, что мальчик в возрасте до 3-4 месяцев.Очень славный!
тишкина мама Опубликовано 5 октября, 2009 #2188 Опубликовано 5 октября, 2009 а какой это окрас? нормальный? не опалин? когда линьку ждать? точно мальчик, а то я нервничаю!
VALGR Опубликовано 5 октября, 2009 #2189 Опубликовано 5 октября, 2009 Не опалин. Нормального окраса...Мальчик. Не нервничайте...Это плохо сказывается на здоровье... А насчёт линьки... Увидите сразу...Не ошибётесь... Успехов в воспитании!
тишкина мама Опубликовано 5 октября, 2009 #2190 Опубликовано 5 октября, 2009 а какой он будет после линьки тоже сиреневый? когда его примерный д.р.?
VALGR Опубликовано 5 октября, 2009 #2191 Опубликовано 5 октября, 2009 тишкина мамаПосле линьки он будет того же самого окраса, но ярче и красивее. А про день рождения можно будет узнать поточнее только у хозяина его родителей...
Shy Опубликовано 5 октября, 2009 #2192 Опубликовано 5 октября, 2009 Про пол, возраст и окрас вам ответили в другой теме.Что с ним делать - читайте здесь: Школа молодого бойца Клетка выглядит на фото очень маленькой, жердочки нужны деревянные: Клетка для птиц Размер имеет значение?Намины на лапах и жердочкиТолщина жердочки для волнистика Вам повезло - птенчик совсем юный и очень симпатичный. Не пожалейте сил на приручение и вы получите прекрасного друга!
Торонтей Опубликовано 8 октября, 2009 #2193 Опубликовано 8 октября, 2009 Здравствуйте, у меня в семье есть птичка, которая покупалась как мальчик, но, видимо, в момент покупки всё, что читано, позабылось от волнения. Выбирали самую шуструю. И теперь это, я так понимаю, девочка, и ей чуть меньше года. На снимках: то, что было через месяц после покупки, и что стало теперь. Хочу услышать мнение бывалых.И ещё вопрос: раз нет волнистых полосок на голове и верхней части спины, то это опалиновый окрас?
VALGR Опубликовано 8 октября, 2009 #2194 Опубликовано 8 октября, 2009 ТоронтейВолнушки исчезли с возрастом.И это никак не связано с окрасом...Окрас нормальный...Спинку то Вы не показали...
ПОльга Опубликовано 8 октября, 2009 #2195 Опубликовано 8 октября, 2009 Торонтей, да, опалиновая девочка (по вискам видно, волны размыты )
Торонтей Опубликовано 8 октября, 2009 #2197 Опубликовано 8 октября, 2009 Спасибо всем большое за быстрый отклик! Забыл ещё вопрос задать: если покупать самца в компанию к этой девице, то надо обязательно искать близкого по возрасту или можно брать "около 3-х месячного" и только после того, как ему будет около года, их и знакомить?
ПОльга Опубликовано 8 октября, 2009 #2198 Опубликовано 8 октября, 2009 от характера самки многое зависитесли она не задиристая, будет и молоденькому самцу как старшая сестраглавное, при знакомстве подсаживать не его к ней, а её к нему в клеточку
Торонтей Опубликовано 8 октября, 2009 #2199 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Спасибо! Да, если решусь на вторую птичку, то буду большую клетку покупать, и она будет сперва карантинным изолятором для "самчика". А характер у девицы странный - она то сидит и попискивает тихонечко, то очень нежно кормит свою игрушку в виде птички, а то треплет её так же, как это делает самец у моих знакомых - неистово! Ногами бьет и сбрасывает со стола. Раньше у нас был годовалый самец (к сожалению, помер в феврале после травмы), так он целыми днями напевал лихие песни и расчищал свою площадку, но игрушку так не бил. Публикую спинку, правда снимки не очень-то: апрель 2009 (около 4 месяцев) и октябрь 2009, соответственно: Изменено 8 октября, 2009 пользователем Торонтей
VALGR Опубликовано 9 октября, 2009 #2200 Опубликовано 9 октября, 2009 ТоронтейДействительно опалин...
Линок Опубликовано 9 октября, 2009 #2201 Опубликовано 9 октября, 2009 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить пол птицы. Ей 4 месяца(вылупилась 07.06.2009). Окрас желто-зеленый арлекин (на животе и спине зеленое пятно). Заранее спасибо.
тишкина мама Опубликовано 12 октября, 2009 #2205 Опубликовано 12 октября, 2009 у моего попугая появляются,при определенной точки зрения, белые круги вокруг ноздрей, и голубоватый оттенок восковицы. может ли быть что он все таки девочка?было см.фото #1996
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти