Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, развеять мои сомнения насчёт пола моего попика. Покупала как самочку, но смущает то, что сама восковица сиреневого цвета как у мальчика, но в то же время есть вокруг ноздрей беловатые круги, но не очень чёткие. Фото передаёт оттенок восковицы достаточно реально. Жду ваших мнений :) .

'N_L_O', а я вот не соглашусь со сказанным до этого. Очень похожа на девочку! У моей Кроши точно такая же восковица была. :) Где-то к 7мес. только побелела. В Вашем случае как говорится 50 на 50. Просто птичка еще очень маленькая. Чуть подрастет, станет понятно кто это.

Volim-Te, голубенький мальчик, а зелененькая девочка :)

Изменено пользователем Maria_13
Опубликовано

здравствуйте купили около 2 двух недель назад волнистика сказали что девочка ей 1 месяц. подскажите пожалуйсто девочка это или все таки мальчик?http://mybirds.ru/forums/style_emoticons/default/angel.gif качество фоток плохие :down: (у ноздрей есть белые круги)

post-17837-1228773705_thumb.jpg

post-17837-1228773749_thumb.jpg

Опубликовано

Похожа на девочку молоденькую.

Опубликовано

Здравствуйте:)
Если не затруднит, помогите определиться с полом попугайчиков. Возраст наверное примерный вы и сами легко определите, но на всякий случай им от 45 до 55 дней.

Первый, он же самый младший:
bdea66b816f3t.jpg
2575569d6e3at.jpg
d843e296ab85t.jpg
Цветопередача кривая:) на первых двух фотках цвет реалистичный, но слишком много светлого. На последней фотке восковица синяя, вместо сиреневой... зато более или менее видно где светлое, а где темное.

Второй:
1b17255e287bt.jpg
aa01fe319ce4t.jpg
03107f46783dt.jpg
Опять же такая же цветопередача, надеюсь можно нормально разобрать...

Третий, кажется девочка... но Вам будет виднее...
43ad5c02efe1t.jpg
9fcabc5dd88ct.jpg
Тут кажется получилось близко к правде:)

И четвертый, тут кажется мальчик... но мало ли что...
66f28f27ae85t.jpg

В общем вот, понимаю что снимки так себе, если уверенности по поводу того или иного птенца нет, пожалуйста уточните:)

Заранее спасибо.

Опубликовано

последний, действительно похож на мальчика, а вот все остальные как то непонятно - у меня у самой были проблемы с фото - на свету смортишь - ну белые четкие круги, фоткаешь днем - насыщенный синий, фоткаешь вечером - все сиреневое.... если у птиц действительно четкие круги вокруг ноздрей то девоньки, но опять же, либо ждать когда пройдет чуток времени, либо фоткать их днем и без вспышки при освещении с улицы....

Опубликовано

Третий-самочка, четвертый-самец, а вот первые два под сомнением, может искажает цвет, но такое впечатление, что тоже самки. У мальчиков все-таки восковица лиловая , а не голубая.

Опубликовано (изменено)

Да сложно с ними... я то предполагал что первые два мальчики, у них шнобели похожи, снизу лиловенькие а выше светлее. А четкие круги вокруг ноздрей вообще моя главная проблема, около ноздрей светлеет у всех птенцов, а вот насколько четко, я затрудняюсь определить.
Ну значит будем отдавать как "скорее всего девочек":)
Спасибо за консультацию

Изменено пользователем Profun
Опубликовано

А вот этот малыш кто? Мальчик или девочка?
Очень трудно было поймать кадр, где передача цвета наиболее приближена к реальному. Да и крутится птенец постоянно :)
Знатоки волнистиков, вот несколько фото, жду Ваших вердиктов.

post-7530-1228854218_thumb.jpg

post-7530-1228854301_thumb.jpg

post-7530-1228854337_thumb.jpg

Опубликовано

polosaa, я думаю мальчик.

479636[/snapback]

Да? Я на это очень надеюсь! Просто фото делалось не при дневном свете. Восковица у него прямо розово-сиреневая что ли. И ему ещё нет 1.5 месяцев, малыш совсем.
Я мальчика хочу :) Но такой цвет восковицы поверг меня в смутные сомнения, как говорится ;)

Опубликовано

polosaa, если вокруг ноздрей нет чётких белых кругов(а мне кажется,что их нет),то точно мальчик.У маленьких самцов восковичка и есть серенево-розовая.

Опубликовано

Светлых кругов вокруг ноздрей я невижу, так что мальчик=)

Опубликовано (изменено)

Да да. Мальчик. Без сомнений! :yes:

Изменено пользователем Maria_13
Опубликовано

Помогите пожалуйста определить пол птички,покупали как девочку,но что-то появились сомнения
post-17406-1229032901_thumb.jpgpost-17406-1229033007_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вроде девочка.

Спасибо Вам! Изменено пользователем Yria79
Опубликовано

Меня стало смущать ее восковица.
Если у нашего Петруши(точно мальчик!)она лиловая,но она поменялась давно и тогда было однозначно виден ее цвет,хотя у прежних самцов были ярко голубые.
И еще наличие белесых кружков вокруг ноздрей,они есть у обоих попугаев.
Это не самая смешная ее поза,у этой птички еще и голова вращается на 360 градусов.и кувыркание под "куполом"клетки -самое любимое развлечение.

Опубликовано

итак:кто мы?мальчик или девочка?сначала сомнений не было,что мальчик,а сейчас есть.
7ac6ab9baf20.jpg

Опубликовано (изменено)

вот еще фото,может тут яснее видно?
47e75af56821.jpg
или на этом
post-17406-1229093430_thumb.jpg

Изменено пользователем Yria79
Опубликовано

Вроде девочка...
И вроде как девочки большие акробатки ;)

Опубликовано

Помогите пожалуйста определить возраст нашего Кузякина, ну хотя бы примерно.

7adea75cd328t.jpg 6cbd6b30d553t.jpg

Опубликовано (изменено)

Мальчик взрослый-более 6 месяцев. Точно не определить.

Изменено пользователем Чика & Букля
Опубликовано

Чика & Букля, спасибо и на этом. Пол я правда знаю, а вот с возрастом, скорее даже, что нашему фон-барону больше года. Хотелось просто примерно узнать 5 лет или мы к десятку уже приближаемся?!

Опубликовано

Возраст достоверно не определяется. Симпатичный!

Опубликовано

Здравствуйте, помогите определить пол птенчика. Ему/ей 1 месяц.
Предполагается, что девочка... Восковичка розово-фиолетовая,
но вокруг ноздрей светлые голубоватые круги (не белые) При разном освещении цвет меняется, иногда круги почти синие.
18bd9b66620bt.jpg 8824acebcbdft.jpg b519690f3dbct.jpg

Опубликовано

Tataga, мне кажется мальчик,но я сомневаюсь.Подождите немного,будет постарше,там ясно станет.

Опубликовано (изменено)

Tataga, мне кажется мальчик,но я сомневаюсь.Подождите немного,будет постарше,там ясно станет.

Это было бы не очень, т.к покупали как девочку в пару :friends: 4-месячному Степашке. Придется еще даму приобретать :wub::shok:

Может еще кто подскажет?

Изменено пользователем Tataga
Опубликовано

post-16799-1229526265_thumb.jpg post-16799-1229526247_thumb.jpg Эти фото я скопировала из "Определителя пола и возраста". У моей птички такая же восковичка. Только ей 1 месяц.

Опубликовано

Я считаю, что это девочка, если фото правильно отображает.
Мило смотрится малютка на фоне елки :wub:

Опубликовано

Я считаю, что это девочка, если фото правильно отображает.
Мило смотрится малютка на фоне елки :wub:

Спасибо! Она и правда очень милая!
Опубликовано

Помогите, пожалуйста, определить пол и возраст моих птичек.
Купили на прошлой неделе. :)
Нам сказали, что белый мальчик а зеленая девочка.
Мы их назвали Яша и Маша. Благодарю всех за помощь!
post-17976-1229530801_thumb.jpg post-17976-1229530841_thumb.jpg post-17976-1229530872_thumb.jpg post-17976-1229530927_thumb.jpg
post-17976-1229530976_thumb.jpg post-17976-1229530998_thumb.jpg post-17976-1229531020_thumb.jpg

Опубликовано

Так и есть. Мальчик помоложе, девочка старше.

Опубликовано

Так и есть. Мальчик помоложе, девочка старше.

А как Вы это определяете?
Опубликовано

Tataga, очень новогодний попугайка !!! класс!!!!

Опубликовано

Tataga, очень новогодний попугайка !!! класс!!!!

Спасибо!
Опубликовано

Здравствуйте. Помогите с определением пола.
Желтенькой 11 месяцев. Думаю, что девочка. Так ли это??
post-13689-1229628580_thumb.jpg
А беленькую купила сегодня. В надежде, что тоже девочка. Возможно ли определить её возраст?
Заранее спасибо.
post-13689-1229628625_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

лорка, у вас как раз такие окрасы попугайчиков, у которых трудно определить пол по цвету восковички. Очень красивые птички! Они обе похожи на девочек, но очень хотелось бы увидеть фото восковицы покрупнее и на свету. Возраст белой больше полугода, как мне кажется...
Тата, а у вас по-моему мальчик.

Изменено пользователем Кристя
Опубликовано (изменено)

Кристя, Кешундер, Спасибо!!! Он у меня временно! Мне его дали до НГ (спрятали ) ! т.к. он подарок :)

Изменено пользователем Tатa
Опубликовано

лорка, у вас как раз такие окрасы попугайчиков, у которых трудно определить пол по цвету восковички. Очень красивые птички! Они обе похожи на девочек, но очень хотелось бы увидеть фото восковицы покрупнее и на свету. Возраст белой больше полугода, как мне кажется...
Тата, а у вас по-моему мальчик.

Кристя, спасибо за ответ. Вот новые фото. Надеюсь видно лучше. У желтенькой, восковица – бежевенькая. А у беленькой, как мне кажется, с лиловым отливом. Я прочитала, что это у мальчиков-альбино. Я думала, что лютино и альбино в основном девочки, за редким исключением. ??? а вот тут начиталась и стала сомневаться.

post-13689-1229801377_thumb.jpg post-13689-1229801410_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.