ПОльга Опубликовано 8 ноября, 2025 #11611 Опубликовано 8 ноября, 2025 Да, тоже вижу самочек. Прошу, давайте будем правильно называть окрасы, как в стандартах прописано, а не ошибочно по-любительски: т.е. не "классик", а нормальный))) Мы ведь больше не называем пёстрых арлекинами - стали грамотнее с появлением интернета. И информация на форумах этому способствует.
Волнушечка Опубликовано 8 ноября, 2025 #11612 Опубликовано 8 ноября, 2025 Мне не принципиально это и я новичок, я их называю зелёный и желто зеленый🤣 @VALGR вот зелёный самец думаю. А вот жёлтые у них то нет белого то при другом освещение белые круги, не понятно🤭
ПОльга Опубликовано 9 ноября, 2025 #11613 Опубликовано 9 ноября, 2025 У птенцов в 30 дней восковица ещё хамелеонит, часто только после 35 дней только можно увереннее сказать кто есть кто, а некоторые так и до 4 мес могут "обманывать". 1
ЕвгенийGe Опубликовано 22 ноября, 2025 #11614 Опубликовано 22 ноября, 2025 (изменено) Добрый день. Помогите пожалуйста определить пол попугайчика. Возраст 1,7 года, но мы никак не можем определить пол. Пытались определить по восковице, но везде информация разная. По поведению: тихая, особо не поёт(хоть и не болезненная и общаться любит), тащит предметы в клетку, полоскант в купальне предметы. Изменено 22 ноября, 2025 пользователем ЕвгенийGe
VALGR Опубликовано 22 ноября, 2025 #11615 Опубликовано 22 ноября, 2025 @ЕвгенийGe Самец... В линьке. Похоже, что клещик у него... Выложите фото лап. Они шелушатся? Он их дерёт? Содержится в клетке один? @ЕвгенийGe Самец... В линьке. Похоже, что клещик у него... Выложите фото лап. Они шелушатся? Он их дерёт? Содержится в клетке один? Посмотрите по ссылке Внимательно осмотрите птицуна...
ЕвгенийGe Опубликовано 22 ноября, 2025 #11616 Опубликовано 22 ноября, 2025 (изменено) 18 минут назад, VALGR сказал: @ЕвгенийGe Самец... В линьке. Похоже, что клещик у него... Выложите фото лап. Они шелушатся? Он их дерёт? Содержится в клетке один? @ЕвгенийGe Самец... В линьке. Похоже, что клещик у него... Выложите фото лап. Они шелушатся? Он их дерёт? Содержится в клетке один? Посмотрите по ссылке Внимательно осмотрите птицуна... Здравствуйте фото сейчас не могу выложить но: лапки чистые, не шелушатся, не грызет их, в клетке живет один Изменено 22 ноября, 2025 пользователем ЕвгенийGe
Ekaterinas Опубликовано 22 ноября, 2025 #11617 Опубликовано 22 ноября, 2025 Здравствуйте. Приобрели у разных заводчиков двух волнистиков как самочку и самца. Но почитав немного информации в инете, возникли сомнения. Помогите, пожалуйста, определить их пол.
VALGR Опубликовано 23 ноября, 2025 #11618 Опубликовано 23 ноября, 2025 @ЕвгенийGe Ну и славно. Присматривайте на предмет клеща... Успехов в воспитании!
VALGR Опубликовано 23 ноября, 2025 #11619 Опубликовано 23 ноября, 2025 @Ekaterinas На первых двух снимках самец. На 3 и 4 самочка. Но! В желтолицих сомневаюсь... Ждём других мнений.
ЕвгенийGe Опубликовано 26 ноября, 2025 #11621 Опубликовано 26 ноября, 2025 (изменено) Помогите пожалуйста определить пол попугайчика(зеленого) Изменено 26 ноября, 2025 пользователем ЕвгенийGe
VALGR Опубликовано 27 ноября, 2025 #11622 Опубликовано 27 ноября, 2025 @ЕвгенийGe Выложите фото МОРДАХИ птицуна... Анфас.
Julikkk Опубликовано 1 декабря, 2025 #11624 Опубликовано 1 декабря, 2025 Нашему попугайчику около 5 мес. Ручной, компаньон, не любит оставаться один. Но кусается. Приблизила лицо - укусил за щеку. Спишь - подходит щипать веки и т.д. Очень настырный, как муха - не отгонишь. Пожалуйста, помогите определить мальчик или девочка🙄
VALGR Опубликовано 2 декабря, 2025 #11625 Опубликовано 2 декабря, 2025 @Julikkk Мальчик-хулиганчик...😂 1
Julikkk Опубликовано 2 декабря, 2025 #11626 Опубликовано 2 декабря, 2025 39 минут назад, VALGR сказал: @Julikkk Мальчик-хулиганчик...😂 Спасибо🌹🌹🌹
ПОльга Опубликовано 2 декабря, 2025 #11627 Опубликовано 2 декабря, 2025 (изменено) да, самец-подросток скучающий ему бы друга или подружку, с ними он бы быстрее нашел взаимопонимание))) и его сложно назвать ВВП, т.е. он не подходит под стандарт выставочного современного он старотипного стандарта, тридцатилетней давности - таких теперь называют "чехами" по-старинке Изменено 2 декабря, 2025 пользователем ПОльга 2
Julikkk Опубликовано 2 декабря, 2025 #11628 Опубликовано 2 декабря, 2025 9 часов назад, ПОльга сказал: Спасибо, что помогли с определением пола. Попугай покупался маме, как компаньон. Хотела я именно мальчика, чтобы был ''дружочек''. Поэтому и взяла не обычного волнистика, а такого более умненького и ручного. И он оправдал все ожидания: как только открыли коробочку, он сразу сел на руку. Но стал кусаться, захватывать предметы и переносица с белыми кругами. И мама растроилась, что девочка. Теперь обрадую ее)) 🦜🦜🦜🦜🦜 1
aanst Опубликовано 10 декабря, 2025 #11629 Опубликовано 10 декабря, 2025 здравствуйте. недавно купила этих двоих. обещали братьев, двух самцов. но я очень сомневаюсь что дальний мальчик. может это особенность его поведения, но он не такой активный как ближний, и вроде даже поменьше размером. восковица пока что кажется что одного цвета, поэтому я и не могу понять. и хотелось бы знать, если это все таки окажется девочка, можно ли их и дальше оставить вдвоём? родственники же все таки получается...
VALGR Опубликовано 10 декабря, 2025 #11630 Опубликовано 10 декабря, 2025 @aanst Два самца Разнополых птиц из одного помёта нельзя оставлять вместе. Если, конечно же, только они одни в клетке. Что касаемо поведения, то пол не определяется у волнух по поведению. Только по цвету восковицы... А два самца хорошо уживаются вместе. 1
VALGR Опубликовано 10 декабря, 2025 #11631 Опубликовано 10 декабря, 2025 Разнополых птиц, у которых общие родители, нельзя содержать вместе. 1
aanst Опубликовано 10 декабря, 2025 #11632 Опубликовано 10 декабря, 2025 @VALGR а у меня по фото пока невозможно понять оба мальчики или нет? тот что на фото ближе я уверена что мальчик, а вот дальний не понимаю
VALGR Опубликовано 10 декабря, 2025 #11633 Опубликовано 10 декабря, 2025 @aanst У самцов такого окраса и такого возраста восковички розовосиреневые. Попозже они посинеют... У самочек бледноголубые... У птицунов на фото восковички одинакового цвета. @aanst https://www.mybirds.ru/forums/forum/214-pol-i-vozrast-volnistyh-popugaychikov/ 1
алиса 555 Опубликовано 22 декабря, 2025 #11634 Опубликовано 22 декабря, 2025 Покупали как мальчика , возраст примерно 5 месяцев
kov Опубликовано 23 декабря, 2025 #11635 Опубликовано 23 декабря, 2025 Добрый день, приобрела двух взрослых чехов, с рук. Сказали самец и самочка. По голубому сомнений нет, а вот по зеленому немного есть. Не два ли это самца. Они уже взрослые, по данным хозяев ближе к 2м годам, голубой на полгода старше. Кольца у обоих. Но пока не могу посмотреть, они не ручные и не хочется мучать в первый день. Фото прилагаю. Буду очень благодарна за помощь.
ПОльга Опубликовано 23 декабря, 2025 #11636 Опубликовано 23 декабря, 2025 Добрый день. Правильно самка и самец. Самочка в линьке, как долиняет, может восковичка буреть начнёт. А по поводу возраста - смотрите цвет колец - повтор цвета каждые 6 лет. 1
kov Опубликовано 23 декабря, 2025 #11637 Опубликовано 23 декабря, 2025 5 минут назад, ПОльга сказал: Добрый день. Правильно самка и самец. Самочка в линьке, как долиняет, может восковичка буреть начнёт. А по поводу возраста - смотрите цвет колец - повтор цвета каждые 6 лет. Спасибо Вам огромное!!!!
VALGR Опубликовано 25 декабря, 2025 #11638 Опубликовано 25 декабря, 2025 @алиса 555 Мальчик и есть... Яркий...
Nisonovna Опубликовано 5 января #11639 Опубликовано 5 января Всем привет, тоже не знаю пока, нужно ли отдельную тему создавать. Купила волнистого попугая с рук- полуручной , в клетке на руку может сесть, из клетки выношу - обратно возвращается туда, его ребенку покупали и я так поняла, что он вообще не летал все это время😭 у него и имени особо нет, кто Гошей кто Тошей называли. у меня ряд вопросов, на обычного Волнистика не похож- чех? Мальчик же? У меня ранее был говорящий волнистик, но достался говорящим. Вопрос - могу ли я обучить двухгодовалую птичку разговору и приручить чтобы совсем ручной был (понятно, что не все расположены, но может у кого-то есть опыт), на совсем дикого не похож. С руки кушал, как домой принесла. Но клюв не нравится, видимо и сепии не видел Да и биотин ему не помешал бы. Сидит бормочет тихо, недовольные звуки только когда воду включаю
Ольга Сок Опубликовано 5 января #11640 Опубликовано 5 января Помогите определить пол птенчиков, им чуть больше 2 месяцев
Виталий T Опубликовано 5 января #11641 Опубликовано 5 января 32 минуты назад, Ольга Сок сказал: С нормальным волнистым рисунком -- самец. За ним самка. самка. самка самка, далее тоже.
Nastill Опубликовано 17 марта #11644 Опубликовано 17 марта Приобрели как девочку подружку нашему мальчику. Сказали девочка, белые пятна на восковице, но что-то терзают сомнения, под разным освещением эти пятна то исчезают, то сам цвет восковицы иной кажется. Птичка молодая, сами в принципе видите, что первой линьки не было. По поведению мальчика гоняет от кормушки, не поет, только отвечает ему красиво чирик, как на улице птички звонко так. Не поет. Активная, пытается гнездо разобрать, то клетку погрызть. Пытается в след за мальчиком копировать поведение, то брали в руки она спокойна, а мальчик у нас орет как бешеный, как только возьмешь, так и она начала так делать. Он её учит летать, показывает дом 😄 она за ним летает, если он полетел в другую комнату или другое место. Неагрессивная со слов совсем, не куснет ничего, «делайте со мной что хотите», но еще с непривычки чувствуется страх некий, приласкаешь то все нормально, спим. А мальчишка у нас с характером, тоже брали молодого, еще года нет ему, все никак не хочет ручным быть совсем, возьмешь орет, вырваться пытается, тронешь где не там, особенно крылья (кроме щечек), так пикает и клювом бьет, а если продолжишь, то и куснет. Но ко мне больше привык все же, бывает дает погладить везде, но бывает и выделывается.
VALGR Опубликовано 20 марта #11645 Опубликовано 20 марта @Nastill Это не подружка. Это приятель. Что ни делается, всё к лучшему... 🙂☝️
VALGR Опубликовано 20 марта #11646 Опубликовано 20 марта Ждём других мнений... Не хотелось ошибиться.
katyhudson_6 Опубликовано 6 апреля #11647 Опубликовано 6 апреля При покупке в октябре мне сказали, что девочка… но восковица голубенькая. Птичка полностью белая
Marina1992 Опубликовано 15 апреля #11651 Опубликовано 15 апреля (изменено) Помогите определить пол, взяли от заводчика как только вылетел из гнезда и начал кушать самостоятельно, с нами проживает 2 недельки Изменено 15 апреля пользователем Marina1992
ПОльга Опубликовано 15 апреля #11652 Опубликовано 15 апреля не у самца до 2х мес восковичка розовая это самка и ей уже больше 3х месяцев на лбу уже трубочки новых перьев
Marina1992 Опубликовано 15 апреля #11653 Опубликовано 15 апреля (изменено) @ПОльга Спасибо за ответ, первой линьки еще не было, забрали как вылетел из гнезда, получается в 1,5 месяца забрали, птенцу из расчета моего месяца 2 и как определили что девочка. Изменено 15 апреля пользователем Marina1992
Диана Ese Опубликовано 20 часов назад #11654 Опубликовано 20 часов назад Попугайчику чуть больше 3 месяцев, живет у меня полтора месяца. Восковица была фиолетовой, стала коричневой. Пол не принципиален, любим его любым, просто интересно) Подскажите, пожалуйста, пол моего птенчика! возраст чуть больше 3 месяцев, в детстве восковица была фиолетовая и синяя.
ПОльга Опубликовано 2 часа назад #11655 Опубликовано 2 часа назад @Диана Ese в этом возрасте не определить точно, проще подождать до 4х мес - там уже не ошибётесь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти