Jelena.Bergen Опубликовано 29 апреля, 2018 #10351 Опубликовано 29 апреля, 2018 На первом фото- похоже на девочку(наличие белых кругов вокруг ноздрей), по второму фото- плохо видно в профиль
Demi Опубликовано 30 апреля, 2018 #10352 Опубликовано 30 апреля, 2018 помогите определить пол попугайчика !
Demi Опубликовано 30 апреля, 2018 #10353 Опубликовано 30 апреля, 2018 помогите определить пол волнистого попугайчика!(
ТеткаДина Опубликовано 9 июня, 2018 #10354 Опубликовано 9 июня, 2018 Здравствуйте! Неделю назад завели птичку, думали, что девочка. Восковица преобрела фиолетовизну, думали что мальчик. Восковица стала коричневой, теперь не понимаем что это вообще такое
ТеткаДина Опубликовано 9 июня, 2018 #10355 Опубликовано 9 июня, 2018 Здравствуйте! Неделю назад завели птичку, думали, что девочка. Восковица преобрела фиолетовизну, думали что мальчик. Восковица стала коричневой, теперь не понимаем что это вообще такое
VALGR Опубликовано 11 июня, 2018 #10356 Опубликовано 11 июня, 2018 На мой взгляд, Вы прибрели девочку... Чтобы точно понять, кто у Вас - выложите фото птицуна дней через 10-14...
Кузяныч Опубликовано 25 июня, 2018 #10357 Опубликовано 25 июня, 2018 Если попугайчик здоров, то после подселения к мальчику восковица самки становится коричневой. В одиночном содержании цвет носика самок может быть бледно-голубым, бежевым, белым.
Настя007 Опубликовано 4 июля, 2018 #10358 Опубликовано 4 июля, 2018 Помогите,пожалуйста,определить пол птичек
VALGR Опубликовано 6 июля, 2018 #10359 Опубликовано 6 июля, 2018 На мой взгляд, у Вас две самочки.... Кроме того, у них сейчас гормональный всплеск, судя по цвету восковички...
YARILO Опубликовано 20 июля, 2018 #10360 Опубликовано 20 июля, 2018 Попугайчик на фото - мальчик или девочка?
Nuur Опубликовано 20 июля, 2018 #10361 Опубликовано 20 июля, 2018 насколько я вижу это маленький птенчик ., верхняя часть восковицы светлее( там где ноздри) ,нижняя часть темнее значит у вас девочка желтолицая кольца вокруг ноздрей бывают только у самок, у самцов восковица одного цвета
Nuur Опубликовано 20 июля, 2018 #10362 Опубликовано 20 июля, 2018 на счет верхнего фото с двумя птицами, они могут быть разнополыми тк у самцов также из за гормонов восковица может быть также коричневого цвета а края восковицы часто бывают голубыми позже коричневый нарост сходит
VALGR Опубликовано 20 июля, 2018 #10363 Опубликовано 20 июля, 2018 YARILO На выложенном Вами фото самчик. Возраст примерно около 3-х месяцев...Восковичка окрашена так, что чётко просматриваются розово-лилово-сиреневые тона...Именно это и говорит о том, что это самчик молодой...И возраст примерно определяется по волнушкам от восковички....Маска формируется у волнух к 6 месяцам...На выложенных фото маска птицуна не сформирована ещё.... Nuur У самцов восковичка может поменять цвет с синего на коричневый, как правило, в случае онкологии семенников или в случае гормонального сбоя....Если не принять спецмеры, то она(восковичка) не поменяет цвет с коричневого на синий....Увы...
Миха и Христя Опубликовано 22 июля, 2018 #10365 Опубликовано 22 июля, 2018 Здравствуйте, в октябре приобрели попугая волнистого, Альбиноса, глаза красные, сказали мальчик, назвали Яша. После в мае тоже приобрели ещё одного зелёного волнистого Кеша, но у кеши видно что он мальчик клюв прям синий. Взрослый походу уже глазки чёткие с белой оплатой. Так вот а мой ЯША ИЛИ ЯШКА НЕ ЗНАЮ НО Когда их посадили вместе они дружили, и вместе ели и целовались играли. Короче любовь и дружба. Так вот МОЖЕТ У МЕНЯ ВСЕ ТАКИ АЛЬБИНОС ДЕВОЧКА РАДУЖКА У НЕЁ С ПРИХОДОМ Кеши стала коричневые б до этого белая была. Помогите разобраться.
Миха и Христя Опубликовано 22 июля, 2018 #10366 Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) У меня такой же это мальчик Взрослый год есть ему. Изменено 22 июля, 2018 пользователем Миха и Христя
Миха и Христя Опубликовано 22 июля, 2018 #10367 Опубликовано 22 июля, 2018 2 минуты назад, Миха и Христя сказал: У меня такой же это мальчик, вроде так сказали, месяцев 6 или больше ему.
elizabeth_wolfy Опубликовано 23 июля, 2018 #10368 Опубликовано 23 июля, 2018 @Миха и Христя Спасибо большое)
Courtney Опубликовано 24 июля, 2018 #10369 Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) Помогите, пожалуйста, определить пол у птенцов. С остальными все понятно, а у этих двоих окрас восковицы постоянно меняет цвет. Круги вокруг ноздрей тоже. Спрашивали у разных заводчиков - одни уверенно говорят, что это точно самочки, а другие, что это самцы. Свежие фото. Первый: Второй: Изменено 24 июля, 2018 пользователем Courtney
VALGR Опубликовано 24 июля, 2018 #10370 Опубликовано 24 июля, 2018 На мой взгляд, второй точно самец...На восковичке присуствуют розовые тона...Возраст до 6 месяцев... У первого маска тоже не сформирована до конца. Возраст тоже 4-5 месяцев...Восковичка яркого окраса. Не бледноголубая, что характерно для самочек.... У обоих круги не белые, а осветлённые... Я предполагаю, что оба самчики... Но! Если фотки сделаны не при естесственном освещении, то повторите "фотосессию" без подсветок, днём....
Тесса08 Опубликовано 24 июля, 2018 #10371 Опубликовано 24 июля, 2018 У меня два птенца но есть сомнения в определении пола.
Courtney Опубликовано 24 июля, 2018 #10372 Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, VALGR сказал: На мой взгляд, второй точно самец...На восковичке присуствуют розовые тона...Возраст до 6 месяцев... У первого маска тоже не сформирована до конца. Возраст тоже 4-5 месяцев...Восковичка яркого окраса. Не бледноголубая, что характерно для самочек.... У обоих круги не белые, а осветлённые... Я предполагаю, что оба самчики... Но! Если фотки сделаны не при естесственном освещении, то повторите "фотосессию" без подсветок, днём.... Фотографировали при естественном освещении. Возраст обоих около двух месяцев. У зеленого птенца кругов иногда не видно (этому снимку примерно три недели): А иногда вот такие: У синего птенца сначала вот так было: Потом вот так (это при очень ярком солнечном освещении): А в первом посте - их вчерашние фотографии. Изменено 24 июля, 2018 пользователем Courtney
VALGR Опубликовано 25 июля, 2018 #10373 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Ну, вот с возрастом ошиблась немного.... Но фотографии, которые Вы выложили позже, более качественные....И точно им не 4 месяца...Извините. Но таки самчики это. У самочек круги белые при бледноголубом цвете восоквички... У Ваших этого и в помине нет... И круги у них не белые. Осветлённые. Такое часто бывает у самчиков... И в более раннем возрасте восковичка у них розоватая, лиловая... Самочки, как правило, не имеют таких восковичек... Но попробуем дождаться других мнений... Сами понимаете - одна голова хорошо и т.д. Изменено 25 июля, 2018 пользователем VALGR
Courtney Опубликовано 25 июля, 2018 #10374 Опубликовано 25 июля, 2018 3 часа назад, VALGR сказал: Но таки самчики это. У самочек круги белые при бледноголубом цвете восоквички... У Ваших этого и в помине нет... И круги у них не белые. Осветлённые. Такое часто бывает у самчиков... И в более раннем возрасте восковичка у них розоватая, лиловая... Самочки, как правило, не имеют таких восковичек... Но попробуем дождаться других мнений... Сами понимаете - одна голова хорошо и т.д?. Да, спасибо! А то мы запутались совсем.
VALGR Опубликовано 25 июля, 2018 #10375 Опубликовано 25 июля, 2018 Два самчика-красавчика.... Малыши совсем...
Тесса08 Опубликовано 25 июля, 2018 #10376 Опубликовано 25 июля, 2018 @VALGR Спасибо.да всего два месяца.
Юльkа Опубликовано 3 августа, 2018 #10377 Опубликовано 3 августа, 2018 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить пол птички, взяли очень маленьким у заводчика, уверял, что мальчик. Сейчас птичке 5-6 мес. и есть сомнения, что наш Гришка не совсем оН, а онА
VALGR Опубликовано 3 августа, 2018 #10378 Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) Нда.... У меня тоже сомнения...Немалые... На первых двух фото мальчик 100%... А про остальные два я лично не знаю, что и сказать... У него восковичка становится уже бежевой ? Как она цвет меняет?...Сразу в беж двинулась? Промежуточные фото есть в наличие? Последнее фото сделано при естесственном освещении? Или была какая-то подсветка? Такое впечатление, что фото слегка смазано и засвечено... И такое впечатление, что и лапы цвет поменяли...Странно как-то...Что-то тут не всё вяжется... А другое фото сможете выложить? Более качественное и крупным планом... Тут возможны варианты... Изменено 3 августа, 2018 пользователем VALGR
Юльkа Опубликовано 3 августа, 2018 #10379 Опубликовано 3 августа, 2018 И предыдущие и новые фото напротив окна, дневной свет. К сожалению, промежуточных фото нету да и на изменения восковички не обратила сразу внимания. На сомнения натолкнуло поведение птички, абсолютно не такое, как у первого нашего питомца)) правда тот был обычный волнистик, а этот - помись с Чехом. Гиперактивный...и в клетке и на игровом уголке такое вытворяет ...всё рыщет, что то ищет, все грызет, все на вкус, кусачий такой. Иногда руку в клетку - он крекочет, ворчит, ругается. Но? - очень тихий, как для мальчика, практически не поёт и совсем не говорит, первый хорошо разговаривал, чирикал так, что утром и вечером даже "тёмнуя" покрывалом не помогала. ...хмм, сейчас восковица для меня странного цвета, не пойму изменения, вроде не болеет, жизнерадостный, кушает хорошо, и корм и веточки сгрызает, помет нормальный...вот мы и задумались - дальше называть его Гришкой или Грушкой
_Natali_ Опубликовано 8 августа, 2018 #10380 Опубликовано 8 августа, 2018 Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, определить пол птички.Покупали как мальчика.Заранее благодарна за ответы.
Дора Асилье Опубликовано 9 августа, 2018 #10382 Опубликовано 9 августа, 2018 Самочка. Смешной у вас заводчик.
Courtney Опубликовано 16 августа, 2018 #10383 Опубликовано 16 августа, 2018 Вот еще несколько фотографий разных птичек. Самцы или самочки? №1 №2 №3 №4
Villana Опубликовано 4 сентября, 2018 #10384 Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) Здравствуйте! Это чудо купила вчера вечером как самца. Сегодня говорят, что у меня самочка. Как вы думаете? Чуть позже сфотографирую еще раз при другом освещении. P.s. про клещ знаю - буду лечить. Изменено 4 сентября, 2018 пользователем Villana добавление фото
Villana Опубликовано 4 сентября, 2018 #10385 Опубликовано 4 сентября, 2018 Второй день дома. Новое фото. Птица та же. Но под разным освещением разные оттенки восковицы. Тут явный самец.
VALGR Опубликовано 4 сентября, 2018 #10386 Опубликовано 4 сентября, 2018 Ну, явный или нет.... На экране из первой "фотосессии" у меня восковичка пятнистая...На синем фоне пятна врде как розового цвета...Но таки сомнения одолевают - розового или бежевого?... До кучи - круги вокруг ноздрюшек какого цвета - белые или светлоголубые? Но таки больше интересует бахрома по низу восковички..Она есть или как? А также интересует "кусочек" лапы, попавшей в кадр:шелушится она или там всё в порядке? Надеюсь, Вы понимаете о чём я?... Не торопитесь с ответом. Рассмотрите и сфоткайте птицу при естесственном дневном освещении. Не надо никаких подсветок, которые часто искажают естесственные(реальные) цвета.
narutik Опубликовано 4 сентября, 2018 #10387 Опубликовано 4 сентября, 2018 Только что, Villana сказал: Тут явный самец. Нет, самка. Очень бледная восковица.
Villana Опубликовано 4 сентября, 2018 #10388 Опубликовано 4 сентября, 2018 Когда будет яркое солнце, сфотографирую еще раз. Может получится сделать более четкое фото. Птица дикая, еще и стресс, только 2 раза удалось силой взять в руки и помазать от клеща. Что на лапе, пока не понятно. Жил(а) в зоомагазине в жутких условиях.
VALGR Опубликовано 4 сентября, 2018 #10389 Опубликовано 4 сентября, 2018 Вот-вот...И я про клеща... А чем лечите? Вот ссылка про кнемидокоптоз На форуме полным-полно тем про грибок... Повторяться нет смысла... На край можно воспользоваться Поиском. Найдёте много чего полезного на предмет лечения и дезинфекции клетки и прочих примамбасов... Вылечить от клеща не проблема, если соблюдать определённые правила...
Villana Опубликовано 5 сентября, 2018 #10390 Опубликовано 5 сентября, 2018 Спасибо! Аверсектиновой мазью лечу. А птица на карантине.
Дора Асилье Опубликовано 9 сентября, 2018 #10392 Опубликовано 9 сентября, 2018 Фото нормальное дайте, не против света. Возраст птички? Издалека вижу самочку.
Иван Садчиков Опубликовано 9 сентября, 2018 #10393 Опубликовано 9 сентября, 2018 7 минут назад, Дора Асилье сказал: Фото нормальное дайте, не против света. Возраст птички? Издалека вижу самочку. 2-4 месяца
Дора Асилье Опубликовано 9 сентября, 2018 #10394 Опубликовано 9 сентября, 2018 @Villana Самочка у вас, маленький птенец,начинает перелинивать первый раз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти