Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Однозначно девочка! Очень красивая малышка! :wub:

Опубликовано (изменено)

djali
Уточните, пожалуйста, именно это фото сделано в момент, когда птичке 4 месяца или это более раннее фото?...
Птичка на фото не похожа на 4-х месячную...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

djali
Уточните, пожалуйста, именно это фото сделано в момент, когда птичке 4 месяца или это более раннее фото?...

Правда, а я сначала даже не заметила! :bang:
Опубликовано

Правда, а я сначала даже не заметила! :bang:

На мой взгляд, надо бы разместить фото при естесственном освещении...И не факт, что птиц при этом "изменит"свой пол...Какая-то подозрительно яркая восковичка для девочки... :idontno:
Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, надо бы разместить фото при естесственном освещении...И не факт, что птиц при этом "изменит"свой пол...Какая-то подозрительно яркая восковичка для девочки... :idontno:

Скорее всего девица, но фото надо переделать!!! А то реально нечего гадать! :bang:

Изменено пользователем Деффчонка
Опубликовано

djali

Фото сегодняшнее, заводчик декларировал дату вылупления 27 августа. А что, птичка старше? (это, кстати, не важно, мы все равно ее любим))

Это естественное освещение, специально выключила верхний свет и поднесла к окну, чтобы лампы не влияли на цветопередачу. Собственно, это и ставит меня в тупик — в зависимости от освещения восковица меняет цвет от розового при искуственном до голубого (иногда с белыми кругами вокруг ноздрей) при естественном. Т.е. выглядит то как мальчик, то как девочка.
Может, можно по поведению определить или сдать анализ?

Опубликовано

djali
Я имела ввиду волнушки, которые идут прямо от восковички, и птенячью черноту на клювике...
Вроде как в 4 месяца птичка должна бы уже начинать линять и волнушки должны были бы отойти от восковички...А на снимке они идут от восковицы...Или нет? :idontno: Вот потому и решила, что птицу меньше, чем 4 месяца... :( А круги белые точно?
Деффчонка
А Вы тоже волнушки имели ввиду?

Опубликовано

djali
Я имела ввиду волнушки, которые идут прямо от восковички, и птенячью черноту на клювике...
Вроде как в 4 месяца птичка должна бы уже начинать линять и волнушки должны были бы отойти от восковички...А на снимке они идут от восковицы...Или нет? :idontno: Вот потому и решила, что птицу меньше, чем 4 месяца... :( А круги белые точно?

Аааа... Ну, вообще, у него уже была линька, при ней закрепилось белое пятнышко на хохолке, а остальное все в волнушках. Может, надо подождать следующей. Темное пятнышко не знаю, почему-то осталось, хотя птенячья чернота уже сошла пару месяцев как.
Вот в том-то и дело, что не точно, они появляются только при определенном освещении :idontno:

Может, есть какие-то еще способы определения пола, кроме окраса? А то не попугай — хамелеон какой-то трансгендерный :crazy:

Опубликовано

А то не попугай — хамелеон какой-то трансгендерный :crazy:

Осторожный папуг... :)
А у Вас он сколько находится?
Может, подождать ещё чуток?... :idontno:
Вот вроде как птиц как птиц, а вот тебе и на... :)
И дождаться и других мнений...
Опубликовано

djali, сделайте фото носом к свету, а не от него. Чтобы свет падал на восковицу и лоб.
Это самка, иногда такая восковица ( голубая) остается месяцев до восьми, но хочется убедиться.

Волнушки, которые остаются после линькина самом лбу, могут быть флекингом - если птичка полукровочка, например. По фото непонятно.

Возраст вполне может быть 4 месяцами. Чернота на клюве - не птенячья, это последствие удара и кровоизлияния в клювике, сойдет уже только, когда отрастет и сточится, как ноготь у человека. )

Опубликовано

TCHLtBfsN60.jpg
Купила сегодня попугайку :)
Подскажите, пожалуйста, сколько ему примерно и мальчик ли это?

Опубликовано (изменено)

djali
Деффчонка
А Вы тоже волнушки имели ввиду?

Ага, я только так! :)

Red_Paper_Latern, перефотографируйте! Вам совсем немного на лобик и восковичку освещения не хватило! По этой фотографии не очень понятно, но мне девочка мерещится! :idontno:
И кажется ей (ему) больше 4х месяцев!

Изменено пользователем Деффчонка
Опубликовано

Red_Paper_Latern, да, мальчик) Месяца четыре, возможно, пять. Заканчивается первая линька, кое-где еще есть трубочки. Радужки не будет скорее всего. Восковица будет светлой, розово-голубой, но это самец.

Опубликовано

Red_Paper_Latern, мальчик, недавно перелинявший, т.е. около 5 мес. от роду :)

Опубликовано

ba68373895a3t.jpg
053a4e0710a1t.jpg
b620dda22021t.jpg
Насчет мальчика я в принципе уверена, но на всякий случай еще фотосессию ему устроила
У него же вроде немного волнушки есть от восковицы?
Хотя может он просто не долинял еще - перья сыплются немного

Опубликовано

Радужки не будет скорее всего.

Да вроде больше на Доминантного похож, т.е. радужка быть должна)

И, кажется, не нормальной волны. Возможно опалиновый или спэнгл.

Опубликовано

i-am-helen, похож на доминантного/рецессивного пестрого, поэтому может и не быть. Это я так, чтобы не смущало хозяйку, если вдруг.
Часто у них бывает пятно цвета тела ( т.е. в нашем случае голубое) между лапами.

Опубликовано (изменено)

LaTess, честно говоря, еще не видела ни одного такого без радужки (не исключаю, что бывают). Правда видела нескольких с радужкой в одном глазу, но все же процентуально их гораздо меньше, чем тех, что с радужкой в обоих глазах (причем подтвержеднных генетикой 1ф доминантных/рецессвных). Ну и может просто 2ф доминантным быть.

(А у Вас есть на примете такой подтвержденый 1ф доминантный/рецессивный без радужки в обоих глазах?)

Часто у них бывает пятно цвета тела ( т.е. в нашем случае голубое) между лапами.

Ммм, это по описанию больше похоже на полноценного рецессивного (присутствие цвета тела внизу животика + отсутствие радужки). Или как вариант комби, т.е. рецессивный + доминантый пестрый. Но в любом случае с 2 рецессивными генами. Этот все же похож на доминантного :). Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

i-am-helen, нет, нету навскидку пока подтвержденной генетикой птицы дом/рец. Или подтвержденной генетикой дом+рец.

Без радужки есть (без обеих) Но неизвестно, сколько у нее генов рец пестроты, потому что и от носителя, и от пестрого самца было одинаковое количество рец. пестрых птенцов. (приблизительно половина)

Доминантные пестрые тоже были.

100_9519.jpg

Пятно между лапами хорошо видно.

Опубликовано (изменено)

А это ли не Айс? ))
Насколько я помню, у нее мы в свое время разглядели радужку ))

Несколько подтвержденных дом/рец есть здесь

Но, нас уже не туда понесло для этой темы :crazy:

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

i-am-helen, Айс как раз, да-да. Так радужку можно разглядеть у кого угодно, даже у того малыша, с которого началось обсуждение окраса. Но она же темнее значительно, чем обычная.

Несколько подтвержденных дом/рец есть здесь

Нет, подтвержденных дом/рец с радужкой есть и у меня, хотя бы папа моей самочки.

Ладно, время покажет, кто этот малыш, и сколько у него будет радужек. Занесло нас не туда, это точно.-)

Опубликовано

djali, сделайте фото носом к свету, а не от него. Чтобы свет падал на восковицу и лоб.
Это самка, иногда такая восковица ( голубая) остается месяцев до восьми, но хочется убедиться.

Волнушки, которые остаются после линькина самом лбу, могут быть флекингом - если птичка полукровочка, например. По фото непонятно.

Возраст вполне может быть 4 месяцами. Чернота на клюве - не птенячья, это последствие удара и кровоизлияния в клювике, сойдет уже только, когда отрастет и сточится, как ноготь у человека. )

Спасибо!

Опубликовано

Девочки, извините, что возвращаюсь к своему вопросу. Но меня продолжают терзать смутные сомнения и я не могу обмануть человека, который ждёт этого птенца. Девочки,
это- восковичка мальчика?!!post-39747-1388134379_thumb.jpgpost-39747-1388134410_thumb.jpgpost-39747-1388134443_thumb.jpgПро генетику я понимаю, но...Вы же видите. Пожалуйста, развейте мои сомнения! :pray:

Опубликовано (изменено)

i-am-helenТак радужку можно разглядеть у кого угодно, даже у того малыша, с которого началось обсуждение окраса. Но она же темнее значительно, чем обычная.

У рецессивных пестрых ее нет. Действительно нет. Ее не возможно "разглядеть". А вообще, да, радужка не обязательно становится очень светлой, может быть темной, может быть узкой, и это никак не связано с расщепленностью на рецессивность. Но она есть :). А у этого малыша она еще посветлеет. какие его годы ))

Девочки, это- восковичка мальчика?!
Я бы не назвала это восковичкой мальчика :pardon:. Но он маленький еще совсем... Соклько ему сейчас? Придется еще тогда подождать)) Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

Таня60, а я бы назвала восковицей мальчика) Вообще генетика точная наука, тут скорее можно предположить, что отец не опалиновый, а носитель, чем у опалина дочь с нормальной волной.

i-am-helen, а у меня немного другие наблюдения радужек птиц, расщепленных на рецессивную пестроту. *Потом в подходящей теме при случае можно будет фото подобрать, а то уже неудобно тут оффтопить)

Опубликовано

Таня60 ох и загадочная у вас птица....мне видится самочка.....

Опубликовано

i-am-helen, ему сегодня 31 день. Да, малюсенький совсем. Подождём ещё. :sorry:
Nelli35, вот и я о том же, а по генетике- мальчик. А у попугаев гемофродиты бывают? :Woodpecker:

Опубликовано

А у попугаев гемофродиты бывают? :Woodpecker:

:)
У попугаев бывают "подпольщики", " партизаны" и большие озорники... :)
Опубликовано (изменено)

LaTess, но мы же отца в "окрасах" крутили со всех сторон и пришли к выводу, что он- опалин. :(
VALGR, тогда ладно, пусть пошифруется немного, мамке нервы потреплет. :)

Изменено пользователем Таня60
Опубликовано

Таня60, я тоже считаю, что отец опалин. Гнездования доказывают пока то же. Поэтому это мальчик.

Опубликовано

Таня60, давайте посмотрим на него дней в 40 :).
30 дней - это рано для надежного определения. Да, иногда видно однозначно в этом возрасте, но не всегда. Иногда и в 40 не видно))

Но пока я считаю, что папа всеже опалиновый, и он мальчик.

Опубликовано

Да уж, восковичка меняет цвет моментально! Но мне все так и кажется, что это мальчик! :bang:

Опубликовано

Деффчонка, и я с Вами согласна! Нам нужен мальчик!!! Жду.

Опубликовано

Взяла 5 месяцев назад мальчика, сачала у нас была восковичка светло голубенькая, теперь вон какая коричневая! Помогите, прочитала уже везде что это девочка, но как то не верится почему то, не болезнь ли это? :( Но кричать не кричит, потихонечку поет, иногда когда сильно весело поорет минут 10-15 и перестанет. Заранее спасибо огромное

post-53300-1388255316_thumb.jpg

post-53300-1388255385_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Точно :)

Как же я долго ждала ответа) круууто)
5 месяцев вроде жила с мальчишкой Кешей
ну ладно, пойду искать другое имя, пока не привыкЛА онА к этому имени :clap: спасиииииибо!!! :yahoo: Изменено пользователем Кларка
Опубликовано

Кларка, да не переживайте, бывают и девочки Гоши и Яши))

Опубликовано

Кларка, да не переживайте, бывают и девочки Гоши и Яши))

а почему она тогда попкой об игрушку свою на полу клетки трется?)
Опубликовано

а почему она тогда попкой об игрушку свою на полу клетки трется?)

Потому что девочки тоже так иногда делают ))
Опубликовано

Не поможете ли мне определить точно-ли мальчик и какого возраста?Не ошиблись ли с полом и купила как Чеха,до этого не видела не держала обычных волнистиков ,не видела в реале такого возраста обычного волнистика не разу,не смогу сама определить Чех ли это на самом деле.
Если кто поможет проконсультирует буду очень рада)

post-53310-1388332317_thumb.jpg

Опубликовано

Iрина, мальчик, малыш до двух месяцев, возможно.
Выставочного типа, насколько я вижу, но не самого современного.

Опубликовано

Iрина, мальчик, малыш до двух месяцев, возможно.
Выставочного типа, насколько я вижу, но не самого современного.

Ох спасибо успокоили :pray: )прям огромное спасибо :yahoo: !!!!Кормлю пока с палочки,сам боится передвигаться по клетки,не пьет не кушает)
А как понять не самого современного?Это плохо?
Опубликовано

Iрина,
Мальчик, до 2 месяцев.
А выставочный нового или старого типа - это экстерьер (телосложение, конституция и т.п.). Если Вы не планируете профессиональное разведение, Вам совершенно все равно, старотипный у вас чешонок или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.