Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

вот фото месячного возраста, хозяйка определила как самца, хотел обучить разговаривать... а самки могут научиться произносить чел.слова?
5dce09ed193384519082aa178d3fbb62.jpg
cccbb756743d4a75236f57c590c13bf0.jpg

Изменено пользователем nikke
Опубликовано (изменено)

вот фото месячного возраста, хозяйка определила как самца, хотел обучить разговаривать... а самки могут научиться произносить чел.слова?
5dce09ed193384519082aa178d3fbb62.jpg
cccbb756743d4a75236f57c590c13bf0.jpg

Самки могут научиться нескольким словам, но это редко. :(

Что-то птичка у Вас полновата. Чем кормите?

Изменено пользователем Valiushka55
Опубликовано

nikke
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В месячном возрасте он больше смахивает на мальчика...Это так...Но тут такой момент-птиц у Вас желтолицый....А эти желтолицые очень "коварны" при определении пола...Часто преподносят "сюрпризы"... :)
А что касаемо разговора-то это не только от пола зависит, но и от способностей любой отдельно взятой птички... Самки тоже обучаемы, если у них есть к этому способности. Ведь и далеко не все самцы "разговаривают"...Тут на форуме много раз обсуждалась эта "проблема".

Опубликовано

А не клещь ли у птицина? Что то восковичка и клювик мне не понравились.

Опубликовано

Анел,

А не клещь ли у птицина? Что то восковичка и клювик мне не понравились.

во-во)
Опубликовано

Всем спасибо за помощь!!!
Valiushka55, Зерносмесь-падован-2 ч.ложки. 1-2 раза в неделю яичноморковную смесь- пол чайной ложки. Фрукты- 1-2 раза в неделю сладкие яблоки. Зелень- листья одуванчика, подорожника- листья и стрелки с семенами.Морковь -1раз в неделю. Каждый день выпускаем на прогулку по комнате на 1-2 часа.

Анел, ivan.makridin, А как это точно определить ? Может еще сделать фото восковицы крупнее и выложить? Посмотрите?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, возраст моей дамочки)

2a129385f46ea21e3abde04713a3e2ad.jpg

038c9ff45fdc447bf16765f07f04841c.jpg

f401496bc4669cc948ac3563d8c9f8c6.jpg

Опубликовано

Меньше года.

Я знаю, что меньше года.. Возможно ли узнать более точный возраст?
Опубликовано

Анонимка, сколько она уже у Вас? Когда была куплена были ли волны ото лба, которые потом заменились желтой "шапочкой"?
Первая линька начинается в 2,5-3,5 месяца. Отсюда можно предполагать.
Иначе - нет.

Опубликовано

Анонимка, сколько она уже у Вас? Когда была куплена были ли волны ото лба, которые потом заменились желтой "шапочкой"?
Первая линька начинается в 2,5-3,5 месяца. Отсюда можно предполагать.
Иначе - нет.

Она была куплена чуть более месяца назад. Волнушек уже не было. И вообще, за месяц пребывания у нас птичка практически не изменилась.
Вокруг глаз есть слегка заметная сероватая радужка
Опубликовано

Вот еще фото- клещ???
thumb_4daf9349d81cbd058bc1914382c24267.jpg
thumb_a1cb673a32a1552f59f8edbb20219bff.jpg
И за одно фото помета.
thumb_59606829c3b32b28bc8973981d1eb3f3.jpg

Опубликовано

Помет, вроде в норме. Фото не увеличивается(не резко получается) А клювик мне совсем не нравится. Или начальная стадия клеща, или грибок! Если налет пористый-клещ, если гладкий-грибок. Посмотрите еще лапки, нет ли на них нароста? чашуйки должны плотно прилегать.

Опубликовано

Анел, Лена, спс. Лапки чистые. Может для проф-ки обработать клюв и лапки аверсектиновой мазью? Думаю хуже не будет? Я не очень беспокоился по поводу клюва и восковицы, думая, что -это просто птиц взрослеет и меняет роговой слой на клюве, сравнивая это с амадинами гульда, у них во время линьки клюв тоже обновляется. Налет на восковице- не пористый, как бы наслоистый штоль.

Опубликовано

Может и не будет хуже...Но зачем?...На клеща не похоже. Вроде как...Можно вазелиновой мазью помазать...Похоже, что девулька замуж собралась... :idontno:

Опубликовано

Может и не будет хуже...Но зачем?...На клеща не похоже. Вроде как...Можно вазелиновой мазью помазать...Похоже, что девулька замуж собралась... :idontno:

Если нет клеща- то это же здорова! А вот с замужеством...туго. Может буду искать кто захочет ее в жены взять. :)
Опубликовано

На другом ресурсе вот , что посоветовали.
Re: Проблема с клювом (чесоточный клещ)

Наталик Сегодня, 20:44
В аптеке человеческой.
У нее восковичка начинает коричневеть, это означает, что у птички половое созревание, так сказать. Пора думать о паре.

В принципе, пока можно ничем не мазать, подождать, она может и сама выровняться (именно шелушение), но цвет все равно поменяется, потемнеет. Если будет состояние ухудшаться, тогда напишите и решим мазать или нет.

Еще ей сейчас нужно кушать побольше витамина А, это сырая морковь, тыква.

Опубликовано

Сегодня купили попика. Подскажите примерно возраст и пол. Я склоняюсь к девочке.. Спасибо.

post-15270-1344882399_thumb.jpg

post-15270-1344882414_thumb.jpg

Опубликовано

Да, похожа на девочку.
И кажется до первой линьки еще... Сложно с такими бледными отметинами.

Опубликовано

Всем добрый день! На днях приобрела свою пташку. Хотелось бы уточнить его пол и возраст. И как правильно называется его окрас, если не сложно, заранее спасибо =)
post-44501-1344936486_thumb.jpg post-44501-1344936572_thumb.jpg

Опубликовано

Flaksi, вроде девулька.
Молоденькая, до 3 месяцев.
Окрас: фиолетовая коричная. Кстати, родители на известны? (Могло бы с полом помочь).

P.S. Со здоровьем все нормально? Такое ощущение, что следы рвоты на перышках на голове. Да и как будто "грустная" она какая-то...

Опубликовано (изменено)

Flaksi, вроде девулька.
Молоденькая, до 3 месяцев.
Окрас: фиолетовая коричная. Кстати, родители на известны? (Могло бы с полом помочь).

P.S. Со здоровьем все нормально? Такое ощущение, что следы рвоты на перышках на голове. Да и как будто "грустная" она какая-то...

Спасибо за ответы.
Покупала в зоомагазине, о родителях ничего не знаю совсем. В клетки их сидело много, этот попался на глаза=) В магазине тетенька сказала, что пацанчик! Ну ладно, чуть позже узнаем)
Это не рвота, это птица, которая с первого дня не сидит на месте, а ползает как энерджайзер по всей клетки. Где кормушки с жердочками, он там выкрутасы делает, то сверху вниз пролезет, то снизу вверх ползет, активный очень. С палок вниз сразу плюхается, почти. Я даже в первый день испугалась, а ему по-моему это даже нравится.
Помет пока жидкий, но думаю от стресса больше, так как пока боится, да и дома тока 4 день. Изменено пользователем Flaksi
Опубликовано

Flaksi, я бы тоже сказала что девочка.

Опубликовано

Пока сложно сказать кто. А на счет жидких как- я бы посоветовала пару капель лимона в поилку и ромашку подавать.

Опубликовано

Ну вот и определились) Спасибки :) Значит будем жениха искать.

Опубликовано

Пока сложно сказать кто. А на счет жидких как- я бы посоветовала пару капель лимона в поилку и ромашку подавать.

спасиб за совет, попробуем.
Надежды еще есть, что может быть пацан D
Опубликовано

Надежды еще есть, что может быть пацан D

Я тоже за девочку, так что надежды мало.

Опубликовано

Я тоже за девочку, так что надежды мало.

Мы и девочку полюбим))
Но по его активному поведению и безобразию, мне сложно его/ее девочкой представить =)
Опубликовано (изменено)
Но по его активному поведению и безобразию, мне сложно его/ее девочкой представить =)

Хех, молодые самочки скорее поактивнее самцов будут :crazy:.

Хотя, все, конечно, индивидуально :).

Да и неблагодарное дело по поведению определять. Я Вам по секрету скажу :secret:, девочки могут даже недвусмысленно к игрушке или руке приставать :crazy:.
А позже успешно выводить потомство :grin: . (Ну это я к тому, что это стопроцентные девочки)))

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

Хех, молодые самочки скорее поактивнее самцов будут :crazy:.
Да и неблагодарное дело по поведению определять. Я Вам по секрету скажу :secret:, девочки могут даже недвусмысленно к игрушке или руке приставать :crazy:.

:rofl:
Опубликовано

К нам прилетел попугайчик, мальчик. Решили ему купить подругу. Через 2 месяца после покупки у девочки восковица начала приобретать голубой оттенок. Теперь терзают сомнения.Про возраст девочки точно не скажу, продавец сказала что молоденькая и размножаться можно будет толь весной, это через 9 месяцев с момента покупки.

post-44546-1345124463_thumb.jpg

post-44546-1345124574_thumb.jpg

post-44546-1345124636_thumb.jpg

post-44546-1345124685_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте :) Помогите определить возраст попугайчиков.
post-44645-1345886850_thumb.jpgpost-44645-1345887020_thumb.jpg

Изменено пользователем Philarmonic
Опубликовано (изменено)

Philarmonic, девочка (слева) до трех месяцев (есть волны на лбу), мальчик - постарше (уже образовалась шапочка), но думаю не старше месяцев шести, т.к. восковичка еще птеньячье фиолетовая, не посинела.

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

Philarmonic, я тоже думаю как i-am-helen.

Опубликовано

Philarmonic, девочка (слева) до трех месяцев (есть волны на лбу), мальчик - постарше (уже образовалась шапочка), но думаю не старше месяцев шести, т.к. восковичка еще птеньячье фиолетовая, не посинела.

Спасибо огромное :)
Только вопрос. Вы меня извините, но вы уверены, что слева - девочка? Мы покупали эту птичку у разводчика и он продал его как мальчика.
Опубликовано

Philarmonic, я тоже считаю, что слева - самка.

Опубликовано

ПОМАГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ И ВОЗРАСТ МОИХ ПОПУГАЙЧИКОВ

post-44697-1346073725_thumb.jpg

Опубликовано

Адриана, голубая самка и зеленый самец.

Опубликовано

Да-да, 100% :).

Опубликовано

Спасибо. :clap:
Опубликовано

Спасибо. Теперь надо двух девчат покупать, только как бы купить чтоб опять мальчишки не попались? :):)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Chu4a

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.