sea bird Опубликовано 30 октября, 2011 #6481 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Добрый день! Сегодня с нами домой приехало вот такое чудо! Подскажите пожалуйста пол-возраст-окрас? Изменено 30 октября, 2011 пользователем sea bird
Кешундер Опубликовано 30 октября, 2011 #6482 Опубликовано 30 октября, 2011 sea bird,мальчик, старше 3-х месяцев, окрас не могу сказать, фото не четкие.
VALGR Опубликовано 30 октября, 2011 #6483 Опубликовано 30 октября, 2011 sea birdСогласна с КешундерЖелтолицый вроде...Нормального окраса...Поточнее i-am-helen скажет...
sea bird Опубликовано 30 октября, 2011 #6484 Опубликовано 30 октября, 2011 Вот еще фото. Птичка у нас молочного цвета с серо-коричными волнушками и красными глазками Сидела с девочками, но я как-то сразу засомневалась - у девчонок в юном возрасте восковичка на сколько я знаю должна быть голубая с белыми кружочками вокруг ноздрей, а у нас она ярко розовая. P.S. птичка сидит в клетке-карантинке. Вскоре переедет в большую комфортную клетку и жердочками-веточками яблони
Натусик+ Опубликовано 30 октября, 2011 #6486 Опубликовано 30 октября, 2011 sea bird, самец 3-4 месяца, паровой коричный серый желтолицый второго типа (если я правильно увидела).
allely Опубликовано 31 октября, 2011 #6487 Опубликовано 31 октября, 2011 sea bird, самец 3-4 месяца, паровой коричный серый желтолицый второго типа (если я правильно увидела).1210017[/snapback] Полностью согласна с Натусик+.На фото меня несколько смущают веки вашего мальчика. Они выглядят несколько воспаленными, но я не утверждаю, т.к. фото нечеткое. Просто присмотритесь повнимательней. Молодцы, что выдерживаете карантин.
st3151 Опубликовано 31 октября, 2011 #6488 Опубликовано 31 октября, 2011 Вот ещё пару фоток к тем нечётким: Подтвердите пожалуйста Ваши слова
Натусик+ Опубликовано 31 октября, 2011 #6489 Опубликовано 31 октября, 2011 st3151, на этих фотках вижу самка, на первой фотографии чётко видны белые круги вокруг ноздрей и голубая восковица, а не второй вообще восковица серая. Сейчас какого цвета восковица?
VALGR Опубликовано 31 октября, 2011 #6490 Опубликовано 31 октября, 2011 Не знаю, можно ли мне что-то подтверждать...Но, на мой взгляд, самочка до 3 месяцев...
allely Опубликовано 31 октября, 2011 #6491 Опубликовано 31 октября, 2011 st3151, мне тоже кажется, что у Вас самочка. Белые круги вокруг ноздрей уж очень отчетливо видны. Возраст около 3-4 месяцев.
i-am-helen Опубликовано 2 ноября, 2011 #6493 Опубликовано 2 ноября, 2011 Мужчина в полном расцвете сил .
i-am-helen Опубликовано 2 ноября, 2011 #6495 Опубликовано 2 ноября, 2011 Голубые. Имеют право быть .СветланаЛ, сомнений тут никаких быть не может, парень .
Натусик+ Опубликовано 2 ноября, 2011 #6496 Опубликовано 2 ноября, 2011 СветланаЛ, восковичка же очень - очень яркая. Какие тут сомнения?
sea bird Опубликовано 5 ноября, 2011 #6499 Опубликовано 5 ноября, 2011 Добрый день всем! На предыдущей странице выкладывала фото парового волнистика, предположительно мальчика. Но фото были не очень хорошего качества, сегодня постаралась сделать лучше - как положено при дневном свете, без вспышки. Посмотрите пожалуйста. Очень важно точно знать пол птички. Возраст - где-то полгода, правильно я предполагаю?И еще вопрос - если это мальчик, должна ли восковичка посинеть с возрастом? Всем заранее спасибо!
Кешундер Опубликовано 5 ноября, 2011 #6500 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) sea bird, мальчик, восковичка посинеет))) Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Кешундер
i-am-helen Опубликовано 5 ноября, 2011 #6501 Опубликовано 5 ноября, 2011 У меня с паровыми опыта не очень, но вроде мальчик. А восковичка посинеть НЕ должна. Восковица: Насыщенно розовая у самцов, коричневая у самок Не видела еще ни одного парового с синей восковицей .
sea bird Опубликовано 5 ноября, 2011 #6502 Опубликовано 5 ноября, 2011 Понятно, ну лишь бы коричневой не стала. А то мы его покупали в пару самочке.
dimontankist Опубликовано 5 ноября, 2011 #6503 Опубликовано 5 ноября, 2011 помагите распознать мальчик или девочка
Bionika Опубликовано 5 ноября, 2011 #6505 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Согласна с валнушка, у Вас самка. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Лиса2011
Натусик+ Опубликовано 5 ноября, 2011 #6506 Опубликовано 5 ноября, 2011 sea bird, у вас самец, восковичка не посинеет.dimontankist, самочка.
allely Опубликовано 5 ноября, 2011 #6507 Опубликовано 5 ноября, 2011 sea bird, у Вас самец! dimontankist, у Вас самочка!
Noksh Опубликовано 5 ноября, 2011 #6508 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Добрый вечер, Уважаемые!Неделю назад купил попугайку, чему очень рад! Надеюсь попугайчик тоже доволен. Хулиганит, днем покрикивает, а вечером сокойно у кормушки балдеет Еще давно, пару лет назад, зарегистрировавшись на Вашем сайте я решил выложить фотки своего попугайчика для определения пола, если вздумаю завести птичку. Спустя два года решился Хватит, наверное, лирики. Это у меня Фёдор или Федора? У птички на лобике выпадают перышки и появляются столбики с новыми перышками. Это попик взрослеет? Т.е. ему 3-4 месяца? Очень надеюсь, что приложенных фоток хватит, так как вблизи это максимум качество, а чтобы сделать поближе придется мучать птичку, т.е. брать насильственно в руки. А у нас с Федором дружественные отношения!Загадка: вроде и беленький, а пятнышки черные, усы синие с одной стороны, а с другой усы белые Вопрос - какого цвета попугайчик? Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Noksh
Bionika Опубликовано 5 ноября, 2011 #6510 Опубликовано 5 ноября, 2011 У Вас самец, возраст где-то 3,5 месяца (началась ювенальная линька). Окрас пестрый двухфакторный доминантный синего ряда (все птенцы от него будут пестрыми).
allely Опубликовано 6 ноября, 2011 #6512 Опубликовано 6 ноября, 2011 Noksh, поздравляю с появлением пернатого друга! У Вас именно друг, а не подруга. С возрастом Вы правы, ему 3,5 месяца. Сейчас у него началась ювенильная линька. Очаровательный мальчишка!
i-am-helen Опубликовано 6 ноября, 2011 #6513 Опубликовано 6 ноября, 2011 Окрас пестрый двухфакторный доминантный синего ряда (все птенцы от него будут пестрыми).Он доминантный пестрый - да, но не обязательно двухфакторный. Следовательно, не обязательно все птенцы у него будут доминантными пестрыми.
Noksh Опубликовано 6 ноября, 2011 #6514 Опубликовано 6 ноября, 2011 Спасибо за ответы!Он сам еще птенчик, каких ему птенцов с пестрыми окразами
VALGR Опубликовано 6 ноября, 2011 #6515 Опубликовано 6 ноября, 2011 Спасибо за ответы!Он сам еще птенчик, каких ему птенцов с пестрыми окразами Ну, таки время очень быстро летит...Вас предупредили...
Bionika Опубликовано 6 ноября, 2011 #6516 Опубликовано 6 ноября, 2011 Он доминантный пестрый - да, но не обязательно двухфакторный. Следовательно, не обязательно все птенцы у него будут доминантными пестрыми. Нет, он все-таки двухфакторный пестрый и от него птенцы будут пестрыми (читайте книгу Хорста Бильфельда "Волнистые попугаи").
i-am-helen Опубликовано 6 ноября, 2011 #6517 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Лиса2011, нет, двухфакторная ли птица или нет нельзя 100% определить по внешнему виду . Только пробным спариванием.Вот Вам только парочка примеров:Доминантный пестрый + визуально двухфакторная доминантная, птенцы: два нормальных. Вывод: она однофакторная.Нормальная + визуально двухфакторный доминантный пестрый, из шести птенцов трое нормальных. Вывод: он однофакторный. Примеров еще куча, на самом деле, искать сейчас нет времени . Почему так происходит, однозначного ответа нет. Есть предположения, что такое происходит либо, когда птица является комбинацией рецессивного и доминантного пестрых (имеет при этом два гена рецессивных пестрых и один доминантых), либо, когда доминантный пестрый является еще и расщепленным рецессивным пестрым (хотя вроде как по теории никакой рецессивный ген в расщепленном виде никак проявляться не должен), либо это сами по себе такие вот одофакторные доминантные пестрые могут быть и все тут.Хотя от себя добавлю, что во многих подобных случаях, которые я наблюдала, рецессивный пестрый ген оказывался замешен. Случайность ли это, или действительно дело в нем, сказать к сожалению однозначно нельзя из-за недостаточности данных и "чистоты" экспериментов. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем i-am-helen
dimontankist Опубликовано 6 ноября, 2011 #6518 Опубликовано 6 ноября, 2011 валнушка спасибо всем спасибо вот еще один красавец самец или самка заранее всем спасибо и сколько примерно ему
валнушка Опубликовано 6 ноября, 2011 #6519 Опубликовано 6 ноября, 2011 dimontankist, самка, уже довольно взрослая - около года или больше.
Натусик+ Опубликовано 6 ноября, 2011 #6520 Опубликовано 6 ноября, 2011 dimontankist, самочка и я думаю ей гораздо больше года.
Нона Опубликовано 8 ноября, 2011 #6521 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Всем привет, я здесь новенькая. На одном из сайтов мне сказали, что у меня самка, а покупали как самца, даже приплатили, т.к. самцы - дороже. Подскажите плииз, кто наш Яшка?Для справки: Яшке уже 3 мес. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Нона
i-am-helen Опубликовано 8 ноября, 2011 #6522 Опубликовано 8 ноября, 2011 Нона, это без сомнений девочка .
Bionika Опубликовано 8 ноября, 2011 #6525 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) нет, двухфакторная ли птица или нет нельзя 100% определить по внешнему виду . Только пробным спариванием. У желтолицых 1 типа однофакторных – желтая только маска лица (иногда желтый цвет присутствует на перьях хвоста). Желтолицые 1 типа двухфакторные – белая маска лица и белые перья на внешних сторонах хвоста. Желтолицые 2 типа однофакторные – цвет маски лимонный. Лимонный цвет распространяется на маховые перья крыльев и перья хвоста. Корпус также имеет желтый налет - у голубых птиц это бирюзовый оттенок. Желтолицые 2 типа двухфакторные – желтый цвет на корпусе менее интенсивный, грудь обычно цвета морской волны или зеленая, на крестце и нижней части живота синий цвет преобладает. Исходя из этих определений, можно птицу определить визуально. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Лиса2011
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти