Перейти к публикации
Пеночка Весничка

Осторожно, дроздята!

Рекомендованные сообщения

Пеночка Весничка

С наступлением тёплых и не очень весенних дней снова становится актуальным вопрос о слётках дрозда.

Уже после 12-14 мая городские парки, сады и скверы оживляются криками голодных дроздят, который только что покинули гнездо. Симпатичные пёстрые птенцы с "короной" пуха на голове скачут по земле, забавно пытаются летать и тем самым привлекают к себе внимание прохожих.

 

11.jpg

 

"Ой, он выпал из гнезда! Его непременно съедят собаки/кошки/дети!", - считают люди и берут в руки дроздёнка.

Затем он оказывается дома в заботливо обустроенной коробке.

 

000.jpg

 

Человек, далёкий от мира птиц, задаёт множество вопросов на форуме. Чем кормить? Где содержать? И, главное, КУДА ДЕВАТЬ? :o

 

____________01.jpg

 

Многие люди думают, что если дотронуться до любого птенца, то родители учуют запах и не примут его. Это выдумка, не имеющая никаких научных обоснований. Птицы НЕ ЧУВСТВУЮТ ЗАПАХА ЧЕЛОВЕКА, кроме того, они также не спрашивают у птенца документы обладают сильным инстинктом кормления и могут даже выкормить приёмышей.

Поэтому, если вы подобрали вот такого милого птенца, пожалуйста, отнесите его на место!
88.jpg

 

Поверьте, ему не страшны ни собаки, ни кошки, так как родители птенца попросту обкакивают обидчиков в полёте. Помёт отмыть нереально трудно, он портит одежду, шерсть и перья, поэтому хищники редко суются к дроздам.

 

Содержание дрозда в неволе - очень хлопотное занятие. Ему необходима не коробка, а полноценная клетка (для средних попугаев), постоянное питание специальным кормом и живыми насекомыми. А ещё дрозды громко стрекочут, требуют ежедневной уборки и внимания. Кроме того, птенца кормят каждый час от заката до рассвета. Не проще ли завести волнистого попугайчика? :)

НИКАКИЕ МЕШАНКИ типа яйца, творога и моркови не заменят НАСЕКОМЫХ! Их может частично заменить только специальный корм для насекомоядных птиц.
 

Некоторые горе-ветеринары и просто незнающие люди советуют новичку выкормить птенца и просто выпустить его "на волю".

Тем самым молодая птица окажется обедом для хищника, так как человек в домашних условиях не даёт птенцу никаких навыков выживания, защиты и поиска нужной пищи.

В отличие от птенцов мелких зерноядных, которые просты в содержании и охотно разбираются любителями певчих птиц и канареек, дрозды сложны в содержании.

Решение проблем.

Итак, самый верный способ спасти дроздёнка - это вернуть его родителям. Вернуть его можно и через день, и через два. Выводок держится на территории довольно долго.

Если птенец подобран далеко и вы не знаете точного местонахождения выводка, можно подсадить птенца к приёмному выводку.
Такой способ требует точного определения возраста птенца и его видовой принадлежности! Чаще всего подбирают птенцов дрозда-рябинника, певчего или чёрного дрозда.

Поиск приёмного выводка также займёт время. Обычно птицы охотно принимают птенца идентичного вида и возраста их выводка.

 

Оставление птенца у себя дома чревато проблемами. Именно поэтому каждую осень появляются объявления "Заберите молодого дрозда" или "Отдам дрозда в добрые руки".

 

Многие люди оставляют дроздёнка у себя в квартире, не обеспечивая ему должный уход и внимание. Через пару месяцев неуправляемая и кричащая молодая птица оказывается выброшенной на улицу уставшими от неё хозяевами :bang:

 

Пожалуйста, не подбирайте дроздят без веской на то причины!

Поверьте, родители их кормят и оберегают.

57.jpg

 

 

Все фотографии взяты с Mybirds.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.