omut_2002 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 16 мая, 2016 Здравствуйте, очень прошу специалистов дать совет, что может быть с попугаем и что предпринять. Мальчику 13 лет. Последние 2 недели нахохливается и постоянно спит на верхней жердочке, спускается только чтобы покушать, перестал общаться. Аппетит не изменился, кушает очень хорошо и охотно просо, канареечное семя, отварную гречку, яичный белок, хлебные крошки, ну и у меня подъедает что-нибудь, всё как обычно. Знаю, что ему многое нельзя кушать, но он требует и отказать не могу. Грызёт мел, минеральный камень и клюет мелкий ракушечник для попугаев. Фрукты-овощи не так охотно, но грызёт иногда. Координация не нарушена, слабость в конечностях не наблюдается. В основном молчит, хотя раньше общался, пел, разговаривал. Через неделю было что-то вроде ремиссии, стал более оживленным, опять голос прорезался. Неделю спустя опять всё то же и ещё помет стал черным. Я прочитала, что черный помет - признак внутреннего кровотечения. Сварила ему его любимой гречки - уплетает, помет посветлел, но мне кажется если гречку убрать, опять почернеет. Если это кровотечение, у него же должны быть боли, отсутствие аппетита в следствие этого, но нет, лопает как обычно. Что же с ним такое?... Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 16 мая, 2016 Переношу тему в Болезни. omut_2002, заполните опросник http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 16 мая, 2016 в краснодаре есть хор.гос ветлаба-сдайте помет на капрограму, инвазии (нужен свежий помет), бакпосев на патогеную флору с чуствит. к антибиотикам. все кроме бакпосева делается за час. и на капре будет видно-кров ето или што, покажет как внутр органы поживают. без анализов лечить-ето тыкать палцем в небо, темболее птица глубокий старичок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omut_2002 Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 мая, 2016 в краснодаре есть хор.гос ветлаба-сдайте помет на капрограму, инвазии (нужен свежий помет), бакпосев на патогеную флору с чуствит. к антибиотикам. все кроме бакпосева делается за час. и на капре будет видно-кров ето или што, покажет как внутр органы поживают. без анализов лечить-ето тыкать палцем в небо, темболее птица глубокий старичок. Спасибо за ответ! Сдадим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 20 мая, 2016 Хоть и старичек,все же хлеб и со стола нельзя прекратить!.Я понимаю,просит,жалко,но вот представьте себе ребёнок закурить попросит....Наладте старичку нормальное- правильное питание.Яйцо убрать на всегда- это гормон размножения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти