Перейти к содержанию

Не может снясти яйцо

Сергей Курочкин

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, у нас проблема.
Нашей джени 5 лет, кормим бельгийский престижем вода фильтрованная во общем на кормлению и содержанию тут все в порядке. Но мы наблюдаемся в Москве у Волгиной и периодически к ней ездим у нас гормональное нарушение и проблема с кальцием. Пропивали курс марвелона ( гормональное) проблема с яичниками ( делали рентген). Прошло пол года все началось по новой но в данный момент у нее я уверен сформировавшееся яйцо но оно видимо без скорлупы и поэтому из нее выходят желтое выделение ( желток) живет она без самца так что яйцо неоплодотворенное. Как и в прошлый раз начали давать кальций в клюв. Она бедная сидит неподвижная почти спит всегда, не чего не ест. Раньше у нее вышло яйцо без скорлупы и сейчас что то у нее не получается. Поехать к орнитологу в ближайшие 7 дней не получится. Подскажите как нам быть? как сделать так что бы яйцо у нее вышло. Сейчас дал кальций и нистатин, пропьем курс. пока не доедим до Волгиной плюс она тяжело дышит и сидит весь день с закрытыми глазами и не чего не есть. Одни желтые пятна на дне кледке.

Изменено пользователем Сергей Курочкин

Добрый день, у нас проблема.
Нашей джени 5 лет, кормим бельгийский престижем вода фильтрованная во общем на кормлению и содержанию тут все в порядке. Но мы наблюдаемся в Москве у Волгиной и периодически к ней ездим у нас гормональное нарушение и проблема с кальцием. Пропивали курс марвелона ( гормональное) проблема с яичниками ( делали рентген). Прошло пол года все началось по новой но в данный момент у нее я уверен сформировавшееся яйцо но оно видимо без скорлупы и поэтому из нее выходят желтое выделение ( желток) живет она без самца так что яйцо неоплодотворенное. Как и в прошлый раз начали давать кальций в клюв. Она бедная сидит неподвижная почти спит всегда, не чего не ест. Раньше у нее вышло яйцо без скорлупы и сейчас что то у нее не получается. Поехать к орнитологу в ближайшие 7 дней не получится. Подскажите как нам быть? как сделать так что бы яйцо у нее вышло. Сейчас дал кальций и нистатин, пропьем курс. пока не доедим до Волгиной плюс она тяжело дышит и сидит весь день с закрытыми глазами и не чего не есть. Одни желтые пятна на дне кледке.

Наталья Сергеевна выписывает лекарства на бланках, там вверху указаны ее личная почта и сотовый личный телефон, звоните, дозванивайтесь. Дозвониться тяжело, но никогда не откажет в консультации. Иногда отвечает на смс, когда не может ответить, попробуйте.
На всякий случай - она в Центре будет весь вторник и до обеда в среду Изменено пользователем alexfin

Сорвался поехал в клинику зеленый погуляй. Сделали УЗИ сформировалось 1 яйцо плюс еще одно начинает. Выписали лекарства а именно: колоть кальций именно внутримышечно так же дали стимулятору для того что у нее в данный момент присутствует. Жизни птице не чего не угрожает главное следовать рекомендациям. В любом случае мы едем в среду в москву. К нашему врачу! Спасибо всем кто помог!!!!!!!!!

После укола кальция попугаю начало рвать. Сказали что это нормально. Так ли Это?
Просто придется самому колоть и получается что каждый день его будет рвать?

не думаю что от кальция может рвать.... срочно позвоните Зосе и уточните. Бред какойто.. может непереносимость имено ЭТОГО кальция что вы колите?...
Зеленый попугай- слишком много плохих отзывов в сети и у нас на форуме, даже Зося писала. Посему -мой совет -вам нужно в Москву. Лешкова, Волгина, Маркина, Томашевский, Колотов - отличный ХИРУРГ (мою корелу оперировал когда там просто НЕЧЕГО было делать -все тело и конечности были в опухолях)

Да может тошнить - уколы гл кальция относятся к горячим уколам. Такая реакция возможна.

Изменено пользователем Vitu_la

На данный мент птичка более менее ожила. Но плохо ест буду кормить кашей насильно. В среду поедем к Волгиной. По поводу зеленого попугая у меня другого выбора не было это ближайшая клиника 40км. Сделали узи там 2 яйца одно сформированое другое на стадии. Сейчас даем Гамавит , Кальций в клюв ( колот рука не поднимается) и стимулятор кладки. Всем большое спасибо! Единственное прошу дать рекомендации как вводить зонд для кормления каши если не будет есть сама через шприц.

На данный мент птичка более менее ожила. Но плохо ест буду кормить кашей насильно. В среду поедем к Волгиной. По поводу зеленого попугая у меня другого выбора не было это ближайшая клиника 40км. Сделали узи там 2 яйца одно сформированое другое на стадии. Сейчас даем Гамавит , Кальций в клюв ( колот рука не поднимается) и стимулятор кладки. Всем большое спасибо! Единственное прошу дать рекомендации как вводить зонд для кормления каши если не будет есть сама через шприц.

А зонд какой? Попробуйте поискать видео на ютубе, как трубочкой кормить на примере волнушки есть хорошее видео с пояснениями. Главное не пихать силой, чтобы ничего не повредить. Если железный, то я делаю так, заворачиваю в полотенце, чтобы птиц не видел, справа у основания клюва кончиком же зонда раздвигаю клюв и аккуратно по верхней части (иначе языком выпихивать начнет) осторожно ввожу, одновременно разворачивая вертикально. Опять же если уперлись, то чуть назад и в сторону и вводим дальше.

Вот что-то типа того

Изменено пользователем alexfin

А зонд какой? Попробуйте поискать видео на ютубе, как трубочкой кормить на примере волнушки есть хорошее видео с пояснениями. Главное не пихать силой, чтобы ничего не повредить. Если железный, то я делаю так, заворачиваю в полотенце, чтобы птиц не видел, справа у основания клюва кончиком же зонда раздвигаю клюв и аккуратно по верхней части (иначе языком выпихивать начнет) осторожно ввожу, одновременно разворачивая вертикально. Опять же если уперлись, то чуть назад и в сторону и вводим дальше.

Вот что-то типа того

Не смогу я такие вещи проделывать ..... =( буду пробовать через шприц

Не смогу я такие вещи проделывать ..... =( буду пробовать через шприц

Попробуйте. Шлангом от "бабочки" тяжелее, там сноровка нужна. Металическим проще, но их найти тяжело. Что за зонд в видео вообще не представляю, мягче явно, чем все, что я находил.
А по поводу "не смогу", жизнь заставит и не такому научитесь, но надеюсь Вам это не нужно будет и птиц будет бодр, весел и здоров! Изменено пользователем alexfin

Попробуйте. Шлангом от "бабочки" тяжелее, там сноровка нужна. Металическим проще, но их найти тяжело. Что за зонд в видео вообще не представляю, мягче явно, чем все, что я находил.
А по поводу "не смогу", жизнь заставит и не такому научитесь, но надеюсь Вам это не нужно будет и птиц будет бодр, весел и здоров!

Вы имеете в виду от иглы бабочка убрать иглу и пользоваться тем что осталось. вводя в гортань птице , правильно?

купите в чел аптеке "катетер-бабочка для малых вен"- номер значения НЕ имеет -это размер ИГЛЫ, а трубка одинаковая! - набираете в шприц кашу имено НОСИКОМ с помошью поршня, бросаете в банку с горячей водой чтобы нагреть (каша вводимая в ЗОБ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕПЛОЙ, а не комн темпы), надеваете канюлю на шприц и отрезаете РОВНО И ГЛАДКО, без зазубрин (иначе проткене зоб -а это в 98% смертельно) - примерно см 6-7 чтобы от кончика носика осталось. И плавно вводите по верхней челюсти по небу - трубка сама соскользнет в горло и в пищевод. Вот вам фото как устроена глотка ПТИЦ. Дызательное отверстие на языке ДОЛЖНО закрыться автоматически, НО бывает что нет -ооч редко - тогда вы ощутите что трубка идет с трудом или не идет вовсе -тогда зонд вытащить и снова пробывать. не удивляйтесь если будет много слюны - вы же раздражаете слизистую, это закономерно. В волну нпр я ввожу зонд на 2,5см. На корелу - вы сами ощутите на сколько вводить- дето 4,5см (можно взять зонд и приложить к шее птице и отмерять где зоб)Я кормила и корел и волнух зондом. Итак - засунули трубку и прислушивамся - у птицы должно быть ДЫХАНИЕ, вводите кашу -не медленно и не быстро -нужно чтобы она растеклась по зобу. Как вытаскивать - сматрите как понра птице - можно вытащить быстро и резко, а можно - отпустить голову птицу и там сама вытряхнит зонд а вы лиш поможете его направить. Моя корела нпр при быстром вытаскивании начинала рыгать и было обилие слюны. У волнухи нпр - нужно имено БЫСТРО вытаскивать. Так что попробуйте так и эдак - и поймете на что у птицы идет рвотный рефлекс. Ну и сам зонд обработать - окунуть в кипяток и потом руками как бы вытягивайте - это придаст еластичность и немного длину. Как станет мягким- последний раз окунаете в кипяток и ложите на тарелку и берете в руки шприц с кашей и надеваете. Шприц с кашей предварительно задрать носиком вверх и протрусить по руке чобы утрьамбовать кашу чтобы убрать пузырки воздуха, потом поршень продвинуть так чтобы из носика полилась каша и только потом одевать канюлу, опять продвинуть поршень чобы с трудки пошла каша и толкьо потом пихать в зоб. Ну и руки вымыть. если не продезинфецируете - получите кандидоз (лечить нистатином)

Вы имеете в виду от иглы бабочка убрать иглу и пользоваться тем что осталось. вводя в гортань птице , правильно?

Ага, ну там с иглой бОльшая часть трубки срезается. Потом я от среза отмерял, кажется, 3.5 см, дальше помечал пластырем и до него вводил. Вот точно не помню какую длинну вводить карелле, уже год пользуюсь металлическим зондом.

вот глтка:

И ребята -я пробывала разными приспособами чтобы в зоб кашу довать - НИЧЕГО ЛУШЕ катетера бабочки НЕТУ!!!- он мягкий, а чемто ТВЕРДЫМ тут уже были случаи продырявили зоб.... вон год назад карелу УБИЛИ - ВРАЧ Израиле взял всего навсего МАЗОК С ПОПКИ -и одну птицу еле спасли от кровотечения, вторая померла сразу.

2 alexfin - а можно фото вашего зонда? просто я не совсем поняла что у вас - как имено это выглядит. И какая ДЛИНА вашего метал зонда ?

"Зря Колотова не вызываете, он живет как раз не далеко от вас."
- тем более! Колотов хирург от бога! лично знаю. если есть возможность - вызывайте его , он как раз вам все покажет\раскажет как и чем кормить в зоб и вообще.

вот тут оч хорошо все про зонд написано и показано:
https://volnistye.ru/prinuditelnoe-kormleni...herez-zond.html

post-846-1463312414_thumb.jpg

Зря Колотова не вызываете, он живет как раз не далеко от вас.

А можно его телефон ? или как с ним связаться ? где он живет?

интересная штуковина!железная -хорошо дезинфецировать можно! приятно удивил наболдашник на конце - нужное дело! да, для СРЕДНИХ птиц пойдет, но такую штуку врядли можно засунуть в ВОЛНУ или кенаря.... И еще- шея у птиц сложена ввиде буквы S - это значит, что при введении ВАШЕГО зонда нужно РАСПРЕМЛЯТЬ шею - мне вот имено ЭТОТ процес не удается - когда беру своих птиц они головы в плечи втягивают и фиг расправиш :(
ПС: имхо, ваша "игла" - для продвинутых юзеров птиц. Для начинающих не пойдет.

Колотов В.П. - http://ornitovet.ru/
тел. 8-916-543-54-62

у меня в подписи же список есть реком. врачей Москвы -оттуда и взяла :)

Изменено пользователем Delfin

интересная штуковина!железная -хорошо дезинфецировать можно! приятно удивил наболдашник на конце - нужное дело! да, для СРЕДНИХ птиц пойдет, но такую штуку врядли можно засунуть в ВОЛНУ или кенаря.... И еще- шея у птиц сложена ввиде буквы S - это значит, что при введении ВАШЕГО зонда нужно РАСПРЕМЛЯТЬ шею - мне вот имено ЭТОТ процес не удается - когда беру своих птиц они головы в плечи втягивают и фиг расправиш :(
ПС: имхо, ваша "игла" - для продвинутых юзеров птиц. Для начинающих не пойдет.

Колотов В.П. - http://ornitovet.ru/
тел. 8-916-543-54-62

у меня в подписи же список есть реком. врачей Москвы -оттуда и взяла :)

Ну мы привыкли, есть изогнутые, есть разные
post-47670-1463313857_thumb.jpg

Покормил, зонд ставить не стал от бабочки сделал трубку 2 см через нее давал кашу съела около 1 куб.
Телефон к сожалению у него выключен , буду дозваниваться

Такой металлической иглой страшновато пользоваться.
Бабочкой катетером пользоваться очень легко и у новичка всё получится.
Есть 25 номер он чуть толще, 27 самый тоненький.
Я такими пользуюсь для чехов.
У меня кончик около 4 см. Для корелл можно чуть длиннее.

post-19617-1463316018_thumb.jpg

post-19617-1463316030_thumb.jpg

Гамовит красного цвета. Сейчас попугай сходи. ... в помете красный сгусток ... скорее всего это кровь ... что делать?????

Гамовит красного цвета. Сейчас попугай сходи. ... в помете красный сгусток ... скорее всего это кровь ... что делать?????

post-66085-1463318739_thumb.jpg

дайте фото. Я волне довала гамавит -то не замечала чтобы он помет окрашивал. Капните на то красное перекись и посматрите - если кров ЯВНАЯ - то будет реакция. Подождите еще помет -может то просто еда какаято окрасила. Если что - звоните Зосе. И под рукой на всякий имейте любой витамин К (он кровь останавливает- сгущает ее- посему не переусерствуйте) - дицинон, викасол и др.

имхо - это не кровь.

сказали срочно доставать яйцо. Пошла кровь из клоаки. Подскажите что делать!!!!!!!!

Сергей Курочкин,
Сделайте хотя бы фото клоаки.

Кто вас даёт такие рекомендации, срочно доставать яйцо?
Вы или они представляют как это делается.

http://vetcentr.ru/
Сегодня Анастасия Литовченко принимает в Центре. Отвезите птицу на очный прием к квалифицированному специалисту.

Литовченко Анастасия
Более трёх лет работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Длительное время работает над диагностикой цирковируса при ЦМД.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев.
8 916 266 4447

сказали срочно доставать яйцо. Пошла кровь из клоаки. Подскажите что делать!!!!!!!!

Сергей, сказали- СРОЧНО ОСМОТРЕТЬ, попытаться раскрыть клоакальное кольцо и увидеть яйцо. если увидели- разрушать, а потом доставать.
НЕ УВИДЕЛИ- пытаться естественным путем родить.

Марина,там по слован владельца (был в ЗелПопе)- ДВА яйца... что в реале- не знаю.
Даны все стандартные рекомендации по облегчению родовой деятельности.
Но у птицы даже нет гнездового места,укрытия...

Звонили всем кому можно- от Колотова до Томашевского... все отдыхают.

угу, только если яйцо разобьется ВНУТРИ птицы -шансы выжить стремятся к нулю :(

ЕСЛИ ЯЙЦО ВИДНО, т.е. оно находится близко к выходу-нужно ВАЖНОЕ тепло, вазелин. маслом обработать попку (ввести немного) и в клюв дать вазелин. масло - многим помогало - если птица сама не сможет на вазелине, то помоч - на ютубе есть видео -там держать птичку в распареной ване и делает как бы массаж животика - пытаются выдавать ОЧЕНЬ АКУРАТНО И НЕЖНО яйцо . Но что делать если яйцо застряло далеко -там де кости таза - я ваще не представляю что тут можно сделать... У меня такое было -птицу носила в ветклинику и там врач забрал ее в операционную, помню там вся попка разорвана была.

Госпади, помоги птичичке...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.