WinterGuest Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 13 мая, 2016 1. Вид: волнистый попугай, получех2. Возраст: чуть больше года3. Пол: самец4. Питание: зерносмесь собственного приготовления, зерно покупаю у проверенного человека. Кроме этого, даю фрукты и овощи: яблоки, груши, персики, виноград, морковь, салат, тыкву. Также иногда даю пророщенное зерно и запаренный овес. В клетке всегда есть обычный минеральный камень и сепия. Вода из-под крана фильтрованная (фильтр обратного осмоса, раз в полгода обслуживается).5. Условия содержания: температура от 20 до 30 градусов в зависимости от времени года, воздух бывает суховат. Световой день у птицы - 13-14 часов.6. Симптомы: около месяца назад начал портиться помет. Сначала был просто жидковатый, я списывала это на фрукты. Сейчас днем помет желтый, как после морковки (когда морковку не даю), но нормальной консистенции. Ночью был нормальный, а в последнюю неделю - жидкий, светло-зеленый с белыми разводами. При этом попугай ведет себя как обычно: прыгает, летает, болтает. Аппетит отличный, рвоты нет. Единственное - примерно месяц назад он полностью перелинял, а теперь опять началась линька. Лысых мест при этом нет, перышки и пух выпадают понемногу, но именно как при линьке. Около недели даю карсил в запаренный овес, в поилку отвар шиповника. К сожалению, вареные крупы отказывается есть наотрез, за год так и не удалось приучить. Сегодня предложила пшеничную кашу из шприца - ел с удовольствием, но после нее в помете стало больше воды. Допускаю, что это нормально, т.к. каша довольно жидкая. Предполагаю проблемы с печенью (потому даю карсил) и поджелудочной. Чем еще можно лечить? Фото ночного помета. Дневной пока не фотографирую, т.к. после каши он стал жидкий, а не такой, как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2016 в Киеве есть великолепная вет лаба Бальд (сама с крыма слала туда анализы пару лет назад)- сдайте помет на капрограму (покажет состояние внутр органов, тут и увидите - поджел это или печень), на инвазии (ищут простейшие и глисты, только нужен свежий помет ибо простейшие быстро дохнут и разлогаются), бакпосев на патогенную флору с чуствительностью к антибиотикам, на дисбактериоз.ПС: у меня точно такой же помет был\есть при - кокцидоз (простейшие), дисбак (полезной флоры было мало), бактериалка (т.к. посевы в крыму не делают, на капре нам написали полно йодофильной флоры -раз на стопдиар не реагирует, выходит что бакинфекция). Пока - до рез-тов анализов можете только ветом1.1 подовать.При печени будет помет с желтоватым, оранж оттенком. При поджелудке - светлый почти белый похож на дутый рис. Но все эти признаки когда дела совсем плохи.Если кормите кашкой, паренкой -то там много воды - отсюда и много воды в помете. Уберите все кроме зерноссмеси и посматрите. Понятно, что если довать влажный корм, то и больше жидкости будет в помете - это физика.рез-т анализов сюда выложите, спецы прочтут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterGuest Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 мая, 2016 Кашу я только сегодня начала давать. До этого была только зерносмесь, ну и овес запаренный. А помет оранжевый обычно днем. А это фото ночного.Анализы сдам. А свежий помет - это, значит, и самого птица туда везти надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2016 я возила птицу - это самый точный вариант. Но порой нет возможности ее таскать с собой -возила помет один - нам до лабы час на автобусе. и выложите фото оранж помета -если он реально такого цвета -у меня нпр у ворбья оранж помет пожизни -но у него аж 4 вида бакинфекции нашли и кокцидоз был, все вылечили, но печень в хлам так и осталась ....Короче, при таком помете анализы все- обязательны - нужно искать ПРИЧИНУ -что имено или кто токсинит печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти