Елена Николаева Опубликовано 11 мая, 2016 #1 Опубликовано 11 мая, 2016 Уважаемые врачи форума, помогите, пожалуйста, советом. Неделю назад к себе домой я принесла больного голубя, который не мог летать, был сильно истощен и слаб. Симптомы - белая слизистая в клюве (даже не розовая), помет с капельками крови, жидкий, выраженное истощение. Начала лечить Бисептолом - предположительно заподозрив кокцидиоз. Капли крови исчезли, но на шестом дне лечения бисептолом кровь в помете снова появилась. Бисептол не помогает, стало быть. Не понимаю, что делать. Что еще хуже, моя любимая голубка, которая давно живет у меня и у которой всегда был идеальный помет, похоже, каким-то образом заразилась от больного голубя! И это несмотря на то, что контакта у них не было.. Голубку мою, Веру, стало тошнить, рвало два раза, помет испортился - стал жидким и каким-то слизистым, слизистые оболочки побледнели в клюве. Я очень боюсь, что Вера подхватила инфекцию от пациента, описанного выше. Теперь не знаю, что делать с обеими птицами! Как лечить их... Если бисептол не помогает, то как быть?Завтра планирую везти в лабораторию помет и слезно упрашивать их сделать анализ, но велика вероятность, что мне откажут. Очень боюсь за жизнь птичек. Пожалуйста, поделитесь своим профессиональным мнением в этом вопросе!
Delfin Опубликовано 11 мая, 2016 #2 Опубликовано 11 мая, 2016 это вам нужно к Даше http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=49179 или ЗосеПС: с гулями никогда не сталкивалась... если будете делать анализы- нужен обязаловка мазок с глотки на бакпосев с чусительностью к антибиотикам (упросить в чел лабе, или в ветлабе поговорить с ЛАБОРАНТОМ -ему пофиг что сеять. Или сдать в чел комп лабу типа Инвитро под видом своего мазка). Так же я бы сделала мазок с глотки на цитологию (ибо может оказатся простейшие). Так же помет на капрограму с инвазиями и бакпосев на патогенную флору с чуств. к антиб. Капру и инвазии делает любая вет лаба где есть микроскоп. Если скажут принципиально птичий не берут -то скажите что это от хомяка\крысы\шиншилы (в помет капнуть водички и перемешать чтобы было не узнать форму). Вот с бакпосевом ПОМЕТА труднее - тут сеять нужно и хорший лаборант нужен.... и не вздумайте сдовать в Инвитро ПОМЕТ на посев под видом разных анализов - ничего не выйдет, я уже кучу денег на все эксперименты просадила .ПС: я конечно не врач и никого в руках больше корелы не держала, но по идее у птичек ваших чтото бактериалное, нежели паразиты. УДАЧИ! желаю скорей найти причину и вылечить малюток!, с ув.,
Елена Николаева Опубликовано 11 мая, 2016 Автор #3 Опубликовано 11 мая, 2016 Delfin, спасибо за советы! Буду упрашивать завтра... Не знаю, что из этого выйдет. У первого голубя сейчас много крови из кишечника выходит, к сожалению. Дицинон дала, гематоген дала ему. Но что-то не помогают они По идее, кровотечение в кишечнике могут вызивать не только кокцидии, но и сальмонелла, и паразиты, и различные простейшие. Понять бы, что это.
Gela Опубликовано 12 мая, 2016 #4 Опубликовано 12 мая, 2016 Елена Николаевна, анемия, связанная с кровотечением, не лечится гематогеном. Купите викасол. Одобрят форумные спецы - будете давать, что-то другое скажут - он не дорогой, останется на всякий пожарный в аптечке.Бисептол, раз Вы уж решили его давать, нужно было прикрывать антимикотиком для профилактики кандидоза. А Вы еще питательную среду для грибка добавили в виде гематогена. Карантинный голубь в одной комнате с голубкой находился? Возможно, болячка у него не одна.
Елена Николаева Опубликовано 12 мая, 2016 Автор #5 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Gela, а кто сказал, что я не давала антимикотик? Я птиц лечу уже лет 5, всё знаю, что нужно давать вместе с антибиотиком. Даже не пишу это, потому что оно само собой разумеется.Вопрос в том, что на шестой день лечение бисептолом кишечник закровил. Отсюда вывод делаю, что не кокцидии это были. Теперь ломаю голову, что предпринять. Сейчас еду в лабораторию. Гематоген - по совету Чеширского. Ему доверяю. А комната у меня всего одна, да. Но больной голубь в отдельной коробке с маленьким просветом. Изменено 12 мая, 2016 пользователем Елена Николаева
Delfin Опубликовано 12 мая, 2016 #6 Опубликовано 12 мая, 2016 что там с анализами - удалось чтото сдать\выяснить?
Елена Николаева Опубликовано 12 мая, 2016 Автор #7 Опубликовано 12 мая, 2016 Delfin, приняла у меня анализы лаборатория. Но сначала пришлось оформить сопроводительное письмо в вет.клинике. Один анализ - на гельминтов и простейших - будет завтра готов. Правда я что-то сомневаюсь, что они будут искать там кокцидии специально. В сопроводительном письме врач написал "гельминты и простейшие", а стоит этот анализ всего 50 рублей. Короче, по ходу, к завтрашнему дню они просто под микроскопом посмотрят, что там видно. А к понедельнику обещали на сальмонеллез провести анализ. Но если найдут сальмонеллу, мне сказали, что приедут с карантином ко мне и уничтожат птицу! Бред какой-то.. Пока еще не известен возбудитель, я даю энтерол с линексом, поддерживаю печень. Бывают периоды, когда голубка немного веселее, а иногда снова хохлится и спит. Тот голубок, который в коробке сидит, сегодня помет без крови сделал. Но вчера я ему добросовестно дважды дицинон давала. Сегодня пока его кормлю насильно, поддерживаю витаминами. Тот же энтерол с линексом. Завтра что-то скажут в лаборатории, тогда антибиотик подбирать новый надо.
Delfin Опубликовано 12 мая, 2016 #8 Опубликовано 12 мая, 2016 ...получается капру они сделать не могут спасибо хоть на инвазии глянут. Только если материал аж завтра попадет к ним на микроскоп -боюс искать там уже некого будет... мда.... ну и лаба.
Елена Николаева Опубликовано 12 мая, 2016 Автор #9 Опубликовано 12 мая, 2016 Delfin, нет они сделали сегодня, когда помет свежий еще был. Это я только смогу к ним завтра приехать утром
Елена Николаева Опубликовано 14 мая, 2016 Автор #10 Опубликовано 14 мая, 2016 Первый анализ - кокцидий и простейших не обнаружили. О сальмонеллезе только в понедельник станет ясно.Взяла на себя ответственность начать лечение амоксиклаво + энтерол вместе с линексом + нистатин + карсил. За 1 сутки результат поразительный! Помет почти идеальный стал. Продолжаю эту схему
Delfin Опубликовано 14 мая, 2016 #11 Опубликовано 14 мая, 2016 Поздравляю! хоть точно инвазий нет. уже проше. Остается бактериалка -вы как раз ее и лечите. УДАЧИ и дай бог скорей поправится!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти