Перейти к содержанию

У кореллы одна ноздня закупорена и покраснела

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, помогите пожалуйста, заметила что у птицы уменьшилась ноздря..что это может быть

1. Корелла
2. В июле будет 3 года , девочка
3. Корм рио, мин.смесь –рио, мел + разрешенные овощи и фрукты
4. Влажность воздуха минимальная..более точно не могу сказать. Я брызгаю пульвиризатором.. но бывает забываю..а увлажнитель до сих пор не купила. Температура 25. Длина светового дня -12-13 часов.
5. Я много читала о болезнях..паразитах.. и боюсь, что птица подхватила паразита. В корме рио как-то увидела..жучка..но не смогла его убрать..(сколько я не искала в корме). Буквально на днях заметила, что одна ноздря меньше, чем другая..будто закупоренная.. и ощущение что она немного красновата, нежели другая. Выделений из ноздрей нет, попугай чувствует себя хорошо. Никаких измнений в поведении нет. Но еще то что чешется вечно.. но я давно проводила на пухопероеда тест ничего не нашла..и как таковых изменений в перьях тоже не обнаружила. Поэтому думаю, что все же она чешется изза своей перхоти.
6. Вчера протирала ноздрю ватным диском с хроргексидином

post-66027-1462989190_thumb.jpg

post-66027-1462989198_thumb.jpg

post-66027-1462989206_thumb.jpg

post-66027-1462989306_thumb.jpg

Изменено пользователем katarina_zima
Опубликовано

паразиты и забитая ноздря - абсолютно разные вещи. На паразитов сдайте помет- нужен свежий, под микроскопом смотрят глистов и простейших. Про ноздри - сдать мазки- с глотки и с ноздрей на бакпосев с чусительностью к антибиотикам (в чел или вет лабу, я вот за неимением лабы в крыму, сдаю посевы мазков в Инвитро под видом своих). Сейчас что делать -дабы не запустить сие дело и потом не пришлось вскрывать гнойник- вам нужно очищать опухшую ноздрю - промывать (неприкладывать,а имено прочищать) ноздрю теплым антисептиком - мирамистин (мне он нра больше) или хлоргекседин, что делать дальше - дождитесь Зосю (может обойдется без мазей\каплей с антибиотиком). Если будете делать анализ помета - сделайте еще капрограму (покажет состояние внутр органов). У вас в Краснодаре есть хорошая гос ветлаба- http://krasnodarmvl.ru/ сама ищу как с крыма туда помет переправить (по почте незя).
Про кожных паразитов - их видно - у моей както были - просто бегали по перьям такие точки или палочки длиной пару мм. Я теперь всех птиц беру периодически в руки и продуваю перо - оглядываю тело, перья на предмет жучков или прострочек на пере (пероеды жрут перо и оставляют характерные дырки)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.