Перейти к содержанию

У попугайчика опухоль

Алексей Избышев

Рекомендуемые сообщения

У попугайчика опухоль под хвостом,заметил 6 дней назад.Коричневато-жёлтого цвета в серёдке,сосуды видно.Попугайчик был в очень плохом состоянии,сейчас поправился, но состояние пременное, то сидит на одном месте,нахохлившись ,то летает и чирикает, а потом опять сидит.Я почему-то решил, что это липома,намазал опухоль ретинолом,даю липоевую кислоту 1/4 таблетки и карсил 1 таблетку без оболочек в суточную порцию корма.И ещё элькар 1 капля на 10мл воды.Стараюсь давать больше зелени,фруктов и овощей.Давал 4 чайных ложки корма, теперь 2,5.Опухоль была маленькой,затем увеличилась,потом на день уменьшилась,как была ,а теперь опять увеличивается.Она вначале упругая была,а сейчас мягкая(может ретинол размягчает).Корм РИО,сейчас попугайчик любит сидеть подолгу и чиститься(пока ретинолом не намазал ,то он эту опухоль клевал,но не до крови,чистил как бы) или спать.Много чирикает и разговаривает(даже во время сна маленько).Меня настораживает, что опухоль не уменьшается от лечения,наверное это не липома или я неправильно лечу.Вот фото.это в первые 3 дня, сейчас опухоль больше, но цвет такой же. post-65761-1462818093_thumb.jpg post-65761-1462818064_thumb.jpg

ето не липома. какая имено опухоль -нужен ренген в 2ух проекциях (см у меня в подписи), капрограма помета, фото птицы со стороны клюва-глянуть восковицу, фото помета. вам запрешены витамины (можно тока групу в-ито в случае если врач назначит), стимуляторы, корм животного происхождения, пряные травы, прямые солн лучи, проростки. ибо вместе с организмом будете растить и опухоль. нужны НОРМАЛНЫЕ ЧЕТКИЕ фото живота чтобы разглядеть структуру кожи. и стучитесь к врачу форума Зосе-она тут одна спец по вашей трабле.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
...будете мазать витамином-получите передоз, вон у некоторых ваше алергия начинается-перья выпадают, кожа воспаляется. и вооше-птицам ничего жирного незя-печень слабая (есть конечно клесты и пр-но у них печень под таку еду заточена-орехами\семенами питаются)

Она и растёт теперь как-то странно,всё большую площадь захватывает,уже по бокам начинает расти.Попугайчик опять вялый,аппетит есть,пьёт тоже,помёт в норме,иногда жидкий.Помёт на фото сегодняшний,последний.Лечить продолжаю элькаром,липоевой кислотой и карсилом, но раз это не липома, то это лечение наверное не слишком помогает.Ну элькар кажется на все доброкачественные опухоли действует(а вдруг это злокачественная?),карсил тоже не помешает, ну а вот липоевую наверное убрать надо,раз не липома.Фото чёткие не знаю как делать, фотоаппарат новый, просто фоткаю и всё.С восковицей вроде всё в порядке, витамины никакие не даю и не давал, кормить стараюсь зеленью и фруктами, корма меньше сыплю(2.5 ч.ложки).Меня пугает, что она растёт и растёт.опухоль всего 1 раз ретинолом мазал(он кстати до сих пор держится и пахнет, может смыть его?),корм тоже нормальный, РИО.Не знаю даже что это, рентген тут тоже рядом сделать негде, а везти далеко это стресс для него будет.Определить бы что это и тогда уж хоть лечение правильное подобрать.

post-65761-1462977141_thumb.jpg

post-65761-1462977173_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.