Алексей Избышев Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 9 мая, 2016 У попугайчика опухоль под хвостом,заметил 6 дней назад.Коричневато-жёлтого цвета в серёдке,сосуды видно.Попугайчик был в очень плохом состоянии,сейчас поправился, но состояние пременное, то сидит на одном месте,нахохлившись ,то летает и чирикает, а потом опять сидит.Я почему-то решил, что это липома,намазал опухоль ретинолом,даю липоевую кислоту 1/4 таблетки и карсил 1 таблетку без оболочек в суточную порцию корма.И ещё элькар 1 капля на 10мл воды.Стараюсь давать больше зелени,фруктов и овощей.Давал 4 чайных ложки корма, теперь 2,5.Опухоль была маленькой,затем увеличилась,потом на день уменьшилась,как была ,а теперь опять увеличивается.Она вначале упругая была,а сейчас мягкая(может ретинол размягчает).Корм РИО,сейчас попугайчик любит сидеть подолгу и чиститься(пока ретинолом не намазал ,то он эту опухоль клевал,но не до крови,чистил как бы) или спать.Много чирикает и разговаривает(даже во время сна маленько).Меня настораживает, что опухоль не уменьшается от лечения,наверное это не липома или я неправильно лечу.Вот фото.это в первые 3 дня, сейчас опухоль больше, но цвет такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 9 мая, 2016 ето не липома. какая имено опухоль -нужен ренген в 2ух проекциях (см у меня в подписи), капрограма помета, фото птицы со стороны клюва-глянуть восковицу, фото помета. вам запрешены витамины (можно тока групу в-ито в случае если врач назначит), стимуляторы, корм животного происхождения, пряные травы, прямые солн лучи, проростки. ибо вместе с организмом будете растить и опухоль. нужны НОРМАЛНЫЕ ЧЕТКИЕ фото живота чтобы разглядеть структуру кожи. и стучитесь к врачу форума Зосе-она тут одна спец по вашей трабле.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292...будете мазать витамином-получите передоз, вон у некоторых ваше алергия начинается-перья выпадают, кожа воспаляется. и вооше-птицам ничего жирного незя-печень слабая (есть конечно клесты и пр-но у них печень под таку еду заточена-орехами\семенами питаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Избышев Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2016 Она и растёт теперь как-то странно,всё большую площадь захватывает,уже по бокам начинает расти.Попугайчик опять вялый,аппетит есть,пьёт тоже,помёт в норме,иногда жидкий.Помёт на фото сегодняшний,последний.Лечить продолжаю элькаром,липоевой кислотой и карсилом, но раз это не липома, то это лечение наверное не слишком помогает.Ну элькар кажется на все доброкачественные опухоли действует(а вдруг это злокачественная?),карсил тоже не помешает, ну а вот липоевую наверное убрать надо,раз не липома.Фото чёткие не знаю как делать, фотоаппарат новый, просто фоткаю и всё.С восковицей вроде всё в порядке, витамины никакие не даю и не давал, кормить стараюсь зеленью и фруктами, корма меньше сыплю(2.5 ч.ложки).Меня пугает, что она растёт и растёт.опухоль всего 1 раз ретинолом мазал(он кстати до сих пор держится и пахнет, может смыть его?),корм тоже нормальный, РИО.Не знаю даже что это, рентген тут тоже рядом сделать негде, а везти далеко это стресс для него будет.Определить бы что это и тогда уж хоть лечение правильное подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти