Перейти к содержанию

Трясогузка, сломано крыло! ПОМОГИТЕ у меня первый раз птица.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Подобрали сегодня трясогузку, кажется самец. Сломано крыло, совсем незнаю что делать, ни разу в жизни птиц у меня не было. Взяли домой так как жалко, если оставим погибнет . Посадили в клетку, накормили букашками, пшеном и хлебом. Аппетит у нее хороший. Подскажите чем помочь зверушке? Сегодня уже все закрыто.

Опубликовано

выложить фото. птицы и крыла. сломано - как? открытый перелом, закрытый, в какой части, есть ли кровь?

завтра купить кормовых насекомых, готовый корм падован для насекомоядов (насекомых все равно давать), хлеба больше не давать.

Опубликовано

выложить фото. птицы и крыла. сломано - как? открытый перелом, закрытый, в какой части, есть ли кровь?

завтра купить кормовых насекомых, готовый корм падован для насекомоядов (насекомых все равно давать), хлеба больше не давать.

Спасибо большое что Вы так быстро откликнулись ! Рассмотрели мы нашу птичку , я конечно не проф, но ощущение что это никакой не перелом. Такое ощущение что она в смоле перемазала крыло, оно липкое, чем оттереть это дело понятия не имею. Надеюсь я права и ничего страшного нету. Скажите мы когда ее на волю выпустим она все нормально переживет ? Это коллективная птица? Ее потом примут в гнездо?

post-66009-1462821340_thumb.jpg

post-66009-1462821348_thumb.jpg

Опубликовано

с уверенностью утверждать, что перелома нет можно только сделав рентген.

получить такие повреждения перьев могла и в гнезде, смотря где она его сделала. ну или куда влезла.

вопрос не в том. примут ли ее, вопрос в том, сможет ли она летать. даже если крылья целы, чтобы выпустить - надо помочь отрастить новые перья взамен поломанным. это время...

Опубликовано

с уверенностью утверждать, что перелома нет можно только сделав рентген.

получить такие повреждения перьев могла и в гнезде, смотря где она его сделала. ну или куда влезла.

вопрос не в том. примут ли ее, вопрос в том, сможет ли она летать. даже если крылья целы, чтобы выпустить - надо помочь отрастить новые перья взамен поломанным. это время...

Спасибо за помощь. Сейчас проснулась , а птица мертва. Что случилось незнаю , может не пережила что мы ее с воли в клетку посадили . Или действительно перелом. В общем не буду больше никого подбирать , реву не могу остановиться.

Опубликовано

Может быть, просто очень долго не могла охотиться на насекомых из-за крыла и умерла от голода. У насекомоядов метаболизм еще быстрее, чем у зерноядных птиц, поэтому там несколько часов без пищи могут безвозвратно убить пищеварение. С большой вероятностью произошедшее не связано с тем, что вы ее подобрали.

Опубликовано

Целиком поддержу.
Вы же не знаете, сколько времени провела она без корма и ВОДЫ...

В свое время я выкормила птенца трясогузки до взрослого- это был адский труд... я сто раз пожалела,что мой сын отнял его у кошки, и что я повелась на его слезы и взяла грудничка насекомоядной птицы.

На будущее- как бы вам не было мучительно жалко- не подбирайте такую птицу. Она уже элиминирована из жизни. И послужит поддержкой другим видам.

Зерноядов - и то с оглядкой- еще можно прокормить. А насекомояды- "высший пилотаж" в содержании, они под силу немногим.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

@Anysya помогите, такая же ситуация. Посмотрите фото ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.