grafekaterina Опубликовано 9 мая, 2016 #1 Опубликовано 9 мая, 2016 Добрый вечер! Подобрали сегодня трясогузку, кажется самец. Сломано крыло, совсем незнаю что делать, ни разу в жизни птиц у меня не было. Взяли домой так как жалко, если оставим погибнет . Посадили в клетку, накормили букашками, пшеном и хлебом. Аппетит у нее хороший. Подскажите чем помочь зверушке? Сегодня уже все закрыто.
Anysya Опубликовано 9 мая, 2016 #2 Опубликовано 9 мая, 2016 выложить фото. птицы и крыла. сломано - как? открытый перелом, закрытый, в какой части, есть ли кровь? завтра купить кормовых насекомых, готовый корм падован для насекомоядов (насекомых все равно давать), хлеба больше не давать.
grafekaterina Опубликовано 9 мая, 2016 Автор #3 Опубликовано 9 мая, 2016 выложить фото. птицы и крыла. сломано - как? открытый перелом, закрытый, в какой части, есть ли кровь? завтра купить кормовых насекомых, готовый корм падован для насекомоядов (насекомых все равно давать), хлеба больше не давать. Спасибо большое что Вы так быстро откликнулись ! Рассмотрели мы нашу птичку , я конечно не проф, но ощущение что это никакой не перелом. Такое ощущение что она в смоле перемазала крыло, оно липкое, чем оттереть это дело понятия не имею. Надеюсь я права и ничего страшного нету. Скажите мы когда ее на волю выпустим она все нормально переживет ? Это коллективная птица? Ее потом примут в гнездо?
Anysya Опубликовано 9 мая, 2016 #4 Опубликовано 9 мая, 2016 с уверенностью утверждать, что перелома нет можно только сделав рентген. получить такие повреждения перьев могла и в гнезде, смотря где она его сделала. ну или куда влезла. вопрос не в том. примут ли ее, вопрос в том, сможет ли она летать. даже если крылья целы, чтобы выпустить - надо помочь отрастить новые перья взамен поломанным. это время...
grafekaterina Опубликовано 10 мая, 2016 Автор #5 Опубликовано 10 мая, 2016 с уверенностью утверждать, что перелома нет можно только сделав рентген. получить такие повреждения перьев могла и в гнезде, смотря где она его сделала. ну или куда влезла. вопрос не в том. примут ли ее, вопрос в том, сможет ли она летать. даже если крылья целы, чтобы выпустить - надо помочь отрастить новые перья взамен поломанным. это время... Спасибо за помощь. Сейчас проснулась , а птица мертва. Что случилось незнаю , может не пережила что мы ее с воли в клетку посадили . Или действительно перелом. В общем не буду больше никого подбирать , реву не могу остановиться.
Fizalis Опубликовано 10 мая, 2016 #6 Опубликовано 10 мая, 2016 Может быть, просто очень долго не могла охотиться на насекомых из-за крыла и умерла от голода. У насекомоядов метаболизм еще быстрее, чем у зерноядных птиц, поэтому там несколько часов без пищи могут безвозвратно убить пищеварение. С большой вероятностью произошедшее не связано с тем, что вы ее подобрали.
Zosia Опубликовано 10 мая, 2016 #7 Опубликовано 10 мая, 2016 Целиком поддержу.Вы же не знаете, сколько времени провела она без корма и ВОДЫ... В свое время я выкормила птенца трясогузки до взрослого- это был адский труд... я сто раз пожалела,что мой сын отнял его у кошки, и что я повелась на его слезы и взяла грудничка насекомоядной птицы. На будущее- как бы вам не было мучительно жалко- не подбирайте такую птицу. Она уже элиминирована из жизни. И послужит поддержкой другим видам. Зерноядов - и то с оглядкой- еще можно прокормить. А насекомояды- "высший пилотаж" в содержании, они под силу немногим.
Andrejok1 Опубликовано 9 мая, 2022 #8 Опубликовано 9 мая, 2022 @Anysya помогите, такая же ситуация. Посмотрите фото ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти