Перейти к публикации
GOSH3

Красная книга пернатых хищников

Рекомендованные сообщения

GOSH3

Красная книга пернатых хищников.
Очень хотелось-бы что-б все знающие люди отписались в этой теме.
Всем новобранцам просьба добавляйте вопросы из ходя из темы.
Вопрос № 1 - где приобрести хищника на абсолютно законных основаниях несмотря на то , что она в
.Красной книге. Отвечайте независимо от реиона.
.
Я думаю, что этой теме нужно выделить отдельную страничку.
Лично я пытаюсь купить Сапсана, или Кречета и есть предложения , но я очень сомневаюсь , что они законные. В Краснодарском крае есть и дикие сапсаны и если я встречу подранка- спасу его. Отсюда вопрос номер-2
.
№ 2 Как себя правильно вести , а именно порядок действий если тебе встретился подранок, или калека.
Речь о законе. Итак понятно, что лечить , а как это правильно урегулировать с законом.
.
№3 Если кто знает независимо от региона скидывайте всю информацию о всех птичьих докторах .
Я до сих пор не знаю к кому обратится в случае чего, к кому привезти раненную птицу в Краснодаре. Делаю пока сам, но сомневаюсь, что делаю правильно.
Форум дело прекрасное , но неотложка для птиц не существует ПОКА !
Прошу отнестись с пониманием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ростислав

Приобрести краснокнижную птицу на законных основаниях можно исключительно в питомниках. Продаются только птицы выведенные в неволе, взятыми в природе любая торговля запрещена.

 

Что же касается подранков, то формально частному лицу их подбирать запрещено. Более того, согласно закону человека могут наказать даже если он подберёт линное перо краснокнижника. На практике же подобравший редкую птицу гражданин обязан в ограниченный срок обратиться с ней в природоохранные органы и может получить разрешение на её временное содержание. При этом он никогда не сможет получить её в собственность, она всегда будет принадлежать государству. Подобные законы, насколько я знаю, одинаковы во всех странах постсоветского пространства и большинстве стран Европы. Приняты они для того, чтобы ограничить ловлю краснокнижников и содержание их под видом помощи птице.


Годы, проведённые на охоте с соколом, Богом в общий срок жизни не засчитываются (старинная монголо-татарская пословица).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vlad Hawk
Лично я пытаюсь купить Сапсана, или Кречета

Дурацкий вопрос, который я задаю сразу и всем.
ЗАЧЕМ?
Почему сапсана или кречета?
Тем более что

Я до сих пор не знаю к кому обратится в случае чего, к кому привезти раненную птицу в Краснодаре. Делаю пока сам, но сомневаюсь, что делаю правильно.

 

Более того, согласно закону человека могут наказать даже если он подберёт линное перо краснокнижника.

На счет наказания за подбирание пера я не знаю, но ежели человек рискнет вывезти его за границу и нарвется на таможне на специалиста то неприятности вполне могут быть.

 


Что же касается подранков, то формально частному лицу их подбирать запрещено. Более того, согласно закону человека могут наказать даже если он подберёт линное перо краснокнижника. На практике же подобравший редкую птицу гражданин обязан в ограниченный срок обратиться с ней в природоохранные органы и может получить разрешение на её временное содержание. При этом он никогда не сможет получить её в собственность, она всегда будет принадлежать государству.


Тут еще два момента.
1. Ежели вас поймают с подраненной птицей до того как вы о ней ОФИЦИАЛЬНО сообщите, то не исключено, что ответственность за травмирование может лечь на вас.
и 2-е. В случае если вы добъетесь передачи вам птицы на лечение, то на вас ляжет ветеринарное обеспечение. (рентген, обращение к врачу, медикаменты, анализы) и спасибо вы вряд ли дождетесь, однако в случае гибели птицы у вас очень долго будете доказывать невозможность вылечить птицу, посему лучше сразу передать птицу в питомник, зоопарк, ветеринарную клинику.

"Я полезных перспектив никогда не супротив".

 

Лучше сокол на руке, чем "УТКА" под кроватью

(Ремикс поговорки про синицу и журавля)

я в контакте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.