Grig1996 Опубликовано 8 мая, 2016 #1 Опубликовано 8 мая, 2016 здравствуйте простите что в такой форме - Сокол сапсан умирает срочно нужна помощь .На фотографиях есть состояние данный момент, Попала ко мне 10 дней назад, были сломаны 4 маховых перьев правого крыла. Кормил куриными бедрами купленным из магазина ( наверное случился недостаток питательных веществ) , позавчера заметил что птица пассивна, начал давать ей домашнее куриное мясо, птичьи витамины, кровь куриную с мясом. Сегодня принес кролика и дал ему есть съела только почки легкие и сердце, расчленить сама не смогла, сделал все я. только что дал 1\4 таблетки левомицетина. Общее состояние сейчас - птица как будто опухла, перья все встали, очень слаба, на ногах стоит но не двигается, все время пытается закрыть глазки, что делать не знаю,.. помогите
Delfin Опубликовано 8 мая, 2016 #2 Опубликовано 8 мая, 2016 срочно звоните врачу форума Зосе, кроме нее вам никто не поможет (по правилам форума НЕврачам запрещено довать советы) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 телефон указан в подписи.ПС: насколько я знаю, левомицитин ПТИЦАМ нельзя, тут даже тема закреплена.... вот в этой теме было про левомицитин - поищите если интересноhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=58430&st=0
Zosia Опубликовано 8 мая, 2016 #3 Опубликовано 8 мая, 2016 Это бесполезно. 10 дней на куриных антибиотических ногах, а еще что перед этим случилось- мы не знаем... птица умрет от комы печени и полного разрушения ЖКТ (как минимум). Хоть бы почитал,как кормить и содержать в день обнаружения... ни анализов, ни рентгена...
Grig1996 Опубликовано 8 мая, 2016 Автор #4 Опубликовано 8 мая, 2016 Это бесполезно. 10 дней на куриных антибиотических ногах, а еще что перед этим случилось- мы не знаем... птица умрет от комы печени и полного разрушения ЖКТ (как минимум). Хоть бы почитал,как кормить и содержать в день обнаружения... ни анализов, ни рентгена... Вообще нет вариантов спасти?
Zosia Опубликовано 8 мая, 2016 #6 Опубликовано 8 мая, 2016 Вообще нет вариантов спасти? Ну только гильотина дает 100% гарантию смерти... Как кормить сокола- ПЛЗ в профильный подфорум(дневные хищники), срочно, дергать модераторов и тамошних сокольников(Ростистав к примеру). НАСТОЙЧИВО и терпеливо. По лечению...Точнее- реанимации...Т.к. вообще неизвестны исходники(из-за чего птица попала к вам)-покупайтедексаметазон ампульный (будете колоть)сульфокамфокаин ампульныйкордиамин для инъекцийурсосан в капсулахметиленовый синий водный растворунитиол или тиосульфат натрия (хоть что-то из этого)Дозы напишу в личку. И дополнительно:физрастворглюкоза 5%нукеопептид или гамавит (ветпрепараты)
Grig1996 Опубликовано 8 мая, 2016 Автор #7 Опубликовано 8 мая, 2016 Ну только гильотина дает 100% гарантию смерти... Как кормить сокола- ПЛЗ в профильный подфорум(дневные хищники), срочно, дергать модераторов и тамошних сокольников(Ростистав к примеру). НАСТОЙЧИВО и терпеливо. По лечению...Точнее- реанимации...Т.к. вообще неизвестны исходники(из-за чего птица попала к вам)-покупайтедексаметазон ампульный (будете колоть)сульфокамфокаин ампульныйкордиамин для инъекцийурсосан в капсулахметиленовый синий водный растворунитиол или тиосульфат натрия (хоть что-то из этого)Дозы напишу в личку. И дополнительно:физрастворглюкоза 5%нукеопептид или гамавит (ветпрепараты) глаУ птицы были сломаны маховые перья правого крыла , летать не могла
Zosia Опубликовано 8 мая, 2016 #8 Опубликовано 8 мая, 2016 Ну вы же понимаете, что их не ветер сломал...Я вам все написала, но я не уверена,что в Армении вы все это достанете... в Грузии- точно достанете, я Грузию хорошо знаю. Но Армения для меня неизвестна в медикаментозном плане.
Grig1996 Опубликовано 8 мая, 2016 Автор #9 Опубликовано 8 мая, 2016 Ну вы же понимаете, что их не ветер сломал...Я вам все написала, но я не уверена,что в Армении вы все это достанете... в Грузии- точно достанете, я Грузию хорошо знаю. Но Армения для меня неизвестна в медикаментозном плане. Тут и человеческие лек-ва ели достать... А других альтернатив нет? я птицу должен отвезти в Карабах а это от меня далеко на 500 км. надо птицу реанимировать, сейчас она спит, рядом, вроде все хорошо, я ему насильно пару кусочков мяса дал( воробья поймал)
Zosia Опубликовано 8 мая, 2016 #10 Опубликовано 8 мая, 2016 Тут и человеческие лек-ва ели достать... А других альтернатив нет? я птицу должен отвезти в Карабах а это от меня далеко на 500 км. надо птицу реанимировать, сейчас она спит, рядом, вроде все хорошо, я ему насильно пару кусочков мяса дал( воробья поймал) Тогда пустите все на самотек, кормите воробьями, мышками- если у неё запасы жизненные еще остались- выцарапает свой шанс. Альтернатив нет.
Grig1996 Опубликовано 8 мая, 2016 Автор #11 Опубликовано 8 мая, 2016 Тогда пустите все на самотек, кормите воробьями, мышками- если у неё запасы жизненные еще остались- выцарапает свой шанс. Альтернатив нет. Спасибо большое, дай вам Бог здоровья( если вы в в него верите
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти