Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у моего попугая сине-желтого ары, которого мы недавно преобрели, непонятная проблема с перьями. На некоторых кончиках перьев спины и крыльев посечение темного цвета. Попугая это не тревожит! Подскажите пожалуйста чем это лечить и нужно ли вообще это лечить?

http://slil.ru/23418291
http://slil.ru/23418303

Заранее спасибо!

post-6069-1163709495_thumb.jpg

post-6069-1163709504_thumb.jpg

Опубликовано

такая пигментация пера, характерна для молодых птиц, выкормленных на неполноценном питании, а также для взрослых птиц имеющщих хронические проблемы со здоровьем, как правило связанных с функционированием печени.

Опубликовано

Valentin, а такая "обгрызаность" пера, также говорит о проблемах метаболизма7

Опубликовано
, а также для взрослых птиц имеющщих хронические проблемы со здоровьем, как правило связанных с функционированием печени.

189317[/snapback]

А какие проблемы могут быть с печенью в данном случае?Раньше и у моего Риччи было много таких,сейчас заметно меньше,но самоощип продолжается,а ведь это тоже признак болезни печени?Если можно,подскажите,что делать в этом случае.
Опубликовано

Нелли,
любая хорническая инфекция приводит к большей или меньшей дисфункции печени.
не правильный рацион также ведёт к тем же последствиям, как и паразитарные заболевания.
Самоощипывание также может развиваться при патологияих печени.

надо обследовать птицу и выяснять причину дисфункции организма.

Опубликовано

Valentin,
Где и как можно обследовать птицу?В любом городе?Какие анализы,откуда и на что надо сдать?Если ко мне иногда ветеринары заходят и спрашивают,чем я птиц красила,что говорить о их квалификации?

Опубликовано

Нелли,
я не могу вам подсказать ни одного врача в России за пределами Москвы.
обычно делается поная диспансеризация птицы, и намечаются проблемы которые требуют более детального анализа.

Опубликовано

Valentin,
А может посоветуете комплексную терапию,направленную на профилактику заболеваний печени?Или диета какая-нибудь нужна?
Несколько лет назад была в моск.зоопарке и видела ар с самоощипом,а в инструкции к "цамаксу" прочитала,что проблема решена с помощью этого препарата.Так ли это?Что Вы можете сказать об этом препарате?

Опубликовано

А подскажите пожалуйста диету. Я его кормлю кормом из пакетов витакрафт и еще какой-то, чуть-чуть обезжиренного творога в день ну и 1 грецкий орех или фундук чтоб в клетку загнать после его гуляния . Может что-то исключить?

Опубликовано

Нелли,
можете давать птице по 2 таблетки карсила, хуже не будет, но если главная причина патологии печени в серьёзных хронических заболеваниях, лучше тоже не будет.

про цамакс - чушь полная, проблема не решена, у тех кого было самоощипывание оно так и осталось.

Это вообще один из чудо-препаратов помогающих от всех хворей. хуже от него не бывает, лучше тоже.

Опубликовано
KUBIK, а фрукты-овощи- зелень?

189874[/snapback]

Ну естественно!
Опубликовано

Valentin,
Спасибо.
У Риччи после последней линьки намного меньше таких пёрышек,поэтому надеюсь на лучшее!

Опубликовано

Вызвал ветеренара! Оказалось что это просто он готовится к линьке :angel:

Опубликовано

Никогда не замечала, чтобы перед линькой цвет пера менялся...
:angel:

Опубликовано
Никогда не замечала, чтобы перед линькой цвет пера менялся...

192376[/snapback]

Полностью согласна.Я бы усомнилась в его квалификации.
Опубликовано

НУ он сказал что, так как птица не так давно поменяла свое место жительства (из магазина в дом), то это происходит из-за стресса и после линьки это пройдет!

Опубликовано

О, этот стресс :). Начало всех начал, так сказать :).

Он птицу в руки взял? Я правда не знаю, насколько она у Вас ручная...
Мне лично рассказывал врач, что не стоит брать в руки для осмотра моих птиц, потому что они от стресса могут умереть (ага, ага!). И моей подруге вообще во Львове то же самое говорили - она хотела подстричь когти попугаю, причём после такого ответа отвезла птицу в Польшу, где ей без проблем всё подстригли.

Опубликовано (изменено)

Насколько мне сказали в магазине и сам ветернар что он работает в Московском зоопарке! С виду профиссионал сразу нашел с почти ручной птицой обший язык, денег не много взял (Не как зеленый попугай!) подстриг клюв и когти. Моему Ларсену вроде даже понравилось!

Изменено пользователем KUBIK
Опубликовано

Ну, тогда всё должно быть в порядке - ждите линьки :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.