KUBIK Опубликовано 16 ноября, 2006 #1 Опубликовано 16 ноября, 2006 Здравствуйте, у моего попугая сине-желтого ары, которого мы недавно преобрели, непонятная проблема с перьями. На некоторых кончиках перьев спины и крыльев посечение темного цвета. Попугая это не тревожит! Подскажите пожалуйста чем это лечить и нужно ли вообще это лечить? http://slil.ru/23418291http://slil.ru/23418303 Заранее спасибо!
Valentin Опубликовано 17 ноября, 2006 #2 Опубликовано 17 ноября, 2006 такая пигментация пера, характерна для молодых птиц, выкормленных на неполноценном питании, а также для взрослых птиц имеющщих хронические проблемы со здоровьем, как правило связанных с функционированием печени.
enova Опубликовано 17 ноября, 2006 #3 Опубликовано 17 ноября, 2006 Valentin, а такая "обгрызаность" пера, также говорит о проблемах метаболизма7
Нелли Опубликовано 18 ноября, 2006 #5 Опубликовано 18 ноября, 2006 , а также для взрослых птиц имеющщих хронические проблемы со здоровьем, как правило связанных с функционированием печени.189317[/snapback] А какие проблемы могут быть с печенью в данном случае?Раньше и у моего Риччи было много таких,сейчас заметно меньше,но самоощип продолжается,а ведь это тоже признак болезни печени?Если можно,подскажите,что делать в этом случае.
Valentin Опубликовано 18 ноября, 2006 #6 Опубликовано 18 ноября, 2006 Нелли, любая хорническая инфекция приводит к большей или меньшей дисфункции печени.не правильный рацион также ведёт к тем же последствиям, как и паразитарные заболевания.Самоощипывание также может развиваться при патологияих печени. надо обследовать птицу и выяснять причину дисфункции организма.
Нелли Опубликовано 18 ноября, 2006 #7 Опубликовано 18 ноября, 2006 Valentin, Где и как можно обследовать птицу?В любом городе?Какие анализы,откуда и на что надо сдать?Если ко мне иногда ветеринары заходят и спрашивают,чем я птиц красила,что говорить о их квалификации?
Valentin Опубликовано 19 ноября, 2006 #8 Опубликовано 19 ноября, 2006 Нелли, я не могу вам подсказать ни одного врача в России за пределами Москвы.обычно делается поная диспансеризация птицы, и намечаются проблемы которые требуют более детального анализа.
Нелли Опубликовано 19 ноября, 2006 #9 Опубликовано 19 ноября, 2006 Valentin, А может посоветуете комплексную терапию,направленную на профилактику заболеваний печени?Или диета какая-нибудь нужна?Несколько лет назад была в моск.зоопарке и видела ар с самоощипом,а в инструкции к "цамаксу" прочитала,что проблема решена с помощью этого препарата.Так ли это?Что Вы можете сказать об этом препарате?
KUBIK Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор #10 Опубликовано 19 ноября, 2006 А подскажите пожалуйста диету. Я его кормлю кормом из пакетов витакрафт и еще какой-то, чуть-чуть обезжиренного творога в день ну и 1 грецкий орех или фундук чтоб в клетку загнать после его гуляния . Может что-то исключить?
Valentin Опубликовано 20 ноября, 2006 #12 Опубликовано 20 ноября, 2006 Нелли, можете давать птице по 2 таблетки карсила, хуже не будет, но если главная причина патологии печени в серьёзных хронических заболеваниях, лучше тоже не будет. про цамакс - чушь полная, проблема не решена, у тех кого было самоощипывание оно так и осталось. Это вообще один из чудо-препаратов помогающих от всех хворей. хуже от него не бывает, лучше тоже.
KUBIK Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор #13 Опубликовано 20 ноября, 2006 KUBIK, а фрукты-овощи- зелень?189874[/snapback] Ну естественно!
Нелли Опубликовано 21 ноября, 2006 #14 Опубликовано 21 ноября, 2006 Valentin, Спасибо.У Риччи после последней линьки намного меньше таких пёрышек,поэтому надеюсь на лучшее!
KUBIK Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор #15 Опубликовано 29 ноября, 2006 Вызвал ветеренара! Оказалось что это просто он готовится к линьке
guskin Опубликовано 29 ноября, 2006 #16 Опубликовано 29 ноября, 2006 Никогда не замечала, чтобы перед линькой цвет пера менялся...
Нелли Опубликовано 29 ноября, 2006 #17 Опубликовано 29 ноября, 2006 Никогда не замечала, чтобы перед линькой цвет пера менялся...192376[/snapback] Полностью согласна.Я бы усомнилась в его квалификации.
KUBIK Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор #18 Опубликовано 29 ноября, 2006 НУ он сказал что, так как птица не так давно поменяла свое место жительства (из магазина в дом), то это происходит из-за стресса и после линьки это пройдет!
guskin Опубликовано 29 ноября, 2006 #19 Опубликовано 29 ноября, 2006 О, этот стресс . Начало всех начал, так сказать . Он птицу в руки взял? Я правда не знаю, насколько она у Вас ручная...Мне лично рассказывал врач, что не стоит брать в руки для осмотра моих птиц, потому что они от стресса могут умереть (ага, ага!). И моей подруге вообще во Львове то же самое говорили - она хотела подстричь когти попугаю, причём после такого ответа отвезла птицу в Польшу, где ей без проблем всё подстригли.
KUBIK Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор #20 Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) Насколько мне сказали в магазине и сам ветернар что он работает в Московском зоопарке! С виду профиссионал сразу нашел с почти ручной птицой обший язык, денег не много взял (Не как зеленый попугай!) подстриг клюв и когти. Моему Ларсену вроде даже понравилось! Изменено 30 ноября, 2006 пользователем KUBIK
guskin Опубликовано 30 ноября, 2006 #21 Опубликовано 30 ноября, 2006 Ну, тогда всё должно быть в порядке - ждите линьки .
Valentin Опубликовано 3 декабря, 2006 #23 Опубликовано 3 декабря, 2006 KUBIK, а вы вызавали врача через магазин?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти