Перейти к содержанию

Попугай Приклеился К Липкой Ленте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Попугай, неразлучник, приклеился к липкой лете от мух. :cry: Клея на птице было очень много и клей оказался таким липким , что я никак не могла его смыть , к тому же я испугалась, что птица проглотит клей и слипнется клюв или еще что по хуже будет. Вообщем ,я обрезала хвост и перья на крыльях.. .. я решила - лучше без перьев , но живая .. Птица сейчас кушает, пьет , но конечно не может летать и вид у неё очень жалкий ... Много перьев с ножек вообще осталось на ленте..
Подскажите пожалуйста как долго ждать линьки? Что можно сделать, чтобы начали рости новые перья как можно быстрее ( или лучше ждать .)?
Вырывать перья я не буду , уж очень её жалко - это ведь не одно-два пера вырвать..
Помогите, пожалуйста..

Опубликовано

Юлия.В,
если не вырывать, то новых не вырастет до линьки. Потерпите :).
ИМХО, Вы правильно сделали, что обрезали перья.

Опубликовано

guskin, Спасибо!
Будем ждать.
Можно еще один вопрос. Как у птиц проходит линька.? Выпадают за 1 линьку ведь не все перья , а 2-3 (например). т.е. все перья на хвосте сразу не поменяются?
Сколько раз в год и птиц линька?

Опубликовано
Сколько раз в год и птиц линька?

189163[/snapback]

Вот в этой теме Хотим Представится-шрек обсуждали, как быстро отрастут у попугайчика сломанные перья. Пришли к выводу, что в среднем у волнистиков оперение полностью меняется раз в полгода. Как у неразлучников, не знаю, но не думаю, что они сильно отличаются в этом плане.
Опубликовано

А вот я в детстве случайно наступила на хвост гуляющему по полу волнистику. Хвост остался под ногой, птичка слава богу уцелела. Хвостик принял первоначальный вид где-то через месяцев 8.

Опубликовано

Перья отрастут во время следующей линьки.
У моих во время линьки полностью выпали хвостовые длинные перья. Полностью отрасли в течение месяца.
Если я не ошибаюсь, линька происходит 1-2 раза в год, примерно осенью и весной.

Опубликовано

В комнтаных условиях (т.е. не в природных) линька вообще может протекать перманентно. Например, Вот мои 2 мес. назад линяли, сейчас - опять. НО - соврешенно точно меняются другие перья. Т.е получается, у моих птиц линька происходит небольшими дозами с перерывами. Не так давно одна птичка сломала хвостовое перо. Новый хвост появился и приобрёл нормальную длину где-то месяца через 2.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем большое!
:flours:

Изменено пользователем Юлия.В

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.