Женя Кот Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2016 Корелла более 3-5 лет. Предположительно самец.корм Падован.+ мин.смесь "Рио", фрукты и овощи.Вода меняется раз в день. не было дома 2 месяца. Попугай был у родителей. Приехала, а попугай будто не мой... Сам потемнел, пожелтел.... Вокруг клюва, какие то чёрные перья. Клюв разрушен(нижняя часть с одной стороны, меньше другой), (верхная часть)слоится, над ноздрями что то... так же намины есть, как их лечить?)Родители ничего не заметили. Поведение не меняется, активный. до моего отъезда Есть ли в Клинцах орнитологи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 1 мая, 2016 про перья вокруг клюва что темные - может то просто окрас природника такой? -с возрастом появляется. У меня правда все корелы были беложелтыми, сказать точно не могу про природников. То что перо стало ярким и как вы пишите - пожелтел -это самец у вас Про разрушеный клюв -подождите что спецы скажут, но имхо -если чтото де выпирает - можно подтачить стекляной пилочкой для ногтей до норального состояния (я своим волнухам так делаю). А то что слоится - это нехватает стройматериала для рогового чехла -серы. ФОто ОЧ плохие, не разобрать толком ничо А что НАД ноздрями? - типа как часоточный клещик или цвет изменился?- можно смазывать вазелином обычным - и от клеща профилкатика и увлажнит, если то корочка - тоже отпадет. Вазелин ваще вешь хорошая. Намины на фото невидны -они на подошве. Если есть такое дело - омывайте антисептиком (хлоргекседин или мирамистин) и как подсохнет - точечно смазать левомиколем. И все жерди обматать джутовой веревкой -РЕАЛЬНО ускоряет заживление, проверено лично мной и не один раз. Обрабатывать 2 р в день. Это если просто намин начальной стадии. Если там раны, гнойники или видно что процес запущен -то дайте фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Кот Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 мая, 2016 ну клюве есть остатки банана ( светла коричневые) корчневая блестящая гряз, это банансмущает неровность клюва ( с одной стороны немного расколот, а со второй ровный, но маленький)и штучки над ноздрями.п.с. попугай дикий, клюется до крови, рук остерегается. про перья вокруг клюва что темные - может то просто окрас природника такой? -с возрастом появляется. У меня правда все корелы были беложелтыми, сказать точно не могу про природников. То что перо стало ярким и как вы пишите - пожелтел -это самец у вас Про разрушеный клюв -подождите что спецы скажут, но имхо -если чтото де выпирает - можно подтачить стекляной пилочкой для ногтей до норального состояния (я своим волнухам так делаю). А то что слоится - это нехватает стройматериала для рогового чехла -серы. ФОто ОЧ плохие, не разобрать толком ничо А что НАД ноздрями? - типа как часоточный клещик или цвет изменился?- можно смазывать вазелином обычным - и от клеща профилкатика и увлажнит, если то корочка - тоже отпадет. Вазелин ваще вешь хорошая. Намины на фото невидны -они на подошве. Если есть такое дело - омывайте антисептиком (хлоргекседин или мирамистин) и как подсохнет - точечно смазать левомиколем. И все жерди обматать джутовой веревкой -РЕАЛЬНО ускоряет заживление, проверено лично мной и не один раз. Обрабатывать 2 р в день. Это если просто намин начальной стадии. Если там раны, гнойники или видно что процес запущен -то дайте фото. выше фотографии хорошего качества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 5 мая, 2016 нервности клюва выравнивать только пилочкой стеклянной для ногтей -увы, другого варианта нет. А над ноздрями -чесоточные рожки клеща (оооч похоже!) - посему,как я и писала выше -вазелином обычным смазывать, либо аверсектиновой - отпадут быстро. И осматрите лапки и попку -бывает клещик и там тусуется.Помет плохой. Нужен анализ - капрограма, инвазии (нужен свежий помет ибо простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина), бакпосев на патогенную флору и дисбактериоз. Пока из безобидного -ветом1.1 и пробиотик подовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Кот Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 мая, 2016 нервности клюва выравнивать только пилочкой стеклянной для ногтей -увы, другого варианта нет. А над ноздрями -чесоточные рожки клеща (оооч похоже!) - посему,как я и писала выше -вазелином обычным смазывать, либо аверсектиновой - отпадут быстро. И осматрите лапки и попку -бывает клещик и там тусуется.Помет плохой. Нужен анализ - капрограма, инвазии (нужен свежий помет ибо простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина), бакпосев на патогенную флору и дисбактериоз. Пока из безобидного -ветом1.1 и пробиотик подовать. Я живу в клинцах врачей нет, буду искать лаюаратории. Попугай дикий, агрессивный. Как можно зафиксировать, что бы точить и лечить клюв? Есть ли видео фиксацией и лечением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Вам ВРАЧ не нужен, погворите имено с лаборантом. Я вот капру и инвазии делаю в лабе при клинике где собак лечат -просто прошу за денги. им все равно чей помет глядеть. А вот баклабы у нас в крыму вообще нету. А сдать в Инвитро нельзя -я раза 4 сдовала пока мне не обяснил лаборант что это КОМП делает - я сдовала под видом мазков с раны -комп ищет на опред виды и найти в помете это нельзя, посему не тратте денги на инвитро.А как зафиксировать.. поискать нужно. Я сама справляюс со своими птицами, даже в голову не приходило искать как.... просто когото голыми руками беру (почти всегда, ну и все руки искусаны), или в тряпку заматываю. С подпиливанием клюва все таки лучше к Зосе обратитесь, она точно подскажет как имено правильно пилить. Я своим сама по наитию все делаю. Обрезвать клюв НЕрекомендую - может треснуть ВДОЛЬ- самое страшное. Изменено 5 мая, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Кот Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 мая, 2016 Вам ВРАЧ не нужен, погворите имено с лаборантом. Я вот капру и инвазии делаю в лабе при клинике где собак лечат -просто прошу за денги. им все равно чей помет глядеть. А вот баклабы у нас в крыму вообще нету. А сдать в Инвитро нельзя -я раза 4 сдовала пока мне не обяснил лаборант что это КОМП делает - я сдовала под видом мазков с раны -комп ищет на опред виды и найти в помете это нельзя, посему не тратте денги на инвитро.А как зафиксировать.. поискать нужно. Я сама справляюс со своими птицами, даже в голову не приходило искать как.... просто когото голыми руками беру (почти всегда, ну и все руки искусаны), или в тряпку заматываю. С подпиливанием клюва все таки лучше к Зосе обратитесь, она точно подскажет как имено правильно пилить. Я своим сама по наитию все делаю. Обрезвать клюв НЕрекомендую - может треснуть ВДОЛЬ- самое страшное. как помет собрать и куда? не подскажете Вам ВРАЧ не нужен, погворите имено с лаборантом. Я вот капру и инвазии делаю в лабе при клинике где собак лечат -просто прошу за денги. им все равно чей помет глядеть. А вот баклабы у нас в крыму вообще нету. А сдать в Инвитро нельзя -я раза 4 сдовала пока мне не обяснил лаборант что это КОМП делает - я сдовала под видом мазков с раны -комп ищет на опред виды и найти в помете это нельзя, посему не тратте денги на инвитро.А как зафиксировать.. поискать нужно. Я сама справляюс со своими птицами, даже в голову не приходило искать как.... просто когото голыми руками беру (почти всегда, ну и все руки искусаны), или в тряпку заматываю. С подпиливанием клюва все таки лучше к Зосе обратитесь, она точно подскажет как имено правильно пилить. Я своим сама по наитию все делаю. Обрезвать клюв НЕрекомендую - может треснуть ВДОЛЬ- самое страшное. можно ли ему когти подстичь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 8 мая, 2016 На ночь убираете корм, в поддон файловую папку. Утром собираете в баночку и бегом, пока теплое в лабораторию. Простейшие только в свежем помете видны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Кот Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 мая, 2016 про перья вокруг клюва что темные - может то просто окрас природника такой? -с возрастом появляется. У меня правда все корелы были беложелтыми, сказать точно не могу про природников. То что перо стало ярким и как вы пишите - пожелтел -это самец у вас Про разрушеный клюв -подождите что спецы скажут, но имхо -если чтото де выпирает - можно подтачить стекляной пилочкой для ногтей до норального состояния (я своим волнухам так делаю). А то что слоится - это нехватает стройматериала для рогового чехла -серы. ФОто ОЧ плохие, не разобрать толком ничо А что НАД ноздрями? - типа как часоточный клещик или цвет изменился?- можно смазывать вазелином обычным - и от клеща профилкатика и увлажнит, если то корочка - тоже отпадет. Вазелин ваще вешь хорошая. Намины на фото невидны -они на подошве. Если есть такое дело - омывайте антисептиком (хлоргекседин или мирамистин) и как подсохнет - точечно смазать левомиколем. И все жерди обматать джутовой веревкой -РЕАЛЬНО ускоряет заживление, проверено лично мной и не один раз. Обрабатывать 2 р в день. Это если просто намин начальной стадии. Если там раны, гнойники или видно что процес запущен -то дайте фото. добралась до лап. все плохо там. Чем можно пролечит намины с гноем? лапы какие то опухшие. ( пришлось брать на руки попугая, что бы это все увидить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти