Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые пользователи форума. Сегодня у меня для вас есть "задачка", решение которой может помочь одному человеку стоящему на распутье. И так, ближе к делу.

Условия задачки:

Есть некий субъект, далее буду обозначать его кодовым именем "Я", ориентировочно двадцати двух - двадцати трех лет, мужского пола, обитающий где-то в центральной Украине. Я имеет IT образование но финансовым обеспечением пока обзавестись не успел. Так же я весьма любительски интересуется совами, ему кажется что где-то внутри живет большая любовь к этим прекрасным созданиям. Она собственно и побудила меня найти этот форум и написать сюда.
Находясь перед выбором: связать свою судьбу с IT и отвести интересы на задний план, оставив их на любительском уровне, или же посвятить себя совам, я пишу вам с призывом о помощи. Первый вариант куда легче и перспективней, но понимаю что совсем не хочу идти по этому пути. А второй, хоть и обозначен громким названием, но это лишь от нехватки знаний о возможностях развития в этой области. Ничего толкового о людях которые помогают совам, я не нашел, кроме каких то общих понятий в орнитологии или зарубежных документальных фильмов. Пойти по пути врача-орнитолога, у меня уже нет возможности. Работать каким-то помощником в местном зоопарке тоже не вариант, нет там сов. Пойти по первому пути и искать какие-то зарубежные волонтерские программы, а там глядишь что и получиться? Очень хочется вязать свою судьбу, работу, жизнь, посвятить себя помощи этим чудесным пернатым.

Помогите найти нужную дорогу. Буду рад любым советам.

Опубликовано
Пойти по первому пути и искать какие-то зарубежные волонтерские программы, а там глядишь что и получиться?

Толковый вариант. Причем искать можно не только зарубежные программы, но и наши местные.
Тем более, что сейчас сезон слетков и довольно часто можно слышать призывы о помощи от пересичных громадян.
Если Вы где-то в моих краях (:)), то можно координироваться. Также есть форум ОО "Верность", где Вы можете зарегистрироваться в качестве волонтера по птицам.
Я в этом году уже с одним совенком носилась :)
Опубликовано (изменено)

Добрый день уважаемые пользователи форума. Сегодня у меня для вас есть "задачка", решение которой может помочь одному человеку стоящему на распутье. И так, ближе к делу.

Условия задачки:

Есть некий субъект, далее буду обозначать его кодовым именем "Я", ориентировочно двадцати двух - двадцати трех лет, мужского пола, обитающий где-то в центральной Украине. Я имеет IT образование но финансовым обеспечением пока обзавестись не успел. Так же я весьма любительски интересуется совами, ему кажется что где-то внутри живет большая любовь к этим прекрасным созданиям. Она собственно и побудила меня найти этот форум и написать сюда.
Находясь перед выбором: связать свою судьбу с IT и отвести интересы на задний план, оставив их на любительском уровне, или же посвятить себя совам, я пишу вам с призывом о помощи. Первый вариант куда легче и перспективней, но понимаю что совсем не хочу идти по этому пути. А второй, хоть и обозначен громким названием, но это лишь от нехватки знаний о возможностях развития в этой области. Ничего толкового о людях которые помогают совам, я не нашел, кроме каких то общих понятий в орнитологии или зарубежных документальных фильмов. Пойти по пути врача-орнитолога, у меня уже нет возможности. Работать каким-то помощником в местном зоопарке тоже не вариант, нет там сов. Пойти по первому пути и искать какие-то зарубежные волонтерские программы, а там глядишь что и получиться? Очень хочется вязать свою судьбу, работу, жизнь, посвятить себя помощи этим чудесным пернатым.

Помогите найти нужную дорогу. Буду рад любым советам.

Вы ставите вопрос слишком бескомпромиссно, как в сказке: "налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь..."))
Не вижу противоречий между IT и совами, если убрать из вашего текста слово "судьба".
Хорошая профессия, если вы грамотный специалист, это в первую очередь источник дохода.
Совам можно помогать и изучать этих птиц, посвящая им свободное время.
Опять же понять, что именно есть ваша судьба, можно только испытав на практике. А изменить что-то в своей жизни, если уверен. что действительно тебе надо - никогда не поздно.

Я бы этот вопрос задал Андрею Ли. Поищите здесь на форуме...
Мне кажется он лучше кого-либо другого поможет вам определиться.

Изменено пользователем Pierro
Опубликовано (изменено)
Толковый вариант. Причем искать можно не только зарубежные программы, но и наши местные.
Тем более, что сейчас сезон слетков и довольно часто можно слышать призывы о помощи от пересичных громадян.
Если Вы где-то в моих краях (smile.gif), то можно координироваться. Также есть форум ОО "Верность", где Вы можете зарегистрироваться в качестве волонтера по птицам.
Я в этом году уже с одним совенком носилась

Доброго времени суток! Тема, затронутая топикстатером, очень близка мне... тоже хотела бы связать свою жизнь с птицами, с 2012 года штудирую форум, но больше по дневным хищникам...
В нашем городе нет, насколько мне известно, ни тех, кто содержит сов, ни дневных ХП, ни сокольников. По крайней мере адекватных... очень часто наблюдаю по местным телепрограммам сюжеты такого типа: орнитологи спасли сыча, а на видео - иглоногая сова. В местном зоосаде сколько раз была, столько раз видела: у птиц клюв переросший, по непонятному мясу ползают мухи, перо ужасное и т.д...

Не знаете ли вы, есть ли подобные организации (я про "Верность") где-нибудь у нас в крае?
И еще вопрос... где и как в России можно получить орнитологическое образование, чтобы стать специалистом по ХП?

Изменено пользователем Argenta
Опубликовано

Argenta, это Вам, скорее, мои российские коллеги подскажут. :)
Осмелюсь предположить, что в крупных ВУЗах на кафедрах зоологии может быть орнитологическая специализация. Но есть ли там именно направление ХП - не факт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.