Nata20_08 Опубликовано 29 апреля, 2016 #1 Опубликовано 29 апреля, 2016 Как правильно развести смекту для попугая?Пакетик 3 г, попугай весит 100 г. Скажем 1г смекты развети нужно в каком количестве воды, чтобы споить попугаю? У нас сегодня помет стал житковатый, вот я и решила подавать смекту, только не знаю правильных дозировок, помогите, пожалуйста!
Delfin Опубликовано 29 апреля, 2016 #2 Опубликовано 29 апреля, 2016 смекту в руках не держала, НО: мне вот нра энтересгель (или что у вас там есть аналогичное) - это ж не лекарство в прямом смысле, а просто сорбент - я своим на глаз развожу - просто в рюмку выдавила чуток, пару капель воды, размешала, набрала в шприц и по клювам если серьезное отравление - то 1/3обьема зоба заливаю.
Nata20_08 Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор #3 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) смекту в руках не держала, НО: мне вот нра энтересгель (или что у вас там есть аналогичное) - это ж не лекарство в прямом смысле, а просто сорбент - я своим на глаз развожу - просто в рюмку выдавила чуток, пару капель воды, размешала, набрала в шприц и по клювам если серьезное отравление - то 1/3обьема зоба заливаю. У меня есть энтеросгель, но он сладкий, не подходит для птиц. Поэтому сегодня пакетик смекты купила. Теперь вот думаю, как ее правильно развести. У меня есть мерная ложечка на 25 мл. Воздьму половина ее и разведу с водой 1:1 и в клювик залью эту смесь тогда. А сколько приблизительно в мг. можно заливать в клюв корелле? Понос не сильный. Именно сегодня заметила. Потом где-то через час после смекты планирую дать разведенный ветом1.1 по тому же принципу, что и смекта. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Nata20_08
Delfin Опубликовано 29 апреля, 2016 #4 Опубликовано 29 апреля, 2016 в мг даже незнаю... но я при серьезных отравл или передозе даю 1\3 обьема зоба. в кореллу у меня зондом за раз 5-6мл каши входило. в волну вот сегодня залила сорбент 0,35мл (помет непонра). в корелу думаю 1мл спокойно можно дать.ветом я тоже на глаз даю-на кончике ножа сыплю в ложку, смешиваю с парами каплями воды и в клюв.поправляйтесь! а выложите фото
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти