Nadya25 Опубликовано 29 апреля, 2016 #1 Опубликовано 29 апреля, 2016 Корелла, 6 месяцев, самка Поджимает лапку, в районе сустава припухлость. Кормлю Рио,вода бутуллированя детская, сепия, минеральный камень. Лапка горячая, ездили в клинику сказали опухоль сустава и без анализов назначили гамавит по 5-7 капель в день, байтрил по 2 капли в день, витри по 1-2 капли раз в 5 дней и димексид для компрессов. Всё ли верно? Нужно ли давать эти препараты?
Delfin Опубликовано 29 апреля, 2016 #2 Опубликовано 29 апреля, 2016 Дайте фото птицы, больного места - в макро, чтобы разглядеть структуру кожи. И я бы анализ на сальманалез сдала. И стукнитесь к врачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292про лекарства - пока без Зоси не довать! непонятно доза и процентность байтрила и димексида. Для справки -неразведенный байтрил вызывает некрозы, а димексид вообще сжигает кожу если неправильно развести+его незя на раны. К антибиотику (его ТОЛЬКО в клюв!) дается еще нистиан+пробиотик+карсил, и все это на 2 недели как мин.Дайте фото -будем думать. А пока -больной сустав можно смазывать гелем\мазью с кетапрофеном (кетонал, фастумгель и пр) - это нестероидное противовспалит. Удобно мазать кисточкой, лишнее промакнуть. В клюв я бы еще подовала травматин или траумель иньекционый - по 5 капель 2 р в день, можно мазать сустав травмагелем. Это гомеапатия, на траве Арника, но работает, я сама юзаю и гель и жидкость как легкие: обезбаливающее, противовоспалительное, регенерирующее, при разных травмах\ушибах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти