Kroshka Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 28 апреля, 2016 Добрый вечер! Помогите, пожалуйста. Сестра уехала в отпуск на 3 дня, оставила пару волнистиков друзьям, попросила не выпускать. Когда вернулась, оказалось, что самка типа умерла неожиданно, якобы нашли её утром в клетке мертвой, а у самца крысы откусили пальчик, он им сел на клетку. Это было 9 апреля. Лапку мазали мирралгином и обрабатывали антибиотиком. На сегодняшний день пальчик увеличился, птиц на него не наступает. Местные ветеринары утверждают, что с пальчиком все в порядке, а на роговице нарастают хрящи. Птицу 5 лет, ручной, разговаривает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2016 миралгин -даже не знаю что это такое. Антиб в каком виде?по идее -рана обрабатывается хлоргекседином, как подсохнет - омывать в смеси №1 (диоксидин 1% или 0,5 3 части +новокаин 2% 1 часть, хранить дома в темном месте, НЕ в холодильнике, бо разлогается уже при +12), омывать по 3-5 раз в день, потом как станет подживать и будет видно что рана не инфецирована- наносить смесь 1-2 раза в день и смазывать как высохнет левомиколем. Диоксидин мошный антибиотик покровный. Вон у девочки из Севаса вообще обошлись без применения антиб. в клюв -только покровно! (гангрена крыла была, ампутировали кисть). СЕЙЧАС я бы на вашем месте 2 р в день смазывала смесью №1 - отек должен уйти. Ну и в клюв - по 2-3 кали травматина 2 р в день как обезбаливающее и противовоспалит и генерирующее. А что с восковицей? -странный цвет... какого цвета была изначальна? -если синего - то птицу на ренген нада -как правило такое говорит о горманально зависимой опухоли (семенники) вот тут почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=135001там Зося пишет как такие раны обрабатывать - она пишет что мази не нада... почитайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 апреля, 2016 Спасибо огромное за ответ! Все перешлю сестре и буду ждать её ответов, там, где она живёт, сейчас глубокая ночь. Живет она в селе Камень-рыболов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaechka Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 29 апреля, 2016 На восковице были большие наросты, потом стали отваливаться и под ними цвет был ярко синий. Через пару недель наросты стали опять появляться, я мазала несколько раз аверсектиновой мазью. Стало лучше, но вот цвет поменялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 29 апреля, 2016 у нас тоже менялся цвет - ренген показал обширные опухоли.... ни одного живого места нет мой совет вам - СРОЧНО НА РЕНГЕН пака у вас не начали лапы отказывать и не появилась другая симптоматика. (все про ренген - см у меня в подписи). так же нужна капрограмма помета чтобы глянуть в каком состоянии внутр органы (как правило еще и печень с поджелудкой накрываются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaechka Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 29 апреля, 2016 Спасибо за ответ. Рентген нет возможности сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти