Алла Ж. Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 апреля, 2016 Птенец канарейки 20 дней. Один птенец вышел из гнезда, второй - нет. Забили тревогу, достали посмотреть - лапа сломана выше сустава стопы, пальцы черные, стопа висит (на чем не понятно). От прикосновений лапкой не дергает. Позвонили ветеринару, сказал ампутировать, до завтра ждать не стали (как он предлагал), сделали сами как могли. Цевка теплая, дергает ею, но на вид припухшая и красная. Кровь остановили дициноном, промыли хлоргексидином. Что делать дальше? Мазать ли синтомициновой мазью, как посоветовал ветеринар? Как определить, что с тем местом, которое над отрезанной стопой? Рана не ровная, отрезали только часть, на которой висела стопа, кость как была так и осталась, торчит голая. Сейчас припухла лапка. Помогите хоть каким-нибудь советом, пожалуйста. Можно ли оставить такой оборванный вид раны? Птенец теперь пытается выйти из гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 27 апреля, 2016 посматрите ету тему пока ждете врачейhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=134306 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 27 апреля, 2016 Вам однозначно придется птенца антибиотиком пропаивать или колоть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 апреля, 2016 Завтра повезу чтгб посмотрели насколько запущенная форма воспаления. Буду делать все,что нужно. Жду Зосю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 апреля, 2016 Прошло 2 часа, выглядит чуть лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 28 апреля, 2016 ДЛя промывания можете использовать смесь Диоксидина из ампулы (3 части) и Новокаина 2% (1 часть), 3-5 раз в день. Хранить при комнатной температуре.В клюв для обезболивания дают детский Ибуфен, но для птенца доза очень маленькая нужна. Сколько он весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 апреля, 2016 Спасибо, что заглянули к нам. Только что возила к вету, откусил неровный край . Сказал, что сустав вывернут и воспален (это я и так понимаю). Дал ампулу байтрила, я взяла для приличия. Сейчас пойду куплю ампулы, буду промывать. На счет обезболивания - мне кажется ему все равно. Он в гнезде сидеть не хочет никак. Рвется на жердочки. При манипуляциях не пищит и не дергается. Вечером взвешу (думаю не больше 5 грамм), отпишусь. Пожалуйста, мне нужна консультация по антибиотику! Какой и его дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 28 апреля, 2016 Спасибо, что заглянули к нам. Только что возила к вету, откусил неровный край . Сказал, что сустав вывернут и воспален (это я и так понимаю). Дал ампулу байтрила, я взяла для приличия. Сейчас пойду куплю ампулы, буду промывать. На счет обезболивания - мне кажется ему все равно. Он в гнезде сидеть не хочет никак. Рвется на жердочки. При манипуляциях не пищит и не дергается. Вечером взвешу (думаю не больше 5 грамм), отпишусь. Пожалуйста, мне нужна консультация по антибиотику! Какой и его дозировку. для 5-граммового- только покровный, диокидин 0.5%, на 1% новокаине- 50:50 (птенцовый вариант моей смеси).Никаких мазей. А вот ПРИСЫПКУ- можно.Сделайте в равных объемас смесь стрептоцид+фурацилин+метранидазол. И еще влажную после омывния смесью культю- прямо обмакивайте в присыпку. Ибупрофена вам- 1 капля -0.05 мл- на ТРИ дня. И даже этого много... нет, на ЧЕТЫРЕ.Т.е. отодрали 1 каплю, развели до например 0.1 мл, и раз в сутки по 0.025 мл- в клюв. Собс-но всего 4-5 дней и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 апреля, 2016 Спасибо!!!!!!! Иду выполнять рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 28 апреля, 2016 У меня живёт кенар без лапки, и прекрасно себя чувствует, у него четыре птенца. Главное, выполняйте строго все рекомендации. Схема лечения очень эффективна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 апреля, 2016 Да, я следила за Вашей темой и сегодня еее перечитывала. Обработку сделали, повторим на ночь. Надеюсь, все будет хорошо. В нашей стайке есть амадинчик-инвалидик, опыт имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 апреля, 2016 Проводим лечение, лапка посветлела. Посмотрите , пожалуйста, темный край. Когда возила к вету, он прижег марганцовкой. Птичик в гнезде не сидит, тусуется со всеми. На культю не опирается, или поджимает, или держит на весу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) После сегодняшних процедур темная корка отошла и опять закровил край. Не хочет на ножке порошковую смесь, убирает ее. Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Алла Ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 мая, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 мая, 2016 Прошу посмотреть на процесс заживления нашей лапки. Нужно ли еще продолжать омывания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 8 мая, 2016 Прошу посмотреть на процесс заживления нашей лапки. Нужно ли еще продолжать омывания? Да. И омывания, и присыпки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 мая, 2016 Спасибо, продолжаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 9 мая, 2016 Вот смотрите, после ампутации на второй день: http://public.fotki.com/Shemlik/cgh5/1.htmlА вот через неделю (отторглась часть косточки)http://public.fotki.com/Shemlik/cgh5/image.htmlВот через 3 недели (сформирована уже культя)http://public.fotki.com/Shemlik/cgh5/image-5.htmlНу и через месяц: http://public.fotki.com/Shemlik/cgh5/image-12.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 мая, 2016 Посмотрела. Жалко Жаконю, он без двух лапок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 10 мая, 2016 Посмотрела. Жалко Жаконю, он без двух лапок. Ничего. Он нашел потом свой дом, и с чехлами силиконовыми на лапках живет как самый любимый птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 мая, 2016 Слава Богу, что все хорошо. Я по нашему Семену вижу, насколько он терпеливый и не хочет быть "хуже других". Во всем такой же, как здоровые . А насчет куснуть, так и по проворнее будет, "нечего меня трогать". Мы его особенно любим. А тут еще "в полку прибыло. Все наши, будем жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 10 мая, 2016 Ничего. Он нашел потом свой дом, и с чехлами силиконовыми на лапках живет как самый любимый птиц. А где можно посмотреть эти чехлы? Мой кенар хоть и активен, но поддержка бы не помешала ему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 10 мая, 2016 А где можно посмотреть эти чехлы? Мой кенар хоть и активен, но поддержка бы не помешала ему.. Я фото чехлов не сохраняла, но они были сделаны из жидкого силикона, испоьзуемого при мыловарении. Отливки по ножке просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 мая, 2016 Мне кажется нашим одноногим кенарятам чехол не подойдет. Может ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 11 мая, 2016 Мне кажется нашим одноногим кенарятам чехол не подойдет. Может ошибаюсь. Думаю он просто не нужен. При наличии второй лапки, просто жако птица массивная, давление на культи высокое, там вообще планироали протезирование.А если у птицы вторая ножка сохранена хотя бы доплюсны- то достаточно удобных жердочек и площадочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 июня, 2019 @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Поделиться #27 Опубликовано 10 июня, 2019 Всем добрый вечер! Несколько дней как заметила, что культя воспалилась. Омываю и присыпаю смесями 1 и 2. На кончике культи утолщение, оно мягкое. Как жидкость внутри. Посоветуйте, пожалуйста, что ещё нужно. Горячая на ощупь. Птица ттт активная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 11 июня, 2019 1.Очно к врачу,проводившему ампутацию. 2.Кроме омываний и прысыпаний- НПВС, ибупрофен, 1 капля суспензии детской в сутки, 6 дней. 3.Цефтриаксон хотя бы в присыпке по увлажненной культе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Поделиться #29 Опубликовано 12 июня, 2019 Зося, спасибо Вам! Гулька становится меньше, не такая раздутая. Добавлю, чего не хватает. Буду продолжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Поделиться #30 Опубликовано 16 июня, 2019 Прошла неделя лечения. Гуля уменьшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться #31 Опубликовано 16 июня, 2019 это на цифтриоксоне ТАКАЯ движуха пошла?! ух ты! дай бог полностью поправится лапке!! (выходит, там инфекция была раз антиб помогает, да?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Поделиться #32 Опубликовано 16 июня, 2019 (изменено) Видимо все в комплексе. Мне кажется, самое действенное-диоксидин. Все присыпанное сразу уничтожается, а вот в растворе мы полощем культю основательно. Изменено 16 июня, 2019 пользователем Алла Ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 июля, 2019 Вот основная тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться #34 Опубликовано 9 июля, 2019 Полощемся через день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #35 Опубликовано 12 августа, 2019 ...Как дела на данный момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти